КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ МАШИНУ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ МАШИНУ?
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

Разумеется, на автомойке с профессиональным оборудованием. НО: это минимум 120-150 р. за помывку снаружи. Для меня это дорого, при нашем гов...м климате грязь в городе 200 дней в году, мыть на мойке 2 раза в неделю - разорение. (вариант ездить как танк обкаканным по месяцу - не обсуждаем, это на любителя :-))

Я делаю так: два ведра, губка-паралон, макаю губку и смываю грязь с обильным количеством воды круговыми движениями. На совсем грязную машину уходит до 20 ведер воды. Шампунем не пользуюсь, "трения" по одному месту стараюсь избегать. Совсем уж черную воду сливаю.
ВОПРОС: испорчу ли я покрытие при таком способе мытья (мою где-то 2-3 раза в неделю, в зависимости от погоды) ?

Сорри, если тема уже 100 раз звучала.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Re: КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ МАШИНУ?
Автор: Andrew777 [Москва] (---.tc-exe.ru)

полируй почаще и хорошими средствами и будет как в анекдоте: "..само отвалится"

Автор: gf [Москва] (---.comex.ru)

купи керхер. за год, отобьешь его цену. и машину не испортишь.

Вот только не губкой!
Автор: MFT (---.primorye.ru)

Поролон - этот такая херня, в которой постоянно застревает песок. И никак его оттуда не вымоешь. А поэтому при мытье губкой неизбежны царапины.
Если я мою сам, то использую тряпки из сарайного вафельного полотенца - лучший вариант, проверено.

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

2 gf [Москва] купить керхер, это так, НО при наличии условий
1 место для мытья
2 нормальная подача воды
3 наличие электроэнергии
если все есть в одном месте - можно смело брать
мой уже окупился )))))))))

Автор: sergiiy (213.24.74.---)

То ZW
Брать керхер и открывать автомойку, и мыться будешь на халяву хоть каждый день, и стоимость оборудования быстрее отобьешь. А я к тебе на мойку буду приезжать, надеюсь участникам форума скидки? Кстати в субботу помыл верх+салон за 180 (80+100), мылся на кутузова, там чурки держат мойку, помыли с шампунем теперь блестит вся. Качество очень даже на уровне.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Грязь сама отваливается когда достигает "критической массы", при этом лакокрасочное покрыиме не страдает.

Автор: Крокодил (---.dialup.primorye.ru)

ПО ЗАПЧАСТЯМ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ:)))))

Автор: Банзай (---.org.ru)

парни, а скока стоит самый дешевый "Кёрх"? (типа гаражного варианта)

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Что там думать, берешь ведро с водой, тряпку или губку и моешь машину. Занимает это время не больше 1 часа. Совершенно нет разницы, как ты водишь трапку, круговыми движениями или прямыми. Машина отмоется и краска не сотрется.

Всегда машину моЮ мОю сам возле гаража (в гараже имеется колодец с водой). Там же пылесосом чищу салон. Затрат вообще никаких, только физические. И никогда не возникала вопросы в какую сторону водить тряпкой, вверх или вниз. Только раз в год весной загоняю машину на автомойку, чтобы двигатель помыли.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024