Совет да любовь.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Совет да любовь.
Автор: Nikolay 1 [Simpsonville, USA] (---.nas2.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата:   давно

Робяты! Недавно моя дочь позвонила и сказала, что ее "бойфренд" (друг) попросил её руки . По-американски это значит, что подарил какое-то колечко. Но мне это категрически не нравится. Нет. Будущий зять, хотя и не красавец, но мужик нормальный, порядочный. Я к нему хорошо отношусь. До этого у дочери был "щегол" из Канады (иначе его назвать не могу). Красивый, уверенный к себе, стал руку мне тянуть, мол извольте мне ее пожать. Прынц короче. Ага, сейчас, в ножки вам покланимся. Жена-то, конечно, юлила, беспокоясь за будущее дочери и меня уговаривала быть помягче. Тот прынц даже своих "мамонтов" (так я назвал его престарелых родителей) из Канады привез. Но я твердо настоял, что я не собираюсь дешевым способом зарабатывать балы на свою старость, я сделаю все, что положено отцу и как считаю нужным. Я не выбираю дочери ее половину по своей прихоти, но у меня есть жизненный опыт и он меня не подвел в той истории с "канадским щеглом". Даже золото, которое он дарил дочери, уже давно выбрашено ею в мусор.
Я не могу ничего плохого сказать о ее втором друге. Он ее изменил. Если раньше ее характер был не из лучших, т.е. она могла вести нормально с родителями, но чаще грубила, могла отгораживаться от нас, замыкалась в себе, была нервной. Сейчас ее кто подменил. Очень разговорчива, не эгоистична, радуется нашим, может быть последним, успехам. Стала более рассудительной и внимательной. Поэтому я хочу в ответ провести сватовство в лучших русских традициях. Но к сожелению я в этих делах не искушен. Хотя понимаю, что это не должно делаться под столом. Это должен быть праздник, пусть даже символический. Как выглядит нормальное сватовство? Как дать прочувствовать дочери, что статус невесты это уже обязанность, выше этого статуса только жена, верная и преданная. Кто должен быть сватом, как идет сватовство. Знающие, расскажите! Думаю, что и зять должен в кульминационный момент не забывать подливать в рюмку будущему тестю! Знаете как по ихнему тесть? Father-in-low, дословный перевод "отец в законе", почти "пахан". А как должен вести себя "пахан"? Куча вопросов.

Re: Совет да любовь.
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Никола, ты куда стремишься я не понял....."пахан", "отец в законе" ..... да это почти коронованные особы.....:о))

Вообще, если серьезно, свою дочь когда выдавал замуж, приехала вся семья будующего зятя.
Сват - отец будующего зятя, разговор и завел.
На счет подливать, мы сами себя не забывали :о)) на молодежь надейся, а сам не плошай.
Сразу в людях тяжело разобраться, но представление о них иметь будете. первое мнение о людях обычно бывает правильное.

Дочери твоей только счастья пожелать можно. Если так хорошо на неё действует будующий зять, видимо все это не просто так, любит она его.

Вот с точным этикетом сватовства тяжко, разные тонкости и обычия в странах. Думаю важен конечный результат.

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

поздравляю Николай
дочери твоей счастья, совет да любовь и внуков поболе

а по порядку проведения глянь сюда может что нибудь пригодится
http://www.scenary.ru/svadba/index.php

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)

Даааааа, Событие!!!!!
Мои поздравления, Николай!!! Жизнь переходит в новое качество!!!!!

А насчёт сватовства... так ли уж важны формальности? Нет, конечно, это такое важное событие в жизни, и Вам хочется, чтобы была какая-то "веха", которая обозачила бы переход в новое качество каждого в Вашей семье, и особенно- дочери... Но мне кажется, соблюдение всех деталей и мелочей- не самое главное... Главное- искреннее желание стать родными людям, которые войдут в Вашу жизнь... А кто кому наливать будет... уж этот-то вопрос точно должен стоять на сто сорок пятом месте! :-))))) Хотя... волнение- это хорошо!!!!!!!! а кто бы не волновался?!

Когда сватовство-то? А свадьба? Мы тут всем форумом как грянем - ГОРЬКО!!!!!!!!!!!!!

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.002.ru)

Присоединяюсь к поздравлениям!
"Когда сватовство-то? А свадьба? Мы тут всем форумом как грянем - ГОРЬКО!!!!!!!!!!!!! " (с) Banzai

ЗЫ теща - "мать в законе")))

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (80.250.183.---)

Народ! Как мне кажется Николай хочет продемонстрировать(показать, намекнуть:) )будущему зятю именно РУССКОЕ сватовство.Ну не знаю всёж из Америки это как-то иначе смотриться.
То Nikolay 1 -или я не прав? В любом случае - молодым совет да любовь! СЧАСТЬЯ!

