Жалоба в прокуратуру большой роли не сыграет. Тут будет два варианта, либо какой-нибудь помощник

Срок рассмотрения жалобы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Срок рассмотрения жалобы
Автор: Саеныч (80.83.239.---)
Дата:   давно

Жалоба в прокуратуру большой роли не сыграет. Тут будет два варианта, либо какой-нибудь помощник прокурора позвонит по телефону начальнику Гаи и скажет, что на них жалуются в связи с пропущеными сроками и они быстро отпишутся заднимим числами, либо просто перенаправит жалобу начальнику УВД, которому подчиняется начальник ГАИ.
При подаче искового с тактической точки зрения лучше, чтобы ответа вообще не было (т.е. на суде поставить представителя ответчика в позицию оправдывающегося как за действия и ДПСников, так и за несвоевременное разрешение жалобы). Поверте мне, с психологической точки зрения это реальная победа над противником, заставлять его оправдываться, и нормальный судья это обязательно заметит.

Автор: andryu (80.67.208.---)

Сыграет. Проверено. Неоднократно.
Прокурорские права не имеют, перенаправлять жалобу. Сами обязаны разобраться, без нач. УВД, а его только уведомить.
"Задние числа" ответа - тоже доказательство в суде, т.к. его либо направят почтой (по штемпелю), либо вручат лично - надо при получении вместе с подписью текущую дату ставить.
А если судья "нормальный", так он в любом случае не пойдет на сговор ни с прокуратурой, ни с нач. ГАИ, а будет рассматривать сложившуюся ситуацию с законодательной точки зрения.
Вот тогда-то и потребуется напомнить о презумпции невиновности, т.к. гайцы конкретной доказухой вряд ли располагают, иначе давно бы все сделали как положено.

2 andryu
:))) Откуда такая уверенность, что прокурорские права не имеют перенаправлять жалобу????

Почитайте на досуге ст. 22 "Закона о прокуратуре РФ" и
ст. ст. 144, 145 УПК РФ, прежде чем голословно заявлять о том чего не знаете.

Все зависит от конкретного работника, если работы по горло и стол завален заявлениями и жалобами явно криминального характера, безумными контролями о проведении общенадзорных проверок и т.п., то на такую мелочь никто распыляться не будет.

Саенычу

потому, что на основании п.1 ст.22 они требуют проведения служебной проверки по месту прохождения службы накосячившего правоохранителя, затем рассматривают жалобу, с учетом результатов проведения данного расследования, и сути/фактов, указанных в жалобе.
ответ обязаны дать заявителю также сами.
ст.ст.144-145 УПК - о порядке разрешения жалоб, заявлений и обязательности уведомления заявителя.

А завал от проверок - головная боль прокуратуры
в Законодательстве не предусмотрено "косить" от проверок в зависимости от нагрузки

толкование норм права важно ничем не меньше, чем просто искать знакомые буквы

Уважаемый andryu, вступать с Вами в спор и дискуссию по вышеуказанному поводу у меня нет никакого желания и времени, так как в настоящий момент сижу на работе (уже 22:20) и разгребаю жалобы и др. мусор о которых мы с Вами так ожесточенно спорим. Я не знаю кем работаете Вы, но у меня прокурорский стаж уже около 7лет, я думаю этого вполне достаточно, чтобы разбираться в вопросах рассмотрения заявлений и жалоб их сроках и поднадзорности.

З.Ы. А вообще есть такая поговорка у двух юристов три мнения, или что-то типа того ;)

Я - пенсионер из погон.
Также юрист.
С прокуратурой общался - мама дорогая, далеко-далеко не единожды.
Согласен на 101% насчет 3-х мнений.
Такое может сказать только действительный юрист-практик.
Считаю, что полемика закончена - мы с Вами поняли друг друга.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Ну вот, прошло два месяца со дня изъятия ВУ. Суда так и не состоялось, решение не вынесено. По идее ВУ должны вернуть. Как? Где? Кого трясти?

Автор: Антиполицай (212.38.99.---)

Далеко не специалист, но попробую -))
Чего вообще жалобу в ГАИ писал?? Рука руку... Сразу в суд. Теперь вот проблемы имеешь

Где? - в суде
Как? - заявление
Кого трясти? - ГАИ

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении !!!двух месяцев!!! со дня совершения административного правонарушения...

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения

Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении

Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении
1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:
2) устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела

Особенно обрати внимание на ст. 28.5. Это срок начала отсчета 2-х месяцев.

В отношении как дрючить:
Въез под кирпич неможет трактоваться па ст 12.15.3 Про это писано-переписано. В отношении П.1.3 ПДД. Пункт общий. По этому поводу:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
II. Составление протокола об административном правонарушении
5. ...
При составлении протокола об административном правонарушении рекомендуется избегать формулировок общего характера (например, "нарушил правила дорожного движения", "превысил скорость" и другие).

За задержку прав:
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Еще можно самоуправство. Это уже серьезно.

Может в чем-то ошибаюсь, тогда специалисты меня поправят. Я ж говорю, что не спец и это частное мнение. -))
А вообще - к Wilych-у и на http://avtojulia.narod.ru/.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024