Откуда берутся засосы?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Откуда берутся засосы?
Автор: Domani97 (81.30.208.---)
Дата:   давно

Засосы бывают на шее, на груди, но здесь речь пойдет о засосах воздуха при открытии горловины бака....
Следующая ситуация: уровень топлива на ноле, на заправке открываешь крышку бензобака и слышно как с шумом ТУДА (в бак) всасывается воздух! Обычно када машина с почти пустым баком после ночной стоянки заводится после 3 - 5 попыток. Тут в одном сайте пилот Крайслера делился, что перед попыткой запуска,если впустить воздух в бак то заводится как часики. Также есть мнение, что это засорен какой то клапан то ли на баке то ли на крышке?
Подскажите пжлста! Что чистить то в данном случае? Или это нормально?

Re: Откуда берутся засосы?
Автор: Антонио (---.fotoland.ru)

Уверен, что это нормально.
Когда-то давно читал про такую штуку (люди точно знающие о чем речь меня поправят) что на японцах (про европу не знаю) ставят систему, которая каким-то чудным образом собирает пары бенза в бензобаке путем создания разрежения воздуха внутри бака. Что то в этом роде.
Во всяком случае на всех моих японцах имело место быть такое явление.

Да?
А вот заводится плохо при небольшом кол-ве бенза в баке, что ажно думается не просверлить ли дырку в крышке... :)) А разряжение скорее всего из-за герметичности бака, а по убытии бензина создается давление и как мне кажется бензонасос вынужден работать "за троих"

Автор: racoon (217.8.81.---)

Датчик уровня топлива - ваккуумный. Пустой бак - относительный ваккуум потому и подсасывает воздух. Никогда не дожигай топливо до красной отметки, это и для насоса вредно

Всем спасибо! Я спокоен...

Автор: Zmeelov [Красноярск] (---.gates.ktk.ru)

То есть вы хотите сказать, что надо оставлять в баке литров 10 минимум? Я правильно понял?

Автор: discar59 (---.ertelecom.ru)

Слово "вакуум" слишком сильное для такого описания. Советую использовать "разряжение". Если оно уж настолько сильное, что если при пустом баке открыть крышку и двигатель запускается легче, то однозначно почистить клапан в крышке. В баке создается незначительное разряжение для предотвращения улетучивания паров топлива в целях экологии.

Дык расскажи чо за клапан такой в крышке и как его чистить?

Автор: Андрон13 (212.183.17.---)

Кажется уже где то обсуждали эту тему .
Бак при закручивании крышки гермитичен . Делается это для того что бы не было утечек паров бензина в атмосферу . Так что соответственно при выработке большого количества топлива создаётся приличное разряжение , оно и вызывает засос воздуха .

Это присутствует на всех японцах и париться по этому поводу нет смысла :)

Автор: Банзай (---.org.ru)

более того, есть нету подсоса при открывании крышки - можно говорить о том, что топливный насос работает не достаточно хорошо.
Проверено на практике
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024