To КЭМ (---.urai.ru) По вопросу ссылки на нормодокументы по остановке ТС: Наставление по работе

Остановка вне стац. постов - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Остановка вне стац. постов
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

To КЭМ (---.urai.ru) По вопросу ссылки на нормодокументы по остановке ТС:

Наставление
по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297)
(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г., 19 марта 2004 г.)

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Автор: Gamil (81.4.249.---)

Добавлю к сказанному Корсаром:

это Наставление - внутренний приказ МВД.
В соответствии с ПДД ты обязан выполнить требования сотрудника МВД, т.е. остановиться и передать документы для проверки.

Если считаешь, что действия сотрудника милиции незаконны- имеешь право обжаловать его начальству или в суде.

Гамиль

Автор: Kors (195.46.121.---)

Совсем внутренним его назвать нельзя - он зарегистрирован в минюсте 30.04.99 № 1771 - т.е прошел правовую проверку.
Не все приказы МВД в Минюсте регистрируются.

PS Что-то меня под моим ником не пускают

Автор: Бомж (---.dialup.primorye.ru)

2 КЭМ (---.urai.ru):

ну и молодец, что оштрафован... а факт то знаешь в чем? а в том, что гайца мог на посылать на фиг... талон ТО - это документальное свидетельство соответствия ТС всем нормативно-техническим показателям, а у гайца глаз это блин вам не дифракторная установка однако, тонировку проверять. Гайка проверять может ТОЛЬКО работоспособность рулевой и тормозной систем. Что то все как на цыпочках ходят перед дпсниками... недавно топик был (не помню про что) так там правильно чел сказал - в таких спорных случаях грозите жалобой - всю крутизну и спесь как ветром сдует.

Автор: MAX X (---.scs-900.ru)

А я с гайками дружно живу (ну типа ксива у меня),они когда меня проверяют всегда спрашивают как я езжу с этой тонировкой и просяться посмотреть изнутри, а потом говорят:"ОФИГЕТЬ!!!" и желают счастливого пути. У меня мафын весь пятёрой американкой затонирован, а лобовик десятой. И нормуль лётаю по городу днем, а ночью поспокойней езжу. А если ктото плохо видит, то это ему к окулисту биноколь подбирать, а не к тонировщикам. У меня порядок с глазами и с реакцией тоже(пока молодой). Выйду на пенсию-куплю "АКВАРИУМ"(мафын без тонировки) и буду как синоптик очкастый ездить.

Автор: MAX X (---.scs-900.ru)

Смешней "КЕГЛЛИ"(кегля-пешеход на дороге) в январе месяце в 6ч.утра в солнцезащитных очках выглядят,чем машина с тонировкой.
Я эту картину сам видел,пол часа хахатали над этим фраером.

Автор: КЭМ (---.urai.ru)

Спасибо всем кто дискутировал по моему вопросу, особенно Corsarу!!!
В следующий раз буду бдительнее в отношении штрафов за это нарушение!
...а есть номер статьи по поводу проверки только тормозов и рулевой (если есть тех. талон) ???

Автор: Владимир 66 (212.220.89.---)

Тебе надо было попросить показать приказ что у них Вихрь-антитеррор. Если покажет, то без вопросов открывай все и показывай багажник, если у него нет в наличии бумажки с печатью и подписью главного то извини/подвинься, он занимается самоуправством. И еще у него должна быть бумажка-распоряжение о пути следования, а иначе у черта на куличках тоже не канает кричи что он в свободном полете... Пиши номер значка и говори, что будешь писать жалобу руководству на отсутствие документов у их подопечных.... Иногда отстают, потому как хотели втихухку вторую зарплату накрошить с нас....

Автор: andryu (80.67.208.---)

есть-нет операция по террору - не волнует.
если будут досматривать салон/багажник, нехай понятых привлекают и составляют протокол осмотра, в котором и укажут причину остановки и досмотра, в т.ч. и ссылку на ориентировку, если таковая была и подходит к твоему авто.

Автор: RUS.77 (---.pppoe.mtu-net.ru)

С полоской была хохма на техосмотре.
Стекло было родное, но с заводской зеленой тонировкой, гаер берет линейку и прикладывает ее снаружи, 18 см.!!!.
Предлагаю сесть в салон с линейкой, он улыбается и грит: в инструкции не написано с какой стороны мерить. (Стекло наклеено на кузов, рамка 4 см.) При этом машинка покупалась новой у дилера, с сертификатом РОСТЕСТ.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025