Знак опять повесили :) Первый меня судили за разворот, тогда я ничего не знал , но в протоколе

Владивосток, ахтунг! Новое место отбора водительских удостверений. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Владивосток, ахтунг! Новое место отбора водительских удостверений.
Автор: hidden  (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Знак опять повесили :)
Первый меня судили за разворот, тогда я ничего не знал , но в протоколе написал, что развернулся через прерывистую (она была 15 метров ранее, просто не среагировал и развернулся чуть дальше). Ну и на суде, я грил, что развернулся как и положено через прерывистую. "Свидетеля" подтянул. Через 10 мин права отдали.

Второй раз гнул на то, что уходил от столкновения, отчасти так и было.
Хотя там была все равно одинарная.

Сейчас уже до судов не доходит по след причинам, я не выхожу на встречку в тех случаях , когда реально могут лишить, а когда гайцы начинают меня лечить за развороты, одинарную и т.д, я им ответный курс лечения провожу.
Вот , собвственно , и все

Автор: new (---.alrosa-mir.ru)

to hidden
... а можно поподробней про "12.15.3"???

Автор: hidden  (---.hosts.vtc.ru)

что именно?

Автор: crek  (---.hosts.vtc.ru)

Недавно штрафанули Отца. – такая же херня!
Во Владе на пр-те 100-летие возле “ИСРЫ” с одной стороны повесили знак “Одностороннее движение” с другой со стороны Ильечева соответственно при въезде на нее “кирпич”, (раньше было двухстороннее). Для удобства пришлось нарушить и въехать на “кирпич”, и не заметил гаишников, ну и давай его обрабатывать и подписали под статью 12.15 ч.3 – “Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения”. (штраф 3-5 МРОТ или 2-4 мес. лишения прав). Ну, пришлось на лапу дать, чтобы права не забрали.
Нашел я Кодекс РФ об административных правонарушениях – есть некий казус: статья 12.16 – “Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы” (штраф 0.5 МРОТ или предупреждение).
Теперь вопрос – получается “гайци” развели Отца?
Ведь знак 3.1 “Въезд запрещен” (“кирпич”) не говорит о том, что это въезд на дорогу с односторонним движением (т.е. для него как встречная), кто его знает, зачем он здесь висит. Так, что он мог сослаться на статью 12.16, а про знак 5.5.”Дорога с односторонним движением” сказать не видел – ведь он с другой стороны!!!
Да, гаишники много наварились за тот день!

Автор: DarkStorm (---.nsib.ru)

Неплохо подзаработали...

Развели однозначно(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

12.15 ч.3 – “Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения”.

Ключевые слова - на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Т.е. должно быть 2 стороны проезжей части.

Если Вы найдте на односторонней дороге сторону для встерчного движения, а потом еще расскажете как по ней можно ехать, то ГИББДУны были правы.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024