2 тус: чтобы высказать переносное значение слова иметь, вообще мозгов не нужно. А сдуру, можно и @#й

Ищу кондовую тачку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ищу кондовую тачку
Автор: ID (---.211.129.15.planetsky.com)
Дата:   давно

2 тус:
чтобы высказать переносное значение слова "иметь", вообще мозгов не нужно. А сдуру, можно и @#й сломать.

Автор: чача (---.krsn.ru)

Ушатанную машину обычно видно (особенно ушатанную в ноль) по состоянию салона, кузова, ходовой. Во всяком случае если продиагностировать (а это делать придется, цена вопроса все- таки не 30 тысяч рублей, а поболее) то ушат на 90% отметется. Оставшиеся 10%- на непредвиденные косяки (у знакомого, например на беспробежном спринтере 1996 г.в. двигатель показал "кулак дружбы"), так что беспробежность тоже не гарантия.
Цепь- ремень тоже по- моему особой роли не играет, ибо "сдуру и@!#$ сломать можно". Только если ремень, особенно на 5а (там при обрыве клапана гнет) то его лучше поменять сразу после покупки и забыть об этом на 70 тыс. км. минимум. Цепь тоже может порваться. Кстати, механизм натяжения цепи в отдельных случаях нуждается в периодической регулировке.
Самый известный и распространенный мотор у японцев тех лет- 4а-fe (тойота). Никто его особо не ругает, наоборот многие сильно хвалят. Автомат на короллах, если 4-х ступенчатый то хорош, да и простой 3- ступенчатый без овердрайва и режимов неплох, только обгонять с ним сложнее.
Подвеску короллы сильно плохой назвать нельзя, не идеал конечно, но для жизни вполне пригодна. Стойки- пружины продаются повсеместно.
Про ниссаны ничего конкретно сказать не могу.
Представь, скажем такую ситуацию: по какой- то причине ты потерял фару, поворотник, и разбил бампер. На Мазду- фэмили найти будет мягко говоря сложновато, скорее всего заказ, на Пульсар- попроще, но побегать придется. Королла- все и везде. Мазда в ремонте дороже тойоты.
Ситуация с доступностью запчастей описана для Красноярска.

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)

: ID
Просто в следующий раз не употребляй такой термин. В лучшем случае тебя поймут неправильно.

----------------------------------------------
Nissan Primera Camino P11
SR18DE

Автор: ID (194.242.123.---)

2 чача:
большое спасибо за участие. Звучит действительно хорошо, да и универсалы мне нравятся (не слышал или забыл что они дешевле).
Но только одно но - я пишу из Магнитогорска Челябинской области. Здесь детали в праворульных магазинчиках, в основном, под заказ, в наличии по большей части, расходники и элементы подвески. Так что относительно дешевизны запчастей даже не знаю - будет ли она.

Автор: record (---.estelecom.ru)

Чача прав. Смотри в сторону Toyota corolla. Сам в Уфе живу. Позарился на Ниссан Санни 1992г. 4вд двиг SR18DE. Так з/ч никаких вообще нет (ну по ходовке и т.д.). Пытался во Владике заказать - очень дорого. Зато все разборки в городе забиты з/ч для Тойет и на короллу есть всегда контрактные.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

Еще на рессорную Короллу с небольшими переределками хорошо подходя листы рессор от 412 Москвича. В ремонте и обслуживании очень проста.

И еще обходи стороной карбюраторные варианты, только впрыск. На мой взгляд дизели в твоей дали не лучший вариант.

Остальные расходники не сложны и не лороги.

Удачи!

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Вспомнил, есть пара знакомых на Короллах Вагон, на днях еду изучать.
Почитал отзывы - вроде плохих нет. Даже из ушата, говорят, собирали достойные машины.
Да и универы мне, как туристу, импонируют. Спасибо огромное, я в ее сторону как-то и не смотрел.

2 Rat:
Карбюраторы вроде попроще, да и терпят ремонт на коленке. Почему их не надо? кстати, уже не в первый раз такое читаю. Может, я архаично мыслю или не знаю чего или с ТАЗами много общался, но в моем представлении, карб - это бест, снял, промыл, поставил, снял, разобрал, сменил, поставил - и езди себе. Или что не так?

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

2 ID
Жиговский и Япский карбюратор "две большие разницы".

С жиговским согласен продул, почистил, отрегулировал.
Японченский посложнее, например сам обороты при низкой температуре держит. Исправный карбиратор - не несет каких-либо проблем. На пробежной тачке, чаще всего, имеет место быть вмешательства очумелых ручек (и бывших жигулистов тоже). Отрегулировать бывает сложно (рег винтов там хватает), а мастеров мало. Кстати, схема подсоединений трубочек закреплена на внутренней стороне капота.
Впрыск современный вариант , из болезней - зарязненность форсунок что лечиться легко.

Всех с Новым Годом!
Буду набегами...

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Насчет туризма - задние сиденья складываются , получается огромная кровать. Надо купить надувной матрац.
Удачи

Всех с Новым Годом!
Буду набегами...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024