Если прсверлить крышку - получишь конденсат воды в баке. Для дизеля - это смертельно, для

Откуда берутся засосы? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Откуда берутся засосы?
Автор: Alexandr E (212.73.96.---)
Дата:   давно

Если прсверлить крышку - получишь конденсат воды в баке. Для дизеля - это смертельно, для бензинового двигателя тоже мало хорошего.

Автор: Владимир 1111111 (81.1.229.---)

__более того, есть нету подсоса при открывании крышки - можно ___говорить о том, что топливный насос работает не достаточно хорошо.
___Проверено на практике

У меня обратная ситуация.. когда крышку открываешь то оттуда воздух с парами бензина вылетает... т. е. там давление в баке.
машина 91 года, 4с-фе, заводится в - 30 с первого раза, с заводкой проблем не имел вот уже 2 год... ни летом ни зимой (тъфу три раза...) :))
Да крышка бензобака на моей тойоте какая то митсубисевская стоит?

Автор: Банзай (---.org.ru)

Т-Корона, 4А-ФЕ, подала тяга, потом без подгазовки вообще глохла. Фильтра и электрика в норме. Насос умер. Потом на СТО всё подтвердилось. При всем при этом при открывании бензобака не было характерного звука. Мастеровые так и сказали - один из первых признаков неисправности в топливной системе - отсутствие подсоса сразу же после того как заглох двиг.
Может у тебя нормальная ситуация, чё грузиться? Вот пойдут глюки... (не дай бог , конечно)
ЗЫ: /Да крышка бензобака на моей тойоте какая то митсубисевская стоит?/ - поставь штатную

Автор: Domani97 (81.30.208.---)

У меня када митсубися была Галант я ездил на "Ока"шной крышке (идеально подходит) и ничего подобного! Спокойно открывал и заливал без подсоса. Расход был идеальный! Заводилась в мороз как в теплом гараже ... Короче Япония загадочная все таки страна...

Автор: Alex T. (80.237.3.---)

Вот у меня прикол с бензабаком был :)))
Поехал, тогда на 09 еще, в командировку в Барнаул, бензина было под завязку, приехал, там еще дня два покатался, на свадьбе побывал. Засобирался домой, посмотрел на приборы, а бак полный !!! :)
Так в раздумьях о том откуда бенз взялся доехал до Тальменки, остановился шашлыков поесть и заодно и бенз проверить (думал палочку какую нибудь в бак сунуть:))) Только крышку открыл, причем с трудом, туда как засвистело, толи оттуда -уже не помню - давно было. Глянул, а датчик на ноль упал и лампа загорелась.
Вот так.

Автор: dmm (62.117.110.---)

2 alext Офигенная история, особенно если учесть, что в 09, да и вообще в большинстве автомобилей, количество топлива измеряется реохордом, к движку которого приделан поплавок. У тебя , видимо, поплавок летал в парах бензина ;0)
Хорошая видать трава в Барнауле ...

""Хорошая видать трава в Барнауле"""
:))))) теоретически я этого объяснить тоже не смог:))))))))))))

Автор: Vovochka (---.comch.ru)

Че то интересного тут понаписали.....
На самом деле на японцах стоит система улавливания паров бензина и продувки бензобака. Она состоит из банки, почти литровой с активированным углем и нескольких клапанов, в том числе управляемых контроллером. Часть клапанов на адсорбере, часть на заборнике у бака. На Сивке адсорбер стоит на моторном щите недалеко от модулятора АБС.
Пока система работает исправно и клапана не заклинило - никакого подсоса ни туда, ни обратно быть не должно. Точнее, туда есть, но еле заметный.
Проверяйте систему и клапана!

Какие клапана?!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024