регулировка клапанов своими силами

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 регулировка клапанов своими силами
Автор: huhun (193.16.208.---)
Дата:   давно

может кто подскажет, укрупненно, последовательность действий (подготовительных) как чо снять (и как не снять лишнего), и главное, по какой метке выставить коленвал перед началом регулировки, зазоры какие?

Re: регулировка клапанов своими силами
Автор: ,, (---.gcom.ru)

ты хоть напиши, какая движка - можь кто и ответит.
а лучьше книгу купи.

обыкновенная, G16A

Автор: lines (---.hosts.vtc.ru)

1. Выкручиваеш свечу первого цилиндра.
2. Лезеш под машину и начинаешь крутить двигло.
2.а. Одновременно заткнув посадочное отверстие свечи пальцем.
3. Когда из под пальца начинает вырываться воздух (получаешь верхнюю мертвую точку), смотришь метку на шкиве. (Свеху на двигателе прикручена железка, на которой написано 0 +5, примерно :), у меня эта железка закрывает метку на шкиве, и пришлось нацарапывать метку на соседнем шкиве, :) ) Совмещаеш метку с "0".
4. Открываешь крышку, предварительно открутив все, что сверху.
5. Выставляешь зазоры. Ну, уж тут нужна инструкция :)
6. Потом переворачиваешь двигло на 380 градусов, метку на "0",
выставляешь зазоры.
7. Закручиваешь все обратно (важно!).
Если руки недостаточно длинные, нужен помошник.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

lines А крышку трамблера снять и бегунок посмотреть не проще??? Или мы легких путей не ищем??? К тому же при снятой крышке клапанов, по положению кулачков итак будет видно какой из двух цилиндров работает на сжатие...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

только на 360 градусов :) а крышку трамблера снимать, и смотреть по бегунку, т.к. можно по неловкости фазы перепутать - будет весело работать - как трактор!
мануал надо..

ясно, мужики, счас после работы поеду делать. спасибо за инфо.

Автор: did (212.91.220.---)

2huhun
А может ну его нафиг? Пальцем ты в свечное отверстие на Ж16А вряд ли доберешься, снимать прерыватель лучше после отработанного навыка замены свечей зажигания, да и учиться ремонту ДВС лучше на 2-х тактных "дырчиках" : дешево и интересно.
Обратись в сервис и напросись присутствовать на операции. А вот в следующий раз уже попробуй сам.
Впрочем, как хочешь, но лечить ангину я бы стал водкой с перцем на ночь, а не найденным в интернете "народным" рецептом.

2DID
н-да, ну ты перец. я вообще -то прежде чем сюда с вопросами лезть, сначала гору литературы переверну, если что найду. затем обдумаю как и что, а уж потом ищу подтверждения на практике, то есть у вас уважаемые коллеги по сузукам. а затем со спокойной совестью делаю все сам. а опыт пользования отеч. автосервисом у меня есть (еще по ниве). я ебал в рот таких умельцев. их в большинстве своем, расстреливать еще в детстве надо. специалиста сраные. а поприсутствовать при операции как ты говоришь, и дурак сумеет. извиняй, если резковато.

я уж отрегулировал все вчера. проще, кстати чем на ниве.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024