А мы значит сидим и не вякаем, ждем когда Вас все это зае. , так что ли? Всем удачи!

Москва заявила о сдаче Курил Японии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Москва заявила о сдаче Курил Японии
Автор: DG [Владивосток] (82.162.35.---)
Дата:   давно

А мы значит сидим и не вякаем, ждем когда Вас все это зае.... , так что ли?

Всем удачи!!!

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Boby 89 rus
Из-за того что ездишь на японской машине, то и менталитет твой должен поменяться? Странная логика. Причем тут железяки, когда речь о другом. Нам впаривают о невиданных торгово-экономических отношениях которые БУДУТ завтра, если СЕГОДНЯ отдадим. Только хрен чего мы увидим. Можно подумать, что из-за островов Япония с нами сотрудничать не будет. А кто дерется с китайцами за трубопровод из Восточной Сибири? Кто уже покупает сахалинский газ, который еще даже не добыт? Япония. Кто больше в нас заинтересован? Япония полностью ориентирована на США. После того если Кремль сдаст острова туда переместятся америкосы с Окинавы - они уже несколько лет готовятся на севере Хоккайдо к ведению войны в "условиях холодного климата" на полигоне Яусубецу. С кем они готовятся воевать. Черчиль был прав, когда говорил, что у Великобритании нет друзей, у нее есть союзники. То есть применимо к России можно сказать также, тем более, что союзники всегда нужны на короткий период. История - это шахматная партия.
В Кремле уже не знают как и врать. К примеру, Китай и Япония жестко конфликтуют из-за архпелага на юге - там тоже немножко нефти и газа нашли. Тем не менее, это не мешает Токио и Пекину выгодно дружить. Нужны примеры? Большинство товаров в Японии произведено на заводах японских компаний в Китае. Производство Тойота-Сурф полностью передано в Китай.
А насчет того, что в 45-м желтых давили и тому подобное - хватит уж заниматься фобиями, изживать надо комплексы. Я считаю что надо жить достойно - не давать себя в обиду, но и не оскорблять других. Хватит с России экспериментов человеконенавистничества и всяких провокаторов тира Рогозина, который на выборах патриот, а как до дела - то в кустах.

Автор: Эмиль [Владивосток] (81.2.24.---)

Народ... не пора ли за винты браться...?? :(

Автор: Дык (---.riss-telecom.ru)

А вот интересно Bobi 89rus ты толкуешь о геополитике.
Типа царь не дурак, соображает что делает.
Так расскажи нам убогим что же за интересы могут быть и ответь на вопрос - рыбку в пределах островов кто ловить сможет? А границы куда отъедут ? НАверное к Японии?

А про поддержку японского автопрома - это смешно. Что ж, если у меня к примеру будет БМВ, то я предал память своего деда-ветерана, пусть земля ему будет пухом.
Или страна, жуя иранский изюм в булочках - поддерживает исламский фундаментализм?

И еще китайцам нравиться Приморье. Наверное надо отдать. Русский и китаец братья навек

Автор: Bobi 89rus (217.17.186.---)

За какие винты? Кто? Вы чё несёте под Рагозина и Эдичку косите?

Решение о передаче было ещё в 50х принято и ратифицировано.Вы думаете я это одобряю-нет конечно, конечно у меня восприятие притуплено я на Полярном Урале Вы на дальнем Востоке. Но китайцы уже до нас добрались их в стане уже миллионы Вот угроза национальной безопасности
Дык: А сейчас кто у вас морепродукты ловит? Наверно только русские моряки и сдают рыбу только на русские рыбозаводы?
На счёт америкосов дак они уже кругом и в Прибалтике, и в Грузии, и в Средней Азии, и в Чечне в конце концов. А воевать им северных условиях им не надо они снами давно воюют и после Берлинской стены перевес на их стороне.
Будем надеется, что прорвёмся и СТРАНА найдёт своё место в бешеном мире этом.

Автор: Регионы (---.ilnet.ru)

Я езжу на японском авто с правым рулем, не потому что я поддерживаю политику их нею, я и не знаю кто там у них президент. А езжу потому что по моим средствам выбор не велик, а хочется как всем нормальным поездить на машине с кондишеном, гидроусилителем,эл.пакетом и мягким салоном (на наших я отъездил, устал делать - "вчерашний день"). На европейку - дорого, а японка в самый раз, соотношение цена-качество, даже если авто перевалило за 10 лет (и не важно с какой стороны руль - дело привычки).

Автор: Регионы (---.ilnet.ru)

За державу обидно......

Автор: Zmeelov [Красноярск] (---.gates.ktk.ru)

Сейчас по радио сообщили, что Япония не согласна на два острова, ей надо все четыре. Мне кажется, на это и был расчет Путина. На тупость и упертость японцев.

Автор: Kiriller (81.91.37.---)

А давно ли эти острова стали исконно рускими? Названия островов не русские, не японские, названия остались от коренного народа айны, которые там жили в свое время. Насколько я понимаю, во времена, когда острова колонизировались русскими, Курилы Японию не интересовали, за исключением ныне спорных островов, где япы вели хозяйство. Остальные острова отошли Японии после русско-японской войны, тогда же Россия потеряла половину Сахалина (который тоже был колонизован русскими). После окончания второй мировой войны, наши и американцы решали судьбу Японии так, как считали нужным. Поскольку у американцев были немалые счеты с япами, основные потери Япония понесла в первую очередь от них (включая атомную бомбардировку), и мир подписывали на американском линкоре, и все такое. Россия тогда не знаю по каким причинам никаких территориальных притязаний к Японии не выставляла - была цель вернуть себе потерянные после Цусимы земли, эта цель была достигнута высадкой десанта на Курилах. Все острова были отбиты русскими солдатами и моряками. Япы войну проиграли и соответственно границы Японии рисовались победителями. Так вот, северная граница Японии была вернута в исходное положение, и два острова и Хабомаи должны были снова принадлежать Японии. Если бы советское руководство проявило чуть больше осмысленности, ни малейших вопросов не возникло бы - ибо никому и в голову не пришло оспаривать официальные итоги второй мировой войны, будь даже у Сталина фантазия оттяпать у япов Хоккайдо. Но случилась такая шняга - наши провели границу севернее, а потом отказались де-факто это свое решение выполнять. Как раз в то время произошло резкое охлаждение отношений со Штатами, и кому-то из наших умников пришла в голову идея - не выводить войска со спорных островов в пику янкам, устроившим базу в Окинаве. И таким образом, возникла патовая ситуация, которая продолжается по сегодняшний день. Граница проведена, острова отданы, де-факто войска не выведены (ибо там застава и все такое ), соответственно мирный договор не подписан (насколько я знаю, одним из условий мира как раз и являлось возвращение к прежним границам ) - зато истерики в прессе немеряно, о недопустимости торговли российской землей и все такое...

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

2 Bobi 89rus
>И на каком это сайте я читаю?
>На том где люди поддерживают японскую экономику, а потом
>рассуждают о великом предназначении Русской нации.

Весьма голословное утверждение.
Купив японский автомобиль я принес реальный доход государству ввиде нехилой таможенной пошлины. А вот если бы я купил тазик, то обогатил бы и без того не бедствующего алигарха.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024