Автор: Nikolay 1 [Simpsonville, USA] (---.136.204.126.Dial1.Atlanta1.Level3.net)
Дата: давно
Да, робяты! Спасибо! Если мне не удасться сделать, как описал директор, то сделайте это вы, это так романтично. Цивилизация не во всем несет благо человеку. Когда-то моя бабка мясо для фарша к русским пельменям рубила специальным ножом ( секач) в специальном корытце, мясорубку она не признавала. А теперь цивилизованные люди и мясорубку не признают. А так порой хочется окунутся в старые русские обычаи, там огурец из кадушки, щи из чугунка, вытащенные ухватом. А ведь я это знаю не из книг или фильмов. Все это на моей памяти. Я как энцеклопедия. Еще помню русские печи, ухваты, бочковые соленья, чугунки, протвени, керосиновые лампы, подвешанные к потолку и т.д. Да что там. Мой отец умел катать валенки, отбивать косу. У него были специальные инструменты. Даже моя жена умеет доить корову и вязать варежки, но все это уходит из русской культуры безвозвратно. А жаль.
Спасибо Толянычу, что согласился поплясать, не забвай свою удаль, я бы налил тебе до краев.
to Samu: моя дочь совсем без религиозных убеждений, хотя ее друг верующий. Но я сказал, что он хороший мужик. Политики (то бишь религии) не навязывает. Даже когда у ее были разногласия, я встал на зашиту будущего зятя. Говорю к тебе в сети идет мужик, нормальный мужик, будь добра мужика уважать! Разве я был не прав? А то совсем мужиков уважать перестали.
Спасибо, робяты, еще раз. Придет время, вы тоже меня пригласите на праздник ваших детей. А уж я обязательно выпью за здоровье ваших детей. Пусть живут и здравствуют молодые.
P.S. В данном случае слово "робяты" воспринимайте как "родные вы мои", всем добра и удачи. И рюмку до дна за ваши семьи и детей, а кое-кому и внукам.
| |