Я пробовал исследовать данную проблему после того, как увидел 12 треснувших коллекторов, положенных

Выхлопной коллектор - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Выхлопной коллектор
Автор: key08 (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Я пробовал исследовать данную проблему после того, как увидел 12 треснувших коллекторов, положенных в один ряд. Зрелище не для слабонервных. И, что важно, трещина у ВСЕХ в одном и том же месте. Это и сподвигло на расследование. Вот что выяснилось. До 93 года на блоке цилиндров в месте отверстия под крайний правый болт находится небольшая выфрезеровка, и если этот болт затянут паспортным моментом, то между 4 и 5 трубками возникает существенное напряжение, которое под воздействием внешних факторов приводит к трещине. Ширина трещины при установленном коллекторе и при снятом существенно различается. Таким образом лечение проблемы может быть следующим: замазывание в установленном (не снятом) виде холодной сваркой, заваривание опытным сварщиком в преднапряженном состоянии, или установка какой-нибудь подходящей прокладки под этот злополучный болт и заваривание в снятом состоянии. Лично я пользовался "холодной сваркой", на пару лет хватило.

Автор: biv888 (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Заехал на диагностику, - не работает кислородник. Купил новый, стали ставить - в коллекторе не оказалось резьбы под КД, а сам он болтается. Сняли защиту коллектора, там заваренная трещина м-ду 3 и 4 цил-ми. Сверху сварного шва - новая маленькая трещинка. Вот такая картина.
- Эскудо, 1993 г.в. G16A, АКПП-

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Надо покупать новый коллектор. Я уже это сделал.

Автор: biv888 (---.kem.ru)

А сколько стоит новый коллектор ?

Во владике оригинальный коллектор я брал за 6500 руб.

Автор: Zverev (212.91.204.---)

Та же проблемма, - взял новый в магазине на Светланской, проблемма действительно на всех Сузуках до 92-93 гг.., проблемма конструктивная и менять просто коллектор - мало, надо смотреть систему зажигания, сжигания и т.д., да и бензин наверное у нас не очень. А про заваривание - большинство специалистов заверяют что по нормальному сделать это - бесполезно.
Константин, Эскудо, 91 г.в., 5-дв., G16A.

2 Zverev
На счет системы зажигания, сжигания и прочего, я так понял тебе в магазине сказали. Я тоже слышал подобную историю от девушки, которая торгует в этом магазине. Посмотрим, я все настроил, поджигание, сжигание, потушение - как он себе поведет.

Возник такой вопрос. Если, как говорят, лопается от попадания воды, может быть есть спец. клейкие термо ленты, чтобы намотать на коллектор. Кто-нибудь слышал о таком. Я видел один раз в магазине что-то подобное, только не понял для чего она нужна.

Автор: key08 (---.dsi.ru)

В оригинале, на выпускном коллекторе, имеются алюминиевые накладки (защитные), и сверху и снизу, которые блокируют попадание брызг с любой стороны. таким образом, защита от попадания воды коллектор защищен со всех сторон!

Автор: SergeV [Омск] (---.beelinegprs.net)

Ребята! А у меня ведь тоже кислородный датчик НЕ РАБОТАЕТ!!! :-0 (Неделю назад заезжал на диагностику). Завтра буду смотреть коллектор...

Эскудо 92г., 3 дв., G16A, 1.6i, МКПП.

Автор: Zverev (212.91.204.---)

Ну какая вода на коллектор? О чем вы говорите?
Во-первых я лично по лужам и озерам специально не гонял.
Во-вторых в Японии что, меньше дождей, ливней и тем более тайфунов? Да еще похлеще чем у нас.
В-третьих про неправильную работу системы зажигания и т.п., про плохой бензин, скапливание конденсата и т.п., из-за чего собственно и лопается коллектор, мне сказали в трех независимых местах - одно - магазин, два других - мастерские, собственно во всех этих же местах говорили о возможности ремонта лопнувшего, но нецелесообразности, т.к. профессионально ремонт практически никто не сделает, а гарантии никакой, в том числе и на контрактный.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024