RM25 (---.117.dial.irtel.ru) Спасибо за ссылку! Посмотрю, может еще вопроиски возникнут.

Японские лошади сильнее русских!!!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Японские лошади сильнее русских!!!!!!
Автор: Шоффер (---.DSI.ru)
Дата:   давно

RM25 (---.117.dial.irtel.ru)

Спасибо за ссылку!!! Посмотрю, может еще вопроиски возникнут.

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (202.88.80.---)

Не путайте моторы 5E-FE по 94 лошади и 5E-FHE у которого от 105 до 115 может быть в разные годы на разных машинах.

На таможне пишут мощность которую знают. Если сам таможишь то всегда этот вопрос решается правильно. Просто надо указать таможеннику. У них есть свои каталолги на которые они и опираются.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

шоферррр
Автор: MJ [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

причем тут мотор? смотрят каталог авто и берут мощность исходя из этих данных!

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

В форуме эта тема уже обсуждалась...
Автор: Caldin (---.dlm.ru)

Во-первых, мощность двигателя -- это понятие относительное! Да-да, не смотря на то, что одна лошадиная сила -- это вполне измеряемая величина, при расчете мощности двигателя все не так просто. Имеется несколько способов измерения мощности двигателей -- с навесным оборудованием и без него. Что не говори, а на вращение генератор, водяной помпу или еще и компрессора кондиционера нужно затратить энергию. Вот японцы, я так понимаю, измеряют мощность без навесного. Поэтому если взять один и тот же двигатель (например, один из самых распространенных 3S-FE), то японских лошадей в нем больше, чем европейских. Это отчасти связоно с тем, что в Европе более жесткие экологические нормы, в результате чего мощность "зажимают". Ну и не последнее дело играет топливо!!! Так что можете быть уверены -- ни одна ваша машина, бегавшая в России 2-3 года с подизношенным ДВС и на отечественной моче, называемой "бензином" не выдаст столько лошадей, сколько написано по японским каталогам. Так что переплачивают ВСЕ (кроме тех, у кого мощность занищена от заводского значения).

Как с этим бороться? Если вы считаете, что правы на 100 %, то можете платить за столько, сколько считаете нужным. Если налоговая инспекция хочет доказать свою точку зрения -- пусть проведет замеры мощности конкретно ВАШЕГО двигателя. Другой путь -- поехать в автоэкспертную контору и взять справку, что модель вашего двигателя по заводским данным имеет мощность ХХ л. с. С этой бумажкой едите в ГИБДД и вносите исправления в ПТС.

Желаю удачи в этом нелегком деле. :-)

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.DSI.ru)

М-да. У меня в ПТС написано НОЛЬ л.с. Движок 5A-FE.

Re: В форуме эта тема уже обсуждалась...
Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Насколько я знаю, японцы указывают мощность на колёсах , а отнюдь не на маховике.

У меня больше нет вопросов, только если мы ездим на "моче", то напрашивается ответ, что японский двиг никогда не сможет развить ни крутящий момент, ни лошадок столько - сколько заложено заводом-изготовителем. Отсюда выводы:
1. Все японоводы переплачивают и в налоговую и по страховке однозначно (у кого стоит в ПТС по номиналу и выше).
2. В нашей стране так было, есть, и будет.

И вопросик для тех кто сталкивался с этим гемороем:
-Сколько нужно заплатить на растаможке таможеннику, чтобы поставить лошади по минимуму?

Re: шоферррр
Автор: Opel_576 (---.kamensktel.ru)

Ну дык судя логики на 2-х литровой машине в принципе не может быть 55 лошадей.....

У меня у знакмого на Крузаке вообще в техпаспорте написано 30 л.с. Такое вообще возможно?

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Я для 5E-FE экспертизу делал - в ПТС ничего не стояло, ну гайцы и решили мне вписать 118. По заключению эксперизы вписали 94.

Для ХочуТойоту (---.kem.ru)
Расскажи как произошло, почему ничего не стояло в ПТС, какой автомобиль, куда обращался по этому поводу или сбрось инфу на мыло pa38@mail.ru, собираюсь raum (двиг 5E-FE) взять, чувствую придется с этим столкнуться.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024