Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)
Дата: давно
2 Шоффер
Авто был Корса 91г, приобрел в 1998 безпробеговую.
ПТС таможенная, на месте мощности просто пустота была.
Пока небыло ОСАГО я не заморачивался, просто платит налог из расчета 70 кобыл. Никто не возражал - ни гайцы, ни налоговая.
Когда поехал страховать по ОСАГО началось...
Сами страховщики сказали что им по барабану, сколько скажешь столько и насчитаем, но у тебя в ГИБДД проблемы возникнут, будешь потом от них к нам бегать. Настоял чтобы расчитали на 94 л.с.
Как раз к этому времени пришел квиток из налоговой - я глянул и обалдел - они мне тоже из расчета 118л.с. насчитали.
Поехал к гайцам. тут просто цирк начался. В лист осмотра вписали 118. Я возмутился, начали копаться в справочниках, нашли 110 на корсе 98г, исправили. Я им новорю, позвольте, у меня авто 91-го года, и ваш справочник не годится. Они говорят у нас другого нет, найдешь - неси, посмотрим.
Не стал я на этом останавливаться, забрал у них свои бумажки и поехал в судебную эксперизу (в Кировском). Там мужики грамотные, 2 раза обьяснять не пришлось - мы, говорит, только вчера точно на такой движок заключение рисовали, плати в кассу 200р, мы только твои данные в подставим.
Поехал я с этим заключением к гайцам. они мне порекомендовали им подтерется. Повод для суда налицо, но цена вопроса не та. Обратился к знакомым, взяли коньячку и пошли с другого входа... Через 15 минут в техпаспорте красовалась цифра 94.
| |