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Привет,Коля!И мне предстоит сие событие пройти.Когда только,не знаю.Насчёт традиций и порядков,врядли есть смысл конструировать какие-то рамки,тем более ты сам в этих правилах "плаваешь".
Просто покажи русское гостеприимство,накрой стол(они-то всё по гамбургерам ударяют,пусть посмотрят,как надо гостей встречать,да и питаться),скажи слово о том,что дочь единственная,дорога вам,прошла с вами не лёгкий путь смены всей жизни,всего уклада, и если у неё всё будет хорошо,то хорошо будет и вам.Вообщем,не ожидай,что кто-то подливать будет,они ж по столько не пьют))))))
Я,наверное,прослезюсь,да и ты,думаю.Главное,что молодые нашли друг друга,остальная символика не суть важно.
Желаю дочери счастья а вам покоя и радости!

Автор: Nikolay 1 [Simpsonville, USA] (---.nas2.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Спасибо за добрые слова. Вся курьезность в том, что я только пытаюсь говорить по-английски, а зять (по ихнему сын в законе) ни бум бум по-русски. Правда дочь его научила говорить собаке "Сония цыц (собаке имя Соня дала дочь). Спросил о традиции русского сватовства потому, что считаю если соединяются люди 2 культур, то уважать нужно обе. Я вообще противник подмены традиций на современные понятия расчетливости. Теперь свадьбы более скучнее. Где звон колокольчиков русской тройки, кто последний раз слышал, как играет гармонь, кто из форумчан может весело сплясать. Другие времена, другие нравы. Колечки уже вешают на авто. Люди стали другие. Раньше если праздник, то праздник, все веселы и пьяны. А сейчас? Все заботятся только о том, чтобы "пустить пыль" в глаза - посуда дорогая, угощение и вина с этикетками заморские. А я вот нарежу сала с лучком да черным хлебушком, налью полграненого и хирен на все эти этикеты, устрою праздник души, а не калькулятора. Присоединяйтесь, братцы.
А внуков действительно хочется. Белобрысеньких. Я посмотрел у shvita внуков и сердце защемило. Видать возвраст. Таких же хочу. Веселых и озорных. Жена тут ходит сидеть иногда с детьми, отец которых потомок русских кровей. Так сын у него такой белобрысый, милое личико, еще жена научила его говорить по-русски: " Я мальчик", как скажет это, так будто родная душа.
Может не в строчку, но может наконец у медератора дойдут руки и он позволит нам устроить выставку фотографий хотя бы детей, внуков. А то мы все спрятались за никами.
Спасибо всем, кто откликнулся. Я также желаю счастья вам, вашим детям и внукам. Спасибо.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Делай так, как живет самый лучший кандидат в президенты США Гомер Симпсон :)

В Штатах не был, обычаев их не знаю, но только есть добрый фильм "Отец невесты". Сделай примерно также, но на русский манер, только без пьянки. Фотоальбомы о России, о родне покажи. Стол выкати не слишком купеческий, чтобы не казалось, что русские "водка, гармонь и лосось". Свататься - это они приходят просить. Значит делаешь, как бы так, что их и не ждали. Встречашь в гостиной, а стол в другом месте, погода позволяет - во дворике, с мангалом и тому подобное. Пригласи друзей самых близких, но не очень много. Сватовство - это еще не только ритуал, но и переговоры о сроках и устройстве свадьбы и дня бракосочетания. А дочке в какую веру придется переходить? Ну, как там у них, в католики, протестанты, методисты или кто-там еще. Спроси у дочки какие у них религиозные убеждения. Если из атеистов, то может быть по православным обычаям венчание сделаете.

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

ЗначиЦЦа так,Колян!;-)))

Назначаешь дату и время сватовства.
Одеваешся в фуфайку,норковую шапку,под фуфайку тельняшку,желательно предварительно в пару местах порваную и опаленную.На ногах - кирзовые сапоги.Не бреешся три дня,а перед этим заказываешь из России себе две пачки Беломора и оригинальных поллитрушек с водкой строго производства России,желательно с портретами там или Ельцина,или Путина,или Михи Горбатого.А,забыл ёпрст,надо одеть еще трико с вытянутыми коленками(Это всё для имиджу).

На входе должна лежать шкура медведя.Дверь в дом должна выглядеть старой и запираться на висячий замок,желательно большой.

Стол: должне быть из толстенных дубовых досок и большой,а также без всяких мягких стульев,тока табуретки,желательно из того же материала что и стол.Никаких скатертей,тока расшитые полотенца.На столе должен присутствовать здоровенный охотничий нож,которым ты как бы привычно будешь нарезать малосольный огурчик,доставая его голыми руками из 200литровой дубовой кадки.

Блюда:на горячее первое - Борщ в чугунке и уха из красной или белой рыбы,
на второе горячее - солянка ,жареная картошка по-нашему со свежениной,шашлык на шампурах(есть его надо прямо с шампура,разрывая мясо зубами и руками,и чтобы прямо тёк жир по рукам).Холодные закуски - сало,грибы,копченая рыба,лук должен прямо в луковицах лежать на столе,или с перьями луковички,квашеная капуста.

На запивку морс из дикой ягоды и квас в пятилитровой банке,банка должна также присутствовать на столе.

Вроде так.А-а-а,еще для имиджа - керосиновая лампа!Разговаривать надо тихим низким голосом,не выражая эмоций и при этом хитро и недобро прищуриваться,потирая кулаки.

Если после всего этого зять не сбежит,значит,любовь всё-таки присутствует.А посему:Советь да Любовь! ;-))))))))))))))))))))))))))))))))

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024