Можно поиграть в лотерею, не меняя ролики. Только вот выигрыш -3 копейки, а проигрыш - 3 рубля.

обязательно ли при замене ГРМ... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: обязательно ли при замене ГРМ...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Можно поиграть в лотерею, не меняя ролики. Только вот выигрыш -3 копейки, а проигрыш - 3 рубля. Позавчера у нас у сотрудника порвало ремень (Corona дизель), клапана погнулись, и только после этого он сознался, что слушая больше 2-х лет наши рассказы о порядке приведения в чувство свежекупленного авто, все же решил сэкономить. Теперь решает вопрос, что дешевле - купить во Владике контрактный мотор или подписаться на переборку своего.

Автор: ол (83.234.81.---)

Тупо менять всё подряд не есть хорошо. Полностью согласен с Serg S.

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

кстати когда приобретаете запчасти , берите только оригинал.
и не слушайте продавцов ,что это дороже .
Да дороже , но И ПРОСЛУЖАТ ДЕТАЛИ СВОЙ СРОК КАК ПОЛОЖЕНО.

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

....а насчет лотереи любой серьезный механник скажет .что не один ролик не выходит двойной срок ..и если поменять только ремень , то потом всеравно прийдется ещё раз лезть ...всё

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Не удивлюсь, если вскоре увидим вопрос ол-а - гнет ли клапана при проскальзывании ремня ГРМ или потекла бурда из радиатора (дескать, не пойму, когда менял тосол японец?)

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Книгу купите, а ещё поинтересуйтесь на сколь-нибудь приличном сервисе ГОСПОДА ФОМЫ НЕВЕРУЮЩИЕ, а дальнейший спор бесполезен.

Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)

Японцы, меняют все ролики вместе с ремнем.

Лучше брать новые, я брал контрактные, в хорошем состоянии, менял 2 раза (когда менял - все СТО сбегалось посмотреть как они уделывались), затем купил новые, т.к. понял что овчинка выделки не стоит (У меня 2С (при обрыве - писец), ремень оба раза проскакивал на 1 зуб на СТО сказали, что бог любит троицу - я решил не рисковать и купил новые, вместе с ремнем, заменил, и теперь когда еду, душа не болит).

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Мне знакомый говорил, что на сервисе специально загорбачивают снятые ролики, чтобы у "экономистов" не возникало солазна ставить старьё, т.к. заклинивший ролик бьёт по их репутации.

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Кстати, об обводном ролике речь была - ему больше достается, чем натяжному, он в нагруженной ветви стоит (я про V образные), и уж если менять - его в первую очередь.

Re: Re
Автор: Voffcka (---.integra.nsk.su)

действительно, я спрашивал про обводной, но движок не V-обр, а рядная 4ка...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024