очень долго ждал талона от друзей, надоело, плюнул, поехал сам делать. пока все затраты - 43-60

Техосмотр - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Техосмотр
Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)
Дата:   давно

очень долго ждал талона от друзей, надоело, плюнул, поехал сам делать. пока все затраты - 43-60 талон, 60,72 сам осмотр, 100 "регулировка" фар - ничо теперь не вижу на фиг!!! в том месте, где сказал гаишник и там ещё бумажку дают, что фары отрегулированы. и затраты на мед. справку - у меня уже два года она как просрочна - где-то 450 руб. из расчёта на 1 год - 150 руб. а сделать талон - от 300 до 800 руб. с оплаченными квитанциями. Огнетушитель и аптечку не считаю за затраты - хай будут, не дай Бог пригодятся. Налоги - а без них тоже не дадут - пришлось заплатить.
Итого: 43-60+60,72+100+150+50 (мойка днища) = 404,32. Плюс удовольствие законопослушного гражданина. Потерянное время, нервы не в счёт.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: Skutar (---.rfcir.ru)

Привет из Иркутска!

Недавно проходил тех. осмотр на Доватора, так у меня
регулировку фар вообще не проверяли, и все затраты - 200 руб.

Nissan Sunny, FB14

Автор: KingIII [Рязань] (---.rzn.ru)

я же Dragons.

Жорик! Вы чё хотите наждачкой весь номер стиреть что-ли? ))) А если к примеру он в ржавчине (это это вряд-ли на японке, конечно)? Подуть и она отлетит? Конечно, в большинстве случаев достаточно просто протереть.

--------------------------------------------------------------------------
Лучше управлять мечтой, чем мечтать об этом.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

VVI, ты все в одну кучу не вали.

1. У меня второе подряд авто "не старше 7 лет", для таких инструментальный контроль НЕ НУЖЕН! (по крайней мере у нас в Омске)

2. На налог на транспортное средство (раньше был "за дороги") ГАЙцы "положили" уже давно! Надо чаще ТО проходить нормально, будешь знать. Требуют только страховку (так ты без нее и ток никуда не поедишь) и мед. справку (она у меня свежая, в январе комиссию повторно проходил).

3. Забыл посчитать офигенную сумму - 60р., мойка арок, это мне для джипа, для легковухи еще меньше.

Никитич, регулировка фар, если надо, обратно "возвращается" после ТО, той же фирмой которая регулировала, причем бесплатно :)))
Не знаю как свежи твои данные. Но с этого года пройти ТО в Омске нахаляву стоит 1000р. Может кому вобще бесплатно, не знаю, с этим делом сейчас гораздо сложнее стало. Только квитанции-то всеравно оплачивать придется. :)) А просто так штукарь кровно заработанный гайкам отдавать...а не пошли бы они...

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: zdorovij (83.219.1.---)

около семидесяти рублей за квитанцию медсправка страховка аптечка аварийный знак и двух литровый огнетушитель и все
а что за инструментальный контроль он вроде же отменен или только у нас

COROLLA AE110-98г 5A-FE SE-Saloon
………..
УУУУУ ... как всё запущено !!!

Автор: Remka  (195.46.118.---)

Я летом легально прошла техосмотр - регулировку фар сделали в месте прохождения парнишки, которые смотрели тех. состояние за 150 руб.
Видно действительно стало хуже :(
НО! Теперь я уверена, что не "засвечиваю" в глаз встречному.
Интересно, народ, который ездит с ПРАВильными фарами и купленным талоном техосмотра, и который ПРАВильно рассуждает на тему вежливости на дорогах, задумывается об этом?

угу! Все ПРАВильно. Когда я отрегулировал фары для себя - то есть на том приборчике пучок был идеально вытсавлен, тока в другую сторону - я видел все, и мне НИ РАЗУ никто не моргнул, типа переключись с дальнего. А вот на ТО "отрегулировал" - не виЖу ничего...

Псалом 90

Автор: maximail [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

Купил машину - прошел ТО (то есть на станции) легально - просто чтоб машину проверить - а потом за 10 минут и 1000 руб. сделал талон и никаких заморочек.

Автор: Remka  (195.46.118.---)

2 Никитич
Просто не каждый моргать будет. Люди разные : кто-то чуть что, сразу и моргает и фафакает. А кто-то про себя (или громко вслух :)) скажет пару ласковых и все.
У меня бы уже рука отвалилась всем моргать, кто в глаз светит :)

делал я тест: ехал на машине друга - а он мне навстречу на моей. я был на короне премио, т.е. тоже на японке. У обоих горели туманки и ближний, настроенные на одной станции одним человеком на одном приборе. Все остались довольны. Ни я его не слепил на его машине, нион меня моими фарами. А вот некоторые тазоводы ставят лампы по 100 Ватт и задирают их кверху - это обидно. Ещё бесят шестёрки-копейки, у которых одна фары светит влево-вверх, другая вправо-вниз.

Псалом 90
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024