По моему уже много раз это дело тут обсуждали. . главное, что бы резина была хорошей, и мозгов по

Что лучше передний или задний привод? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что лучше передний или задний привод?
Автор: ADvise  (---.ua.tnk.ru)
Дата:   давно

По моему уже много раз это дело тут обсуждали... .
главное, что бы резина была хорошей, и мозгов по боле, что бы не устраивать ралли-дакар в городе.

вот собственно и все.

я лично сел сразу на передний привод, и скажу, что чего т оне хватает в поворотах, либо тормозить, либо ехать. ручником можно баловаться, но не так уж красиво получается это, как на заднем. на заднем можно такие пятаки наворачивать... мама родная. на переднем такого не сделаешь. Но на переднем в поворот можно хитро входить... на заднем правда то же... .

к чему весь разговор? нужен спорт кар? на прямом асфальте? или может по сельским зигзагам с грязью?

каждый привод имеет и плюсы и минусы (тот же 4ВД снесет машину на трассе на абочину, и ни че тебе не поможет, а передний вытянет, а задний стабилизирует..).

бери ту машину (пофиг какой привод) в которую сел и вылазить не хочется. вот и все.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

Зимой по снегам передний привод однозначно проходимее чем задний. У нас тут возле дома в гору метров 150 переднеприводные могут сами подниматься когда снег выпал, а заднеприводные покорно стоят внизу, ждут пока их вытащят :). Ну или дорогу посыпают. А полный привод насколько я видел - несет при излишнем газе в сторону уклона дороги - хорошего тоже мало. Правда этот полный привод (легковушка)вытаскивает в эту самую гору заднеприводных при случае :).

Автор: Потерянный (81.176.149.---)

Здесь всё правильно напиасано,за одним но всё время езжу только на 4wd уже 10 тачка,идёт учень уверенног но только не нада зарываться,пролшёл спецподкотовку по управлению в экстриме и самое главное решает всё не маш а прокладка между рулём и сидушкой

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Полный! ИМХО.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

А мне РЫЖИЕ, полноприводные.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: parus (---.baykos.ru)

Убитые машины может и жрут. Марк II 93 год, пробег 140 тыс (родной пробег или нет не знаю, сам прошел на нем 43 тысячи), снимал головку (был небольшой косяк). Износ цилиндров можно определить только по их цвету, рукой практически не прощупываются. Диагностика показывает нестабильную работу кислородного датчика. Расход бензина такой. Летом при езде без ограничений в скорости (120-140) + кодей проезжаю на полном баке 700 км (резина большего дивметра штатная 195, у меня 205 (то есть опять же повышенный расход, правда резина toyo (пишут про эконмию топлива до 5%). В городе до 12-13 литров. Можно сэкономить, если не газовать с места -10 л на 100 км проверял сам. Купил FuelVfх прекрасно понимая, что на 99% это туфта, но финансы позволяют, проверю напишу.

Автор: NFS (Chaiser GX100) (195.46.188.---)

У меня две машины и езжу я и на той и на другой, у калдины передний привод, у чайзера задний.... У переднего привода всё-же больше достоинств , чем недостатков.... ( точнее лично я недостатков вообще не вижу)... Отличная управляемость зимой ( у меня ни разу не получалось, чтобы стало сносить переднюю ось и пришлось выруливать), в поворот входишь с набором скорости, вообще зимой можно ездить гораздо быстрее чем на заднем приводе, задний привод рулит летом.... Самый главный минус заднего привода даже не в том, что газу на скользкой дороге не поддашь, а в том, что проходимость у него вообще на нуле, то есть забуксовать можно даже на мокрой траве.... В общем задний привод - это машина больше для лета и для асфальта, но я конечно-же езжу и зимой, нравится мне сам чайзер, а не его привод :)... Ну из плюсов заднего привода я лично вижу только продольное расположение двигателя, я так понимаю меньше вибрации идёт на кузов (я не всегда чувствую заведён двигатель вообще или нет), прекрасная поворачиваемость передних колёс неограниченных приводами (разворачивается вообще на месте!!!) , тут ещё говорят, что у тачек с мощными двигами привода просто выворачивает, то есть кардан мощнее гораздо (ко мне это не относится движка 2л 140 лс), бОльшая энергоёмкость передней подвески ( подвеска у чайзера-марка вообще обалденная, может конечно на крауне и круче, мало ездил на краунах) , ну и просто я хотел вторую машину с задним приводом, просто интересно кататься (последние 6 лет ездил на переднем), так вот скажу , что и зимой есть особый кайф от управления заднеприводной машины, прикольно когда носит зад, а ты его выравниваешь сбросом газа и рулём, прикольно чувствовать власть над машиной и большее единение с ней......
Ну а вообще на каждый день гораздо практичнее передний привод, а 4wd тоже конечно неплохо, но только если часто выезжать за город на глину или глубокий снег, я 99%-ов езжу по городу .....

Автор: Alex PH [NSK] (---.ams-sat.com)

TO ejikvtumane
>>Как то лезли с другом в крутую горку (градусов под 35-40). Я на переднем не залез - центр тяжести ушел далеко назад, а друг на заднем залез спокойно - ему это даже помогло.

Надо было тебе задом подыматься в гору.
Самому пару раз это помогало.

Хотя задним приводом прикольнее зимой ездить, заносит в поворотах, мне нравилось. Пока правда где-нибудь не встрянешь, к примеру попал я задним колесом на рельсу, и все, самостоятельно не вылезешь.
На переднем выкрутил руль и свободен.
Задний привод интуитивно более понятен.
Я вот к переднему в экстремпльных ситуациях досих пор не привык, вроде катаюсь на нем уже 3 год. Где бы поучиться ???

Toyota Carina 94г. ST190-CEPEK 4S-FE

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Почему продольный двигатель и передний привод - изврат?

Вполне даже угарно. Передние колеса загружены хорошо :).

Просто сложнее в техническом плане - ну так еще бы...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Полный фарш (83.234.101.---)

Смысл не в том чтобы загрузить передние колеса, они и так мотором всегда нагружены, а чтобы распределить вес авто равномерно по осям.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024