Pirelli Carving - просто супер! и стоит всего 1500 руб.

ТАК ЛИ ПЛОХИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ШИНЫ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: ТАК ЛИ ПЛОХИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ШИНЫ?
Автор: ЁDRENY KOREN  (81.195.124.---)
Дата:   давно

Pirelli Carving - просто супер! и стоит всего 1500 руб.

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.zato.ru)

А я на зиму (еще на прошлую) взял Медведь Я-620. Не жалуюсь, по снегу проходимость хорошая, мало когда вспоминал о 4вд, гребет всегда. Плохо что -- на асфальте гудит, хорошо слышно. Летом гоняю на бридже GR-50 AQ. Тоже ничего, не шумит, по воде как посуху -- 140 стабильно, не чувствуется даже. Тоже нашел минус -- никакого песка и травы, начинает шлифовать легко, затем зарывается. Всю резину брали новую, с базы.

Автор: Читатель  (---.net.kht.ru)

Да отечественная резина ..... мