ПОМОГИТЕ умерить прожорливость!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ПОМОГИТЕ умерить прожорливость!!!
Автор: Новинький  (---.utk.ru)
Дата:   давно

Легаси TStypeR 1998г.в. Движка 2л.Решил тута проверить его запросы в плане горючки и получились интересные цифры:
1) Трасса скорость 90-100 расход 8литров/100км
2) Город расход 10 литров на 50км.!!!!!!!!!!!!
Это при том что ездил едва касаясь газа, обороты не выше 2500. Единственное, что замеры были в течении двух дней, т.е. два утра она прогревалась по 15 минут и два вечера по 10мин.
Замерял просто: залил бак до краев и когда проехал по городу 50 км. опять до кваев И такие устрашающие цифры и это при том что на улице +1 +3, Страшно предположить что будет если ездить порезвее, сейчас замеряю в нормальном для себя режиме езды ( Ато эти 50 км нога так и просилась тапку придавить:)))))))!!) Совсем недавно промыл лямбду думал полегчает НИФИГА!
ДА КСТАТИ заливал 50:50, 92 и 98 ДОРОГО БЛИН:(((((
НО НА ТАЗ ОБРАТНО НИ НОГОЙ НИ Ж...Й:))))))))))
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ что может быть такого!!!???? Где причину искать!!!
Заранее благодарен
Юрий. ЕКАТЕРИНБУРГ

Re: ПОМОГИТЕ умерить прожорливость!!!
Автор: субару (---.hosts.vtc.ru)

лей 92 и не мучайся

Автор: Judgin (---.ats32.ru)

Расход на субарах просто восхитительный, как говорят во владике есть машины, которые бензин нюхают, а есть которые любят! Наш как раз этот тип и есть, за удовольствие надо платить. Ехал с Владика до иркутска сам на турбо форике, расход 8-9 литров на сто, ночь, пять часов 7 литров, по городу 50 литров 300 км. так ест мой, остальные машины вижу, как пейзаж в заднем зеркале. Бензин лить 92 считаю отстоем, будешь менять все через 5-10 т.км, люби свою лошадь, пои ее только чистой и теплой водой! п.с про тапку не путаешь?

Автор: Новинький  (---.utk.ru)

Я не отказываюсь платить за удовольствие но всему должны быть разумные пределы:))))) 60 литров на 300 км и это при оборотах не выше 2500 это:(((((((((/ Думаю тута какойто трабл, но не знаю что и подумать недавно поменял свечи и масла везде, на очереди ГРМ и ролики с антифризом , правда на сервисе сказали что был пробитый высоковольтник они его заменили на б/у но рабочий, предложили поменять комплектом??!! Может это из-за них

Автор: Alik (---.ru)

Нормальный расход!
То ли дело у нас, хоть на трассе, хоть в городе, менее 13л на сотню 96 не получается :)
Так что все ок! 8л на трассе, прелесть просто :)

Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)

Не спеши дергаться и лезть в машину.
Замеры расхода по пробегам менее 500 км - НЕПОКАЗАТЕЛЬНЫ!
У тебя явно короткие поездки - по ним нельзя делать выводы.
Погода в эти дни у нас - жуть ( я тоже из е-бурга). Мой TX-S тоже начинает жрать больше (до 13 л/100км 95-го ЛУКОЙЛ).
92й в DOHC - двигатель - ВАРВАРСТВО!
Если на трассе жрет нормально - все должно быть исправно.
Нафига столько греть? - обороты упали ниже 1000 - и вперед!
Да и езда постоянно на низких оборотах топливо не экономит.

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

может просто на АЗС не долили?

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: Анавар (---.ufanet.ru)

Если ездить подташниваючи, стараясь не поднимать выше 2500 об/мин, при этом делать заезды на 5-10 км за раз, с заторами, у меня так же жрет, наверное. Если ездить по городу так: на 3000-4000 об/мин я интенсивно разгоняюсь, потом качусь, и за одну поездку проезжаю 15-20 км, получается на Легаси TX-s 11,5 литров. Это рекорд :) По трассе на 180 км/ч - 13-14 литров. Это тоже рекорд. Только с другой стороны :)

Еще можно проверить диаметр колес.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

Нормальный расход. У меня до 20 на сотню в городе доходило.
1. 95 на фирменной заправке - расход меньше
2. 3000-5000 оборотов ИМХО - расход меньше. У субарей момент максимальный где то там. А на 2500 она просто НЕ ЕДЕТ.
3. На автомате POWER нажато. По крайней мере расход не увеличился.
4. Да ну его это бензин, за то как повороты входит!

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

Да, не заметил что ты земляк. Я на Лукойле заправляюсь.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024