А стартером не надо - сломаешь или стартер или ремень ГРМ порвешь не дай бог - момент затяжки, я уже

Как открутить болт шкива на коленвале? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как открутить болт шкива на коленвале?
Автор: Пабло [Казань] (217.30.255.---)
Дата:   давно

А стартером не надо - сломаешь или стартер или ремень ГРМ порвешь не дай бог - момент затяжки, я уже говорил там нормальный, да еще японцы клеем своим могли намазать.

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

2 Пабло. Что за книжка? У меня в 4 букварях ничего подобного, 2 по Карине/Калдине/Короне, по одной по Королле и Карибу. Везде картинки со съемниками на шкив. Снимая коробку с Короны (такая, как и у Короллы бывает- А241), никаких люков в ней не нашел...
С уважением, Сергей

На ЦД диске прописана - картинки не экспортируются. Вообще то диск про европейки, но у себя я лючок нашел, хотя у меня японка (королла универсал 95 г.в.), двиг 5еФе.

Автор: Gash [Москва-Н.Новгород] (---.rbauto.ru)

То Пабло:
Спасибо!!!!
Твой мануал распечатал, завтра с утра примусь за работу.
:о)

Во как раскумарило!!! :о)
Toyota Corolla AE100 92 года
Ася 309-135-255

То пабло - а принтскрин сделать можешь. и на почту мне отправить?
Только не на эту, а на личную - эта рабочая. А личная - svperfilov песик yandex.ru :о)
Буду премного благодарен!!!

Ася 309-135-255

То Гаш - попробую щас

То Гаш - зафутболил - лови

То Пабло:
Тормозной яндекс!
Посмотрю после встречи с фрагглом
Пасибки!

Ася 309-135-255

Автор: Semen BMW (---.nojabrsk.ru)

Все просто!!!! Срывал с места болты на шкивах не было такого чтоб не открутил.
Берешь головку (у меня кованные головки) Стопоришь её через удлинитель в пол гаража или где там ремонтируешься. разбираешь зажигание чтоб не завелась и стартером крутишь. Не открутится, делай зазор между полом и удлинителемчто бы удар были пробуешь еще раз. Еще у меня есть маленькая газовая горелка. В особых случаях нагреваю болт и тогда откручиваю.

Автор: svl (---.aeroflot.ru)

Самый лучший вариант изготовить простейшую приспособу. В железной пластине толщиной 2-3мм и размером примерно 70х400 сверлиш два отверстие, растояние между ними как на шкиве под крепеж съемника.
Между двумя отверстиями на пластине должно быть отверстие под головку. Его можно высверллить по окружности тонким сверлом или прорезать болгаркой от края до отверстия и середину выгнуть. Эту приспособу двумя болтами крепиш к шкиву. Когда отворачиваеш центральный болт пластина упрется в стабелизатор т.е. шкив зафиксируется. Имея хорошую головку болт отворачивается без проблем.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025