Правильно поступил!, у нас в старой конторе девушек не брали в принципе ибо она год на IT курсах,

Правильно ли я поступил? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Правильно ли я поступил?
Автор: 0DArkAngel0 [Артём, Приморский край] (82.162.193.---)
Дата:   давно

Правильно поступил!, у нас в старой конторе девушек не брали в принципе ибо она год на IT курсах, потом 6 месяцев работает и тю-тю, и всё по новой, а процесс стоит или коллеги за троих пашут

*** и только тень под тёмным крылом ***

Автор: Nikolay 1 (---.nas2.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

А мне кажется, что до капитализма в России еще далеко. Если предприятию действительно подходит этот человек, то ты сделал ошибку. Обычно с такими людьми нужно договариваться, вырабатывать взаимоприемлимые условия. Я сейчас не знаю, законодательство России не дает заключать индивидуальные соглашения или неповоротливость начальников. По крайней мере 3 года в декретном отпуске непозволительно что для предприятия, так и для нанятого работника на хорошую зарплату. Этот срок должен быть минимальным, месяц допустим и возможность выполнять работу на дому. В штатах дамы с хорошим заработком до последнего работают, а после родов, чуть подсохло и опять на работу. Хорошая зарплата дает возможность решить проблемы с младенцем. Лично я шокирован такими обстоятельствами, но это действительно капитализм. И еще. Специалисты не уходят, если им хорошо платить. Кому-то кажется, что специалист приходит "красить место", вот поднимешь предприятие, тогда мы подумаем и может добавим ЗП. Это очень наивно! По моему, конечно.

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

Евген, ответ в твоем вопросе.
Мое мнение - не прав.
Если проф. пригодность соответствует, и предстоящий декрет - единственное препятствие, возьми.
Женская карьера тут не при чем. Просто, только они могут рожать нам детей. И, если мы модем, почему бы немного не помочь, ( я не имею в виду: состряпать дочь.)?
Во-первых, отработает, во-вторых, декрет не всегда - 3 года, в третьих, где гарантия, что другую ты вообще уже не беременной возмешь, в четвертых, я уже говорил, а почему бы вашей конторе немножко не помочь рождению нового человечка, ну материально, естественно, коль уж так положено?
Ну и в пятых - тебя долго эта тема ломать будет, зацепила, а мужик ты, кроме того, что с разумом, так еще и с совестью.

Автор: Док...  (---.dul.tomsknet.ru)

Хоть редко но соглашусь с Николаем первым.У меня у самого сейчас глбух в декрете и я не тороплю. Знаю что когда она выйдет мне это окупится и не раз. Если чел дейсвительно дорожит своим местом, то будет в декрете по минимуму не обязательно три года.
Хтя тебе на месте виднее.

Автор: korob [Канск] (---.etk.ru)

ИМХО,в настоящее время уход на полный срок (3 года)в декрет выгоден только в при работе в бюджетных структурах,там где не требуется постоянного контроля своей профессиональной формы и уровня мастерства,там где официальная зарплата низкая и разница между ею и выплатами по бер. и родам минимальна.
Николай вот про штаты написал:" В штатах дамы с хорошим заработком до последнего работают, а после родов, чуть подсохло и опять на работу. Хорошая зарплата дает возможность решить проблемы с младенцем.",я думаю что подобная ситуация складывается и у нас ,в местах где люди зарабатывают,они не считают беременность профессиональной проблемой.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Дело в том, что заявленный срок по декрету может, в связи с непонятным повдением девушек, оказаться несколько завышен. В декрет она может и через 9 мес уйти, если только на данный момеент уже не является немного беременной :)
Так что тут сложно сказать. А может она разладит со "своим", тогда детей не будет.

Как так можно заявить 1.5 гоад :))) Это процесс вероятностный :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

Народ, вы еще не забывайте, что за 3 года просиживания дома она все забудет...

Автор: Marg (212.107.221.---)

Вот мне тоже про полтора года не очень ясно: она робот что ли? А откуда она знает, что вот так вот именно точно в срок забеременеет? В наше время очень много проблем с этим делом, причем как у женщин, так и мужчин!
Саму меня взяли на работу через месяц после свадьбы, а лет мне было 26. Начальник как это услышал, сразу спросил - собираешься? Я грю - не теперь, он грит - года два поработаешь? Да! Вот год работаю уже...

Все несколько сложнее
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Вопрос с поднятием производства, предприятия.
Допустим, работает автосалон. По четным один продавец работает, по нечетным- другой. по четным продается 10 машин в месяц, по четным- 15 таких же машин таким же покупателям. Оба продавца должны получать одинаково?
Может, человек вообще не потянет работу, не сработается с коллегами, какие основания должны быть для начисления ЗПЛ от пуза с самого начала? ЗПЛ у нас с объема работ, продаж. Будет получаться- пожалуйста, вот тебе твои заработанные деньги. На сегодня имеем непрофильное образование на фоне желания трудиться. Во всяком случае, придется начинать с ноля и втюхивать, чем нейтронное излучение отличается альфа и пр.
Что касается робот- не робот.
Пользуясь анонимностью форума, выложу такую интимную подробность. Виной всему женщины, которые не могут хранить секреты своих дочерей, а то что знают двое (17 мгновений).... Инфа расходися, как круги по воде. Наши мамы вместе проработали всю жизнь.
Короче говоря, у нее не должно быть детей, это сухой медицинский факт. На фоне этого ее заявление о планируемом декрете прозвучало неожиданно. Ну что же, берут иногда и приемных детей. Но тогда говорят следующее: я планирую потратить на это мероприятие такое то время. Тут в первую очередь производство.

Совсем я ее отверг? Нет. Сказал, что давай, проворачивай операцию "декрет", звони периодически, к моменту выхода на работу я тебя возьму. Объемы растут, новые проекты разворачиваются.
Дальше- еще интересней. Мне рассказали, что дома была истерика, море слез, что все ее декретные планы- замки на песке. Что сама позвонить не может, стесняется. "По женскому каналу" все это узнал.
Звоню, договариваемся. Приходит. Тему "декрет" она деликатно камуфлирует. Дескать, бабушка на двое сказала. После разговора она говорит мне: я подумаю. Звоню снова через неск. дней. Ответ: я решила остаться на старом месте.

Камедь называется "не меня не взяли- я сама не пошла". Или " под угрозу уйти я раскрутила шефа на прибавку к ЗПЛ".

Затевать два таких серьезных проекта одновременно, как новая работа и ребенок, мне кажется, не под силу.

Совсем недавно был такой случай. На это место в конце лета приняли молодую женщину. Она неплохо себя проявила, врубалась в суть, вжилась в коллектив, но через полтора месяца выдала: я ухожу. Обещают больше денег, выше должность и пр... Подготовила себе замену, но дама та не решилась к нам прийти.
Поимел лишние проблемы...
В итоге... На отсутствие работы я и так не жаловался. Работаю в выходные, вечерами, не знаю, что такое отпуск и пр., поэтому у меня есть маленькое желание: чтоб на человека можно было положиться. Чтоб дело поручил и забыл. Как многие из вас, прошу прощения за пошлую аналогию, покупая неубитую японку, хотят менять свечи, масло, фильтры, ремни, заливать бензин и ездить, причем не на буксире :-), а не звенеть ключами на морозе с продукцией нашего автопрома.

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

... ну тогда тебе ВООБЩЕ не нужно рассчитывать на такой контингент (я имею ввиду девушек детородного возраста) видимо только на молодых людей

Всё проходит... и это пройдёт!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024