2 Alexandr E: Но это очень странно! Потому что все равно, если просачивается в радиатор, то он

Сезонное - термостат - стрелка чуть ниже середины - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Сезонное - термостат - стрелка чуть ниже середины
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

2 Alexandr E: Но это очень странно!!! Потому что все равно, если просачивается в радиатор, то он должен разогреваться.
Хотя всякое может быть в этом мире, спорить не буду. Просто если проверка такая пройдет и все будет теплое - то тогда 100%, что он мертвый. А эта проверка наипростейшая на данный момент. Потом уже можно будет думать.
Зы: Он может быть исправным, но открываться скажем в 60 градусов, тогда вначале все будет хорошо, но когда двигаться начнешь, она не сможет допрогреться как надо! вот, может так быть.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

К стати, немаловажный момент, процедура засекания времени имеет смысл при температуре близкой к 0 или ниже нуля. В моём случае летом было всё в ажуре. Первые сомнения появились на трассе при 8 градусах за бортом, а окончательно всё прояснилось при -5.

Автор: серж (кузня) (---.kuz.ru)

Пеший был - ничего пробовать не буду , в салоне жара

Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.ru)

подведём итог:
1) стрелка чуть ниже середины
2) летом это не заметно
3) при + 5 и на трассе скорость 120 и температура падает до нуля,
хотя только заедешь в город и температура сразу поднимается до нормы

всё это указывает что накрывается термостат или уже накрылся на 100 %

Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.net)

забыл сказать, что после замены термостата стрелка вышла на режим ровно по середине шкалы

Автор: Sancho (---.wplus.net)

А как на Наде быть?
Нет у меня стрелки, есть только лампочка.
Или там сверхнадёжные термостаты ставят? :)

Автор: malchita (81.9.81.---)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=15&i=513550&t=513550

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 dima.mut: У меня не вышла она на половину шкалы. Раньше так была, щас так и осталсь. Я думаю, что может это завист от того, как открывается термостат. Или может от датчика температуры.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)

Братцы, просветите чайника!
по поводу печки...

я, грешным делом, был уверен, что забор жидкости в радиатор печки производится из малого контура, т.е. положение термостата никак не может влиять на печку (ну, при уже прогретом движке, само собой). У себя я наблюдаю такую картину: начинаю греть движок, минус десять за бортом, минут за пять-семь стрелка начинает двигаться, потом встает чуть ниже середины ( в движении, само собой, кто ж будет потом на месте стоять столько времени:) - это если печку не включать. Следующее утро. Условия те же, только после прогрева до температуры "когда стрелка начинает двигаться" включается печка. Время прогрева до "чуть ниже середины шкалы" увеличивается значительно, на ходу прогревается быстрее, на холостом - можно вообще не дождаться выхода на нормальную температуру. Выводы. Печка зимой при достаточно низкой температуре проявляет себя как неисправный термостат, препятствуя нормальному прогреву двигателя ( что в общем-то логично, поскольку кроме самого двигателя прогревается еще и воздух в салоне ). Поэтому утверждение, что "При включении печки - температура может падать." - имхо, не свидетельствует о неисправности термостата. Она может ( и при опредлеленных условиях должна!) падать при включении печки, что на практике и происходит.

Опровергайте:))

Кстати в тему вопрос...
Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

У меня и летом и зимой датчик температуры стабильно после прогрева замирает на четверти шкалы и выше не идет, причем печка греет ОК, вентиляторы включаются ОК. Что это может быть ? Может датчик шлючит ?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024