Правильно ли я поступил?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Правильно ли я поступил?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

У нас в конторе назрела необходимость приема на работу человека.
Под мое чуткое руководство.
По всем параметрам наиболее подходит для этого юная дама.
Мне настоятельно советовали кандидатуру А. По знакомству. Прежде такой вопрос возникал год- два назад, но штатную единицу мне не дали. Теперь все как бы идет к тому.
Итак, собеседование. Дама сообразительна, знает комп, делопроизводство в нужном объеме, чуток бухгалтерских дел и пр. Просит ЗПЛ чуть больше, чем ожидалось.
Плюсом работы у нас является то, что работа рядом с домом, не надо ездить в город. А это понимает.
Я называю свою сумму, несколько более скромную и говорю: не место красит человека, а человек место. Раскрутишься, привлечешь клиентуру, сделаешь для этого то, что не получается сделать у меня по причине отсутствия времени- рад буду твоему росту ЗПЛ, т.к. работаем мы с реализации.
Наиболее неудобное для меня ее требование- через 1,5 года планируется декрет.
Брать молодого спеца, чтоб выучить и тут же потерять его на 3 года? Мда….
Мысль о том, что это время придется что то платить, меня не так загрузила.
В итоге эта кандидатура была отвергнута.
Я считаю, что так карьеру не делают. Если приходят на работу, то всерьез и надолго, тогда и декреты, и уход по болезни за детьми- нормальное явление. А устраиваться, чтоб тут же уйти- не совсем корректно. Хотя, надо отдать должное, А поступила честно.

Re: Правильно ли я поступил?
Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Простите, а что Вы хотите услышать? И зачем? Ну проголосует большинство за то , что Вы неправы и Вы , что побежите искать девицу, звать её обратно?
Странно, когда мерилом поступков становится форум в инете.
Здоровья и удачи.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Я народу переучил много, и пришел к неутешительному выводу - учить людей дело весьма благородное, но очень неблагодарное. Отсюда вывод- в ситуации Евгения надо всего лишь решить, чего тебе самому надо - самоуважение или чужое спасибо. Я сам держусь линии благородной, но это не значит, что она правильнее другой.

Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

Иногда приходится быть не человеком, а ну не знаю компьютером. Чтоб контора (механизм) работала(л) без сбоев. Все это хренова максимальная эффективность при минимальных издержках. Это - издержки.

Тоже приходится набирать и увольнять.
В твоем случае я поступил бы также.

Конечно, право женщины рожать- свято
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

С одной стороны говорят, что спад рождаимости и пр., что потенциальные мамы не имеют соц защиты. С другой сторны- работодатель имеет ограниченную грузоподъемность. Примет одну, другую, третью такую даму- уйдет на дно. С третей стороны, коллеги дамы, "отстегивая на деркрет", начнут бузить, мотивируя тем, что "моя вот когда рожала, никто с ее работы ни копейки не дал".
Четких норм "скока она должна отработать, чтоб иметь право, в т.ч. и моральных, на соцпакет" нет. Но если государство требует от тех же курсантов в обмен на бесплатное образование и содержание обязательный срок службы, если нечто аналогичное хотят внедрить и в гражданских вузах, то почему мы должны, практически ничего не получив, отрывать от пирога?
Сколько было случаев, когда по окончании декрета женщины пишут заявление на увольнение?
Я не сторонник нынешнего, дикого капитализма. Но все блага должны быть просчитаны, не следует строить замков на песке даже из лучших побуждений.

У кого какие мысли?

Автор: zas_ (213.183.124.---)

а ты посмотри с другой точки зрения, за время своей работы (1.5г) она ведь 100% окупит и свое обучение и другие расходы и еще денег заработает, и не факт что другой человек вместо нее проработает больше, слишком уж неопределенно наше будущее.

я бы взял не раздумывая если человек полезен в данный момент

Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)

Женя, спи спокойно, дорогой товарищщщ... В жизни еще столько раз придется делать выбор, а по такому пустяковому поводу заморачиваться... Скажи себе "все правильно сделал!!!" - и в люлю... Беспробудным сном...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

"...почему мы должны, практически ничего не получив, отрывать от пирога?..."
Это вообще из другой оперы, да и по сути неверно. Декрет вообще никак не ложится на бюджет предприятия, а затраты на обучение - верно высказывание: "... за время своей работы (1.5г) она ведь 100% окупит и свое обучение и другие расходы и еще денег заработает,...".
Жаль, конечно, по настоящему, одного - если после декрета уйдет обученный работник (это еще не факт, кстати). Но вот "спасибо" ждать не стоит.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вот эта её честность тебя,Женя,думаю и покалывает,после принятия решения.Непонятно только,как произошёл поворот в сторону отказа?Ты ведь предложив ей меньшую зарплату и ободрив поговоркой,фактически дал добро на её кандидатуру?Здесь я что-то не понял.
Видимо,подавляющее большинство женщин о планируемой беременности не заикнулось бы.А эта честно предупредила.Может и для коллектива она бы была полезной,вернувшись из декрета, с такой-то принципиальностью?

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Полностью согласен с мнением и поведением Evgeny (---.mplik.ru). Ненужное и глупое попадалово для хозяина предприятия - содержать работника в декретном отпуске, иметь проблемы с заменой и т. п.

Sincerely - Glomerus
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024