Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Не в смысле спора, а уже ради повышения своих правовых знаний (раньше как-то этим не интересовался)))) )
Под протоколом я имел в виду задержание по ст 91 ( сленг знаете), а
протокол доставления или адм задержания, да и рапорта в этом случае, я думаю, были составлены (пусть и задним числом)- эти документы на уровне нач деж части оформляются.
Насчет протокола до 3 часов
Статья 92. Порядок задержания подозреваемого
1. После доставления подозреваемого в орган дознания, к следователю или прокурору в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания, в котором делается отметка о том, что подозреваемому разъяснены права, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса.
Т.е ,вроде как, проблемы в деж части начнуться, если в КАЗ человек свыше 3 ч сидит без протокола.
Кстати заодно возник интересный вопрос - адм арест, назначается судом, а срок рассмотрения до 48ч по-моему, т.е все доки подготовлены и ущли в суд для принятия решения – иначе как на сутки «закрывают» в некоторых регионах неплатильщиков штрафов? Насколько это законно? Я думаю (да и по практике), прежде чем принимать такое решение для «вооружения» проходят «консультации» и с прокуратурой и местным судебным департаментом – зачем нач РОВД лишняя головная боль.
Не в смысле одобрения или критики - «закрыть» и на 48ч , если постараться, не большая проблема (если это не рядовой ИДПС или ППС, а Вы человек без связей), было бы желание. Как это делается, сами знаете, главное «бумажки» нормально сделать. Ну это ,я думаю, почти в любых странах так. Тут все зависит от контингента сотрудников милиции (если бы все были как к\ф "Менты" было бы здорово), а в "окопах переднего края" - райотделах, с этим туго.
| |