а еще крышку промывал,и периодически ее продуваю,осматриваю

Трещина на радиаторе - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Трещина на радиаторе
Автор: Coronka (---.ppp131.yaroslavl.ru)
Дата:   давно

а еще крышку промывал,и периодически ее продуваю,осматриваю

Автор: Sergey_A_T (---.permonline.ru)

А какой должна быть пластина. Я так понимаю что в притирку по размеру крышки и жесткая, чтоб плотно прилегала. Клей ПОКСИПОЛ сохнет при какой минимальной температуре? А то блин зима наступила а гаража теплого нет.

Автор: Sergey_A_T (---.dialup.permonline.ru)

И еще вопрос кто писал про то что на пробке срезать че то надо и при этом типа понижается порог открывания клапана, при этом в трещину не будет выдавливать антифриз.

А дай пожалуйста где у Вас(+)
Автор: gods (---.mts-nn.ru)

продают такие радиаторы и вообще б/у запчасти. А то очень надо морду на IPSUM, которую разнес в аварии.
С уважением, Дмитрий.

Автор: Piligrim (---.inet-comfort.ru)

Про минимальную темпиратуру не знаю, но думаю если на горячий радиатор намажешь, то и до -10 всё получится. Он застывает за 10 минут. Не успеет замёрзнуть.
А про пластину ты сам всё правильно сказал. Я хотел сначала из уголка сварить, а потом нашел на стройке уже готовую. Толщина где то 2-3 мм.

Автор: Sergey_A_T (---.permonline.ru)

Спасибо за подробную консультацию вчера обошел несколько авто
магазинов нет у нас такого клею ПОКСИПОЛ. Куча всяких др холодных
сварок. Чем то этот клей отличается от других можно ли др
использовать.

Возможно его надо искать в хозяйственных магазинах. Это не холодная сварка. По сути это эпоксидная смола какого то южноамериканского производства :-)). Только более удобная расфасовка, дозировка и использование. Как я уже говорил, даже руки при ремонте не испачкал. Если бы мешал отечественную - весь бы уделался.
По телеку рекламу видел? Там где тракторами бетонные кольца разрывают? Или где мужик траншею роет от рассвета и до заката? Это он и есть. Там два тюбика, смешиваешь в равных пропорциях и намазываешь.
Можно использовать и другие эпоксидные смолы, но надо посмотреть чтобы с наполнителями были для гибкости. Иначе слишком хрупкий полимер получается.

Ещё добавлю. Применение клея на основе эпоксидных смол (ЭС) для данной задачи мне кажется более целесообразным чем холодная скарка (ХС). Хотя по сути это одно и тоже, но ХС слишком густая и не позволяет 100% заполнить пространство между радиатором и железкой. А это очень важно. А ЭС жидкие. Намазываешь радиатор, намазываешь железку, надеваешь и хорошенько прижимаешь. Клей со всех сторон начинает вылазить и ты гарантированно уверен, что конструкция становится практически монолитной.

Автор: Хотабыч [Москва] (---.mtt.ru)

To Sergey_A_T (---.dialup.permonline.ru) "И еще вопрос кто писал про то что на пробке срезать че то надо и при этом типа понижается порог открывания клапана, при этом в трещину не будет выдавливать антифриз":

Я писал, удаляем из крыки радиатора резинку клапана, и получается что давление выпуска в бачок меньше чем то при котором течет из радиатора. Пока негативных последствий не вызвало, за исключением только наверное того что эффективность печки стала зависеть от оборотов.
Весной займусь проблемой вновь, если будут деньги поменяю радиатор на новый, если нет то скорее всего сделаю бондаж как описывалось выше.

Toyota - управляй мечтой!

А у меня вот негативные полледствия были. Пока искал железку тоже ездил без резинок в пробке. Во время движения всё вроде бы нормально, но после остановки двигателя антивриз закипал. Теперь вот тоже мне кажется, что печка хуже стала работать. Может завоздушилась? ХЗ.
Так что я бы не советаовал ездить без нормальной пробки.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024