Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Вопрос с поднятием производства, предприятия.
Допустим, работает автосалон. По четным один продавец работает, по нечетным- другой. по четным продается 10 машин в месяц, по четным- 15 таких же машин таким же покупателям. Оба продавца должны получать одинаково?
Может, человек вообще не потянет работу, не сработается с коллегами, какие основания должны быть для начисления ЗПЛ от пуза с самого начала? ЗПЛ у нас с объема работ, продаж. Будет получаться- пожалуйста, вот тебе твои заработанные деньги. На сегодня имеем непрофильное образование на фоне желания трудиться. Во всяком случае, придется начинать с ноля и втюхивать, чем нейтронное излучение отличается альфа и пр.
Что касается робот- не робот.
Пользуясь анонимностью форума, выложу такую интимную подробность. Виной всему женщины, которые не могут хранить секреты своих дочерей, а то что знают двое (17 мгновений).... Инфа расходися, как круги по воде. Наши мамы вместе проработали всю жизнь.
Короче говоря, у нее не должно быть детей, это сухой медицинский факт. На фоне этого ее заявление о планируемом декрете прозвучало неожиданно. Ну что же, берут иногда и приемных детей. Но тогда говорят следующее: я планирую потратить на это мероприятие такое то время. Тут в первую очередь производство.
Совсем я ее отверг? Нет. Сказал, что давай, проворачивай операцию "декрет", звони периодически, к моменту выхода на работу я тебя возьму. Объемы растут, новые проекты разворачиваются.
Дальше- еще интересней. Мне рассказали, что дома была истерика, море слез, что все ее декретные планы- замки на песке. Что сама позвонить не может, стесняется. "По женскому каналу" все это узнал.
Звоню, договариваемся. Приходит. Тему "декрет" она деликатно камуфлирует. Дескать, бабушка на двое сказала. После разговора она говорит мне: я подумаю. Звоню снова через неск. дней. Ответ: я решила остаться на старом месте.
Камедь называется "не меня не взяли- я сама не пошла". Или " под угрозу уйти я раскрутила шефа на прибавку к ЗПЛ".
Затевать два таких серьезных проекта одновременно, как новая работа и ребенок, мне кажется, не под силу.
Совсем недавно был такой случай. На это место в конце лета приняли молодую женщину. Она неплохо себя проявила, врубалась в суть, вжилась в коллектив, но через полтора месяца выдала: я ухожу. Обещают больше денег, выше должность и пр... Подготовила себе замену, но дама та не решилась к нам прийти.
Поимел лишние проблемы...
В итоге... На отсутствие работы я и так не жаловался. Работаю в выходные, вечерами, не знаю, что такое отпуск и пр., поэтому у меня есть маленькое желание: чтоб на человека можно было положиться. Чтоб дело поручил и забыл. Как многие из вас, прошу прощения за пошлую аналогию, покупая неубитую японку, хотят менять свечи, масло, фильтры, ремни, заливать бензин и ездить, причем не на буксире :-), а не звенеть ключами на морозе с продукцией нашего автопрома.
| |