Давай, интересно будет, особенно ниже -20

Что посоветуете по автозапускам и другим подогревам автомобиля зимой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что посоветуете по автозапускам и другим подогревам автомобиля зимой?
Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)
Дата:   давно

Давай, интересно будет, особенно ниже -20

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Если выезжать зимой редко и электричества поблизости нет , народный способ запуска - 20-литровую канистру с кипятком под двигатель и ждать пока остынет. Потом заводится. Удач...

Автор: Bobi 89rus (217.17.173.---)

Лично я считаю, главное чтоб масляного голодания не было, для этого масло надо с хорошей вязкостью и по возможности его чуть подогреть.У меня гараж только от ветра спасает, а под поддон обычную электроплитку(250 Вт)ставлю и на ночь оставляю .
И масло не промерзает и под капотом чуть теплее.
А греть тосол мне кажется, менее эффективно, хотя при определённых ситуациях это единственный выход

Автор: Искандер  (217.20.83.---)

Я решился!!!
Ставят мне термос за 8 тыс рубликов, владельцы термосов (два ) на помпу пока не грешили.
Установка теплостара обойдется в 20 тыс рубликов - вещь хорошая но жалко, ВИБАСТУ заценили в 50 тыс рубликов (окуеть).
Отчет пользователя представлю.

Автор: Kool (---.ksn.ru)

>>а под поддон обычную электроплитку(250 Вт)ставлю и на ночь оставляю>>
А если eбaнeт???

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)

: Я решился!!!

Любителей халявы поприбавилось? ;-)

Вот если бы было электричество то самое лучшее это....
Автор: fenix_ (---.ipdvb.ru)

Регистр водяной (с тосолом), расположенной под всем днищем машины, и мощьностью 1-1.5 Квт с термореле а сверху брезентом. Прогреет все за милую душу.

Конечно греть тосол это хорошо, но ведь кроме блока двигателя не чего более не греется. Масло чуть чуть разве что. А все что в капоте не греется, не говоря уже о коробке, стойках и т.д., ИМХО это плохо.

Если есть долгие остановки на улице, то лучше всего утеплить подкапотное пространство + сигнализация с автозапуском (по времени или температуре), так хоть опять такие все что вокруг двигателя согреваться будет.

Автор: Bobi 89rus (217.17.173.---)

Kool ^
Боязно конечно.Ревизию каждый сезон делаю, и с дижка ничё не капает хоть и ТАЗ

Автор: Искандер  (82.116.12.---)

Северянин!!!
"Любителей халявы поприбавилось? "

Я не догнал до вопроса, поясни?

Термос поставили, 4 литровый, встал свободно в вертикальном положении ( в правом дальнем углу). Бачок перенесли в правый ближний угол поставили рядом с расширительным бачком.
И вот появилась российская запчасть под капотом - помпа ГАЗелевская. И теперь соотечественная запчасть напоминает о себе каждые 20 минут приятным звуком работы. Лишний звук пока не напрягает - жужжит значит работает!!!- и не надо на датчики каки нибудь глазеть.
Ребята ставили целый день, я у них первый на таком "уродце" - Т-Ками.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024