Брал бы новую - меняли бы на фирменном сервисе, под угрозой снятия с гарантии :-)

Самостоятельная смена масла. Детали. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Самостоятельная смена масла. Детали.
Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Брал бы новую - меняли бы на фирменном сервисе, под угрозой снятия с гарантии :-)

Автор: xzirus (---.sovintel.ru)

Если так то зачем вообще инструмент какой либо давать, даже запаска нах... ненужна, мы ведь говорим оцевилизованных странах где в случае какой либо поломки к тебе примчится аварийка и все сделает. Но даже такая цивилизованная страна как Япония, как я уже говорил, до 1999 года КРАУНЫ комплектует свечными ключами наверное незря так делает, а с 2000 года они настолько поднялись что свечи меняют уже в россии когда мы их "металолом" скупаем.

Автор: Диман(НСК)  (---.zsa.ru)

To bm_dak. Если старый фильтр от руки не снимется с отверткой только измучаешся, навык нужен. Возьми кусок медной проволоки в хорошей оплетке, обмотай фильтр с нахлестом, ну и тяни, только перчатки одень или дай движку остыть:)))) Можно вместо проволки использовать старый (или новый:))) ремень.

Не пинайте, езжу как умею:)))

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Думаю, что клапанную крышку снимать надо. Я нашёл там кучу нагара при замене масла недавно. Если Вы зальёте свежее масло, а на клапанной крышке останутся отложения, то они попадут в масло и оно быстро потемнеет.

Sincerely - Glomerus

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Болт под ключ на 14 на картере двигателя. Обычно картер двигателя отличается от других "сиськой" на которой и расположена пробка (типа сосок) сиська размера 4-5.

Крышку снимать не надо. Никто ведь не советует снимать головку что бы почистить нагар в камере сгорания. При определенных условиях он сам выгорает. Так и масло. Если в машину до этого лили синтетику, там точно ничего не будет. Снятие крышки можно приурочить к проверке зазоров в клапанах. (через 150-200 тык. пробега).

Автор: Piligrim (---.ruscomnet.ru)

Даа. Товарищь запарился маленько.
Залезь под машину и увидишь на картере болт на 14. Это и есть сливной. Картер ни с чем не перепутаешь надеюсь. Крышку нет ни какого смысла снимать. Ты же масло меняешь, а не двиг ремонтируешь. Вот когда будешь что нибудь серьёзное делать - менять ремень, регулировать клапана или ещё чего, то и снимешь крышку и прочистишь всё. Если вообще доберёшься до этого. Большенство людей так никогда и не узнали что у них там под крышкой было. :-))

Честно говоря я вообще первый раз слышу, чтобы с японкой ключи какие нибудь были кроме балонника. Обычно до нас они не доходят.

Кстати, если синтетика и полусинтетика одного производителя - то ничего промывать не надо. Промывка - это самое дешовейшое минеральное масло.
Если ты не промываешь - то в новом масле будет немного старой синтетики.
А если промываешь - то в новом масле будет немного новой минералки. Что ещё не известно.

Автор: black  (---.riss-telecom.ru)

Масляную пробку лучше головкой срывать, а то рожковым можно пробку испортить. А фильтр снять проще если обматать его наждачкой-всегда так делаю.

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)

Я вот не пойму - а нафига тут многие советуют скидывать клапанную крышку? Чем это вы собрались нагар из под нее выколупывать? ;-)

----------------------------------------------
Nissan Primera Camino P11
SR18DE

Автор: brn_dak [Barnaul] (---.intelbi.ru)

И снова здравствуйте! Всем спасибо за участие!
Итак, по порядку...
1. Ключ в набор не входит. А выглядит он просто - любой ключ на 14 (лучше головка).
Ну так ключ на 14 найти без проблем - у меня есть набор головок и ещё чемоданчик с инструментами в придачу - проблем возникнуть не должно.
2. Сливное отверстие находится на картере (характерная деталь - болт на 14 и "сиська" ;-) ). Из этого отверстия всё разом и сливается.
Картер я конечно найду...
3. На этом пункте мнения разделились...
Исходя из того, что те, кто был "за" свои утверждения не подкрепили ни одним описанием (что отнюдь не означает их неправоту) и на то, что у меня пробег 105 тык (Ghostface сказал, что до 150 тык и отсутствии проблем с движком, можно не беспокоиться) для себя я решил, что лезть туда не буду.
Антифриз и декстрон я менять не буду, во всяком случае не в ближайшем будущем. Почему-то некоторые решили, что я и их менять за компанию собрался. На этих выходных я буду менять масло, и только.
Про книгу. Я уже давно задумываюсь о её приобретении. Машина у меня Camry 2.2 (европейка) - на неё что-то книг пока не встречал... Задумываюсь взять книгу про Грацию - она наиболее близка из японок. Если кто знает толковую книгу - поделитесь...

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Не знаю как у вас, а в Южно-Сахалинске с магазине покупаешь масло,
фильтр и их же мастер меняет. Насколько понимаю, все включено в стоимость и сравнивая цены с материковскими вижу, что не сильно и отличаются в стоону повышения. Масло конечно сменить и сам смогу, но нет у меня ни эстакады, ни ямы. А фильтр дейсвтительно меняют заведя на него ремень, им же и закручивают. После синтетики промывка не нужна, это масло само как промывка - вымывает все, вплоть до того, что через задубевшие сальники, держащие минералку, вытекает.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024