Самое что интересное, что в машине местро дислокации слушателя постоянно, и очень близко от

Посоветуйте усилитель к Морелю (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Посоветуйте усилитель к Морелю (+)
Автор: матрос-х (194.135.227.---)
Дата:   давно

Самое что интересное, что в машине местро дислокации слушателя постоянно, и очень близко от излучателей, на стенед Вы можете и отойти, и приблизиться и т.д., плюс объем помещения.
Почему все считают резким альпайн, пищалки титанове и алюминиевые - да потому, что в машине полно поверхностей отражение и близкое расположение слушателя, и не значит что шелк круче - нет.
В домашке в системе стоиомостью 70 тыр баксов стоят титановые купола ВЧ от кварта, и звучат они как и полагается, а шелк - имхо материал для тех, кто любит приглушенные ВЧ, т.к. шелк начинает валить от 15 кГц и вторым порядком купол автоматически уже валит с 20 кГц по 12 дБ/октава.

Корчое мног осопрнвх вопросов и все решаемы, но не надо навязывать политику шелка и мореля - морель, если честным быть- не такой уж и "последний" бренд, его ценовая категория - до 400-500 у.е. реальная розничная.
А настоящие головки стоят дорого, очень дорого.

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

------но не надо навязывать политику шелка и мореля - морель, если честным быть- не такой уж и "последний" бренд-----

а никто и не навязывает ничего.Просто у того же Дотека не очень много конкурентов по большинству позиций в его же(Дотека)ценовой категории.И уж совсем не много людей, которые ставят в авто акустику дороже 500 баков.

Автор: mAster_Ak [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Материал пищалки не является определяющим фактором характера звучания. Много случаев когда всё наоборот.

Владивосток-Аудио

Что-то разговор перешел на другую тему (+)
Автор: Дядюшка Дэн (212.57.104.---)

Бог с ними, с системами за неясные мегабаксы и с материалами твитеров.
Попрошу еще помощи.
Морель послушать в сколь-нибудь нормальном оформлении пока не удалось :(. Послушал Фокал в2 с усилителем Helix b2, до этого слушал его же установленным в машине в связке с Аудисоном LR. И то и другое с Альпом. Оба раза, на мой вкус, звук понравился. И по "резкости" и по "яркости", которая, на мой взгляд, вообще характерна для JMLabа (или кто у них там бренд и кто торговая марка :)). Естественно, инсталляция в машине звучала порядком лучше стенда. Отсюда вопрос: сравните Аудисон и Хеликс, да и вообще что есть Хеликс (сорри за серость и необразованность :)).

Автор: zas_ (213.183.124.---)

на выходных ставлю себе морели с аудисоном и кларионом
поставлю - расскажу :)

Автор: Grant  (212.107.208.---)

А пока я внесу свои 5 копеек об акустике Морель:)

У меня пищалки MT-3, купольные серединки CDM54 и мидбасы HCW6.5. Голова HX-D1, активный кросс Addzest MCD4070EX, усилители Xtant 2.2 и Xtant 4.4 на поканальном усилении.

Акустика исключительно "жанровая", ни о какой всеядности речь даже не идет. Классика, джаз, вокал (мужской) играют потрясающе, звук не утомляет. Женский вокал неплохо, но с одним большим "но" - не захватывает и не увлекает, не хватает глубины и яркости, поет как будто без души, поверхностно. Рок - лучше не пробовать, все равно не понравится - я даже банальный Bon Jovi перестал слушать, вся картина рассыпается, появляется "песок".

Что интересно, пока стояла другая голова - DRX9255, достоинства и недостатки этой акустики (да и всего тракта) не проявлялись настолько ярко. Тот же рок играл вполне сносно, а Tony Braxton пела вдохновенно. Но, толи HX-D1 настолько правдивее, чем DRX9255, толи усилители перестали дотягивать до уровня головы. А может и кабели-провода сдулись... В общем, Hi-end штука тонкая, чувствую, я только начал подбирать компоненты для своей системы:) Но, Morel из этой системы точно уйдет последним.

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
ТО Дядюшка Дэн.
По поводу Helix: фирма немецкая, входит в Audiotec Fisher, совместно с очень серьёзной фирмой Brax, которая активно сотрудничает с Helix в разработках.
Выпускают несколько линеек усилков: Blue line, Perfomance(снята с производства в 2003 г.), Espirit, а также топовую линейку Competition.
Серия Espirit(HXA), распространена широко и выступает в средней ценовой категории( как и Audison LRx). Внешне Helix довольно интересен,очень тонкий, с прозрачной верхней крышкой. Боковины корпуса открыты, что хорошо для вентиляции, но плохо с точки зрения защищённости внутренностей усилка.Функционально усилители Helix оснащаются лучше, чем Audison.По музыкальности я поставлю Audison вперёд, но не очень и далеко(он мелодичнее и детальнее). Но вот для рока, где важна акцентированность и динамика , может быть Helix выступит и посильнее.
Удачи и здоровья.

Спасибо за помощь(+)
Автор: Дядюшка Дэн (212.57.104.---)

Практически определился: Аудисон. Меня тоже напрягла "открытость" Хеликса. Все-таки это машина, пыль, влага...
Спасибо!

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Если есть возможность, послушайте Poweamper,очень достойные усилки.Не зря Вам г-н Tyson советует.Единственная проблема, что распространённость изделий этой фирмы явно меньше, чем у того же Helix.
Удачи и здоровья.

Да, с ними тяжело (+)
Автор: Дядюшка Дэн (---.itslan.ru)

Вообще, как я уже говорил, с прослушиванием автозвука всё не просто. Когда выбирал музыку домой было значительно проще :). Послушать готовые инсталляции возможности нет, слушать на стендах - от лукавого. Несколько раз был просто поражен, какую отсебятину несли весьма солидные компоненты, а что делать - так их установили... Собственно поэтому решил остановиться на связке Фокал+Аудисон. Её я слышал хорошо установленной и остался вполне доволен. В конце-концов я только вступаю на дорогу автозвука ;))
Ну и тут же задам еще один вопрос. Фиксируем: Альп + Аудисон + Фокал. А что в качестве саба? Наверное ЗЯ, никаких стелсов. что посоветуете? Спасибо.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024