Техосмотр

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Техосмотр
Автор: Барышня (---.stack.net)
Дата:   давно

Скоро закончится месяц с покупки моей Хонды - пора на техосмотр сдаваться. Народ дружно меня пугает, что ТО я не пройду никак, тока за очень большие деньги. Ибо - фары светят не туда куда надо, VIN отсутствует и т.д и т.п.

По вашему опыту - насколько это все страшно (и дорого) на самом деле?

Re: Техосмотр
Автор: vdl (---.transtk.ru)

Зависит от региона....

Москва, точнее, ее область

Автор: Dragons (---.rzn.ru)

Рязань, 200 км от Москвы - проблем нет.

Проверяли на инструментальном контроле (250р.):
длижний, дальний, поворотники, короче все лампочки, тормоза передние, задние, СО. Правда немекнули, что у япов как не регулируй фары световой пучок всё равно не такой будет как должен.

Потом в ГАИ:
VIN не смотрят (т.к. его и не должно быть), только номер движка (желательно предварительно посмотреть на сколько хорошо читается, в случае чего протереть наждачечкой), подкопотную табличку (тоже протереть, только тряпочкой), огнетушитель, оптечку (свежие д.б.).
Ну и все документы: ПТС, права, паспорт, карту ТО, квитанция.

Енто всё на тойоте)))

Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)

Не помню, но чей-то слоган "бабло побеждает зло".
Пошукай среди знакомых и знакомых знакомых ГАИшника (он же ГИБДДшник, он же ДОБДДшник) и решишь все спокойно и недорого. Во всяком случае, за 10 лет наличия автомобилей не проходил ТО ни разу.

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.utb.ru)

Насчет фар - на моей правая стоит от европейки (с правильным углом), левая - родная. Внес небольшие изменения в крепление лампы, теперь не отличишь, какая из них переделанная. Так что, все можно сделать, было бы желание :))

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

Ничего на своем праворуком Легасе не делал. Ездил пока номера не свинтили.))))
По знакомству ТО 700 руб (для Мосвы наверное на 5-6 умножить)+ платежи.
Поехал законным порядком. Все затраты включая покупку огнетушителя и знака аварийки 600 руб.
К фарам претензий не было. Габариты не горели передние, так я противотуманки включил - прокатило))))).
Инструментальный контроль - вообще даром. Так что если авто не старое и состояние нормальное........думаю проблем не будет.
Хотя в каждо монастыре - свой устав.
Удачного прохождения.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Спасибо, обнадежили :)

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

В Москве ТО 100$. Срок 10-14 дней. Машину никуда гонять не нада, просто ксерокопию техпаспорта отдаёш нужным людям. Если на юге-юго востоке не проблема.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (---.moscow.eur.slb.com)

У япов Вина нет вообще, есть фрам номер кузова и номер двигуна.
Фары если не хрусталь настрой поворотом лампы. Сам так крутил, левая фара получилась идеальна, правая чето, недонастроил. Все проверяли на приборе на ТО.
Пробуй. договориться можно.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024