У меня полторашка импреза ездю по 10км утром и 10 км вечером трачу 30л на 200 (прим) км считаю, что

ПОМОГИТЕ умерить прожорливость!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ПОМОГИТЕ умерить прожорливость!!!
Автор: OldBold (---.inets.ru)
Дата:   давно

У меня полторашка импреза ездю по 10км утром и 10 км вечером трачу 30л на 200 (прим) км считаю, что вполне нормально. Просто если поинтенсивней километраж наматывать уже ок. 10л на сотню получается, на трассе не мерил не знаю.
Попутно вопрос (к Ебуржцам)- потерял защитный платиковый кожух от противотуманки где купить/глянуть?? спасибо.

Автор: Petr [Иркутск] (---.dsi.ru)

по расходу веду учет с марта - общий пробег за этот период около 14000 (70%-город, 30%-шоссе), при этом:
- средний расход за весь период 10,4;
- мин. был летом 9,8;
- макс. сейчас 12,0.
езжу всегда (почти всегда) на "D", пробовал ездить по городу на "3" расход вырос до 13, хотя ездить приятнее (имею ввиду в городе). кстати, когда машина пришла из японии расход был тоже около 12, показался большим, но ничего делать не стал, через месяц упал до 10,5-11,0 (март), думаю, что "мозгам" (и моим втч) потребовалось время, для адаптации. почему сейчас вырос опять до 12 не знаю, надо понаблюдать, ну, и может свечи посмотреть, я их еще даже не выкручивал ни разу!
так что я думаю раз у тебя по трассе расход нормальный - не дергайся, попробуй разную манеру езды по городу, про прогрев почитай здесь: http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=45&catnr=15&prog=DRIVE&lang=ru&onlynewfaq=0
понаблюдай за продолжительный период (несколько заправок, литров 200-300). удачи!

Петр, Legacy(BD3), 1998(JPN)

Автор: Pyc (---.infosec.ru)

Привет. Тот факт что ездишь не касаясь газа не говорит что расход должен упасть до нуля:) 2 литра как не крути для авто такого веса мало. Не спасут даже 2 turbo, массу, по законам физики, надо разгонять:) А если ты любишь наблюдать со следующего перекрестка как стартует народ с предидущего:) так и подавно.
Замеры сделаны корректно, от расстояния изезженного в итого ничего не изменится, если цикл городской постоянный (дом-работа-магазин-дом). Тот факт что на трассе 8/100 радует, при 4WD с блокиратором на средней скорости 110-120 (имхо) д.б. больше.
Объективно: в твоём случае воздушник не причем (он на оборотах сказываеться сильнее-на трассе); топливный похоже моно и поменять, но не факт, найди у еас в городе контору что сможет померить давление в рампе; свечи д.б. с одинаковыми зазорами (если черные значит переливает, м.б. угол зажигания) не обязательно новые:).
Субъективно: колеса д.б. того размера, что указаны на двери водителя, иначе будет погрешность измерения (до 10%), попробуй не прогревать вообще (это вполне нормально если не сильный мороз); попробуй не включать лишние электроприборы и нагрузки в движении (фары, кондишен) аккумулятор д.б. при этом заряженный полностью (зимой генератору ни в жисть не зарядить акб. как надо).
И ещё: если расход станет рости то причина в трансмиссии.

Автор: Фома (---.access.comstar.ru)

У меня была Импреза 1.6, Импреза 2,0, Импреза Турбо (WRX), Форик T/TB, Ниссан Примьера (145 л.с. на вариаторе), Легаси TSR, Гранд Чероки.
Импреза 1.6 13 литров по городу макс.
Все двухлитровки под 15 летом на кондее, по моему нормально.
На удивление был прожорлив Ниссан.
Турбовые 18-20 98-го, опять же по городу.
Но все это фигня мужики. Чероки 5.9, расход по городу 27 литров, если чуть по ползать по грязи 35 легко. Во как...

Автор: Бартков (62.33.182.---)

рекомендую поменять/почистить лямда зонд (я об этом уже писам на этом форуме). мне (импреза 97 года 2.0 литра атмосф) помогло.

Если не найдете моего старого сообщения и интересно - спросите, снова напишу. Еще можеет на http://forum.subaru-faq.ru покопать.

И на акселератор давите - он на то там и приделан. Расход на 2500 оборотах меньше не будет, это точно.

С уважением, В. Бартков

Автор: Новинький  (---.utk.ru)

Спасибо большое всем кто откликнулся!!!! Седня специально накатал за день 50км с одним прогревом( Ну с утра я встаю и когда уже иду пить кофе перд выходом пускаю её примерно 15 мин.) Причем седня крутил её по всякому по разному пару раз по объездной до 5000-5500 сейчас домой ехал залил на сибнефти до горла получилось 7,5л. Вот так вот!!!
Как в анекдоте ФУууу пронесло......:))) и ведь полегчало!!!!!!
Еще раз спасибо всем ОГРОМНОЕ за отзывчивость
Юрий Екатеринбург

Автор: Потерянный (81.176.149.---)

Нормалёк.Данные Уаз расход 12 на 100км,RAV4 новый с Японии 11,5 на 100, после определённых работ(кстати не очень сложных) 9,5 на 100.Если кому интересно выходите на мыло,условие подробый отчёт о соостоянии машины(Любой марки) Отвечу только тем кто уже сам ломал голову над этим вопросом.

Автор: Новинький  (---.utk.ru)

Плтерянный-- очень интересен комплекс работ, сейчас вроде всё норма но на будущее!!!!

Автор: arbus  (---.200.204.25.dial.online.kz)

На Subaru езжу с 98 г. (были Impreza, Leagacy - 2 л., Outback - 2,5 л. - всего 6 Subaru); сейчас взял 7-ую 95 г. Legacy GT Twin Turbo.
По поводу прожорливости Subaru (при условии нормального технического состояния составил свое мнение - максимальный крутящий момент развивается у этих движков в 5000-6500 об. и поэтому на них лучше ездить в том числе и по городу с об. не менее 3000 до 4500.
На практике 2 л. ели с такими оборотами по городу 11-12л.;
Outback - 13-15;
Twin Turbo - 15;
у брата Legacy TS-R (двиг. EJ20D) -11-13 л. и то пока я ему не объяснил эту фишку он ездил по "совковско-жигулевскому- 2000-3000 об., и тоже удивлялся расходу в 15-16 л..
Ну и бензин конечно нужно лить от 92 в атмосферники до 96-98 в турбу.
К тому же на Subaru расход бензина не главное, хочешь маленький расход - купи передний привод с двиг. 1000 см. (я на таком в прошлом году по Германии 10 000 км нагонял - расход - 4л.).

Автор: bomm (---.dialup.tomica.ru)

свои пять копеек... не обижайтесь но низя на 50 км выследить нормальный расход... НИЗЯ.... по себе скажу, Форик С20 автомат - средний расход за 18 тыс км !!!! 14.42 литра/100 км... Если смотерть между заправками то бывает от 8.5 литров !!!! до 18 литров на 100ку... Я тоже сначала думал много жрет, но 110-120 км/час при оборотах около 3000 летом с кондером мне дали 8.54 литра/100ку... убедился что прогревы, городской режим движения больше съедают...
удачи на дорогах !
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024