Мало денег, а что делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Мало денег, а что делать?
Автор: Тойотовод (---.kts.ru)
Дата:   давно

Посоветуйте, други! Вдруг, проблема вылезла, в самом прямом смысле! И вылезла она на правом заднем колесе. У меня ямономарка 4 ВД. Решил перед морозами(что бы потом руки не морозить) колесья местами поменять для равномерного истирания. Снимая последнее колесо, обнаружилось(типа грыжа) - вздутие одной трети беговой дорожки на протяжении сантиметров 50 по диаметру колеса. Образовались разрывы между большими шашками на беговой дорожке - 2-5 мм шириной и длиной 2,5 см. так, что корд видно. Колесья стоят одинаковые, липучка, 185/65R14 85Q модель (могу ошибиться в написании, по русски звучит "Обсерве") "Observe X-9". Поехал покупать б/у и вот уже месяц ищу!!! Вот те и япономать! - Надо новых покупать! А старых три куда девать? Оказалось, что старая модель и она редко бывает, а если и бывает, то в плохом состоянии (протектор хороший, а от времени резина трескается). А что делать? Три-то колеса вполне сносных. Протектор, как на новых. Меня уже все торговцы колесами узнаю, здороваются. А я уже притомился. Месяц из города не выезжал, ползаю подпрыгивая на заднем, а оно все дуется и дуется, вобщем, как на коне скачешь. Вот уже и наскакал почти 800 км. - во! Тут на компьютере посчитал(там есть такая программа - калькулятор называется) , что надо мне 1200-1400 руб. на одно колесо. Или 5000 руб. на 4 новых плюс 3 старых в ущерб. - НЕУСТРАИВАЕТ!
Люди говорят, что хоть инструкция и предписывает одинаковость обуви, но на практике можно на перед одни, на зад другие колесья поставить, главное соблюсти размер покрышек, их характеристики, износ, чтобы тоже липучка, M+S, да протектор подобрать похожий. Типа тогда раздатка нагружаться не будет, мол все нормально.
Вот и обращаюсь за советом. Самое главное - покрышек завались! Уже по три привоза было, хоть и б/у, много колес в приличном состоянии. Нашел свою модель и на 13, и на 14, и на 15, но нет моего размера и всё! Что скажете? Жду с нетерпением! Заранее благодарен.

Re: Мало денег, а что делать?
Автор: тимсон [Алматы] (82.200.140.---)

А мож продать три нормальных, да прибавить немного бабла и купить 4 одинаковые?

Автор: RUS.77 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Такого типа скачкИ на подвеске фигово сказываются, ищи деньги на резину, ремонт подвески (ступица, аммортизатор, втулки) дороже встанет,

Автор: Олег78 (---.186.28.29.adsl-spb.net.rol.ru)

размер надо обязательно такой же, R14 185/65 довольно типовой, странно что проблемно его найти. И лучше все-таки купить хотя бы 2 одинаковых колеса, чтобы поставить их на одну ось: одно старое тогда запаской останется...

Удачи!

Автор: KingIII [Рязань] (---.rzn.ru)

Была такая проблема, купил два посвежее на передок, старые на зад. Да еще продавец 4 диска отдал за даром. Говорит, а нах они мне никто не покупает, иногда привозят не разбортированные.

Правда у тебя 4ВД, даже не знаю. Наверное все 4 надо одинаковые.

--------------------------------------------------------------------------
Лучше управлять мечтой, чем мечтать об этом.

Так вот втом-то и вопрос? - можно ли на 4 ВД на перед одни колесья, а назад другие (имеется в виду модель другая, а размерность такая же).

Вот вижу, уже народу много посмотрело письмо, а ответа-то нет! Это конечно не двигатель ремонтировать.... Или специалистов нет? Может увсех много денег, я конечно рад за вас, но непривык тратится, не использовав все варианты.

Так зя или незя? - вот в чём вопрос?

С уважением...

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Я думаю ставить разные не стоит. Даже если радиус 1:1, то рисунок протектора все равно создаст дополнительную нагрузку на межосевой дифференциал. А это черевато боком.
Кстати, я на кариба вместо 185/65R14 поставил 185/70R14. Единственно что нужно вечером очистить палочкой колесные ниши, а то с утра все это замерзает и трет. И на кочках на скорости или при полной загрузке иногда шоркает. Зато клиренс повыше стал.

Автор: Piligrim (---.inet-comfort.ru)

А какого ты ответа хочешь тут получить? Его же никто не знает. В теории конечно нельзя разные ставить, но на практике если некуда деваться то ставят наверное. Теоретически если внешний радиус одинаковый, то ничего страшного нет. Ну из-за разного протектора и разного срыва в пробуксовку будет чаще срабатывать блокировка. К тому же система наверняка имеет запас на разный износ колёс. Главное чтобы размерность была одинаковая.
А народ - что народ. Один скажет, что да, ставил разные колёса и ничего, год ездил - потом продал.
А другой скажет нельзя разные ставить и всё.
И какой вывод из таких постов можно сделать? Да никакой.

Автор: mastermos (New-York - Biysk) (38.117.159.---)

нзнаю у меня друг ездиет на короне- премио 4везде с разными колесами с переди и с зади причем протектор совершенно разный , я спрашивал его об этом он сказал что енто мелочи. ( друг кастоправ ).

Автоматической блокировки постоянной нет. При ее включении кнопкой (блокировки) раздатка блокируется не принудительно , а при пробуксовке автоматически, после чего блокировка отключается и так до новой пробуксовки. По этому тут должно быть все в порядке. Если учесть вариант сухого покрытия дорожного - то протектор без разницы. А на скользкоте и грязноте (при похожеподобранном протекторе) кроме проткектора, думаю, влияет и конкретная скользкота и грязнота под каждым колесом.

А еще какие будут мнения?
Вопрос-то интересный. Об экономии золотого запаса.
Этож не вопрос про то, как фары включаются или или для чего положение D на АКПП. Так что можно отвечать.

Спасибо всем, кто откликнулся!
А все же! Какие еще мнения?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024