обязательно ли при замене ГРМ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 обязательно ли при замене ГРМ...
Автор: Voffcka (---.integra.nsk.su)
Дата:   давно

и натяжного ролика, заменять обводной (т.н. "паразитный") ролик ремня? буду менять сальники коленвала, ну и ремень с роликом раз уж полезу... насколько долго ходит обводной? его предлагают только оригинальный с соотв. ценой, вот и возник жабный вопрос :) сейчас шума и вибрации от роликов нет - менять буду только для успокоения совести. двигатель - 4S-FE

Re: обязательно ли при замене ГРМ...
Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Однозначно меняй! Бери KOYO ( или КOYA), точно не помню - это тоже самое, только без клейма Тойоты, поэтому дешевле раза в 2.

Автор: Gregor (---.kuzbassenergo.ru)

Какая разница из-за заклинивания какого ролика может произойти обрыв ремня? Поэтому желательно менять все сразу, чтобы два раза не разбирать и ездить спокойно.

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Замена ремня - это дорогая операция. Потом менять этот ролик будет стоить еще столько же.... Меняй сразу....

С Уважением,
New225

Автор: Voffcka (---.integra.nsk.su)

в том и дело что натяжной не-тойотовский нашел, а вот обводной предлагают только оригинал (и камень летит в vl.ru :)

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Заменил человек - ему хорошо, он и советует. А я промыл - смазал, мне тоже хорошо. Категоричные заявления не есть признак опыта. Состояние правильно оценить нужно, лучше, если опытный человек посмотрит. Ну и послушать до и после.
1VZ-FE. VZV30.

Автор: Диман(НСК)  (---.zsa.ru)

Кто как, а я за город далеко не езжу, на S-совских движках клапана не заворачивает, буду ездить пока не порвет:)))

Не пинайте, езжу как умею:)))

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

По ТО положено менять ремень вместе с роликами, а эта мнимая экономия потом боком выходит и это не моё личное мнение,а опыт большинства специалистов, а с таким подходом можно и ремень не менять, только потом винить придётся себя самого.

Автор: Макс(Е-бург) (---.rosprint.net)

Я бы еще внимание помпе уделил, в свое время пожадничал потом пришлось 2 раза за одну и туже работу платить.

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Ссылку на ТО, пожалуйста. От ЛЕГИОНА и пр. на русском не канают.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024