Типа отчет: платиновые свечи

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Типа отчет: платиновые свечи
Автор: Samu (---.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Проехал 12 т.км. на платине (4A-GE), наступает зима и надо бы ради очистки совести глянуть на них. К тем, кто считает, что раз машина ездит, то и лазить в нее не надо - не отношусь. Таким уж получился, что всегда люблю проверять. В общем, снял свечи. Нагар только на юбке, изоляторы чистые. Точнее та часть, на которую нанесено платиновое покрытие. Изолятор центрального электрода - светло-кремового цвета. Тряпкой снял нагар, который был больше похож на сажу, с юбки. Зазоры в норме. Ввернул свечи обратно. Да, забыл, бензин заливаю исключительно 98, а масло минеральное Кастрол 10W30. Но сейчас для пробы хочу залить полусинтетику Мобил. Спасибо за внимание.

Re: Типа отчет: платиновые свечи
Автор: malchita (81.9.81.---)

Написал бы хоть откуда ты. Где живут такие счастливые люди. Буду туда ездить заправляться.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

:"Нагар только на юбке, изоляторы чистые. Точнее та часть, на которую нанесено платиновое покрытие."

Платиновое покрытие наносится на электрод(не на изолятор ,он керамический).

И продолжая тему "красной смерти".Ставил в конце сентября свечки обычные,увеличив расстояние до 1.3,проехал тыщ 7,решил посмотреть,как там дела.Открутил и чуть в обморок не упал:изолятор девственно белый!Так получилось ,что заправлялся в одной фирме и 90% на одной заправке.Лил 92 бензин.Видимо случайно угадал и очень повезло.Второй комплект прикупил платины.

To Korob
ОписАлся. Конечно электроды. Но все ведь поняли? Только зря-ты зазор увеличивал. "Красная смерть" - это 95 бензин. Про 92 на форуме, насколько помню, речи не было.
To Malchita
Живу в Южно-Сахалинске. Заправляюсь уже почти четыре года на АЗС компании "Дизель-Трейд", но не солярой :) Они завозят топливо из Ангарска, с комбината ЮКОСа.

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

Проехал 80 тыс на платиновых,
красного налета нет.
Сначала лил 92, а последний год - 95.
Всегда только Примнефтепродукт.
Свечи еще в Японии прошли 70 тыс.
Думаю, что надо бояться не бензина,
а поддельных свечей.
У знакомого платина, купленная здесь,
10 тыс не прошла.

Автор: DRS [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

Во-первых лить минералку в 4А-GE лично я бы не стал. Во-вторых все вышеописанное вряд ли следствие достоинств "платины". Все.

Toyota SM

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Вот прикинь,и на 92 бензине ловил "красную смерть"!
Поэтому моей радости от белезны изолятора предела нет!

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

~~~~~~~~~~~~~
Свечи еще в Японии прошли 70 тыс.
~~~~~~~~~~~~~

И как это определилось???

To DRS
Сколько людей - столько мнений. Написал без фантазий и рекламы. Просто это форум, то есть обмен мнениями. Спасибо.

Автор: anmary (---.ru)

У меня такой же двигатель, напиши пожалуйста, какие точно свечи ты поставил, а то я не знаю какие покупать.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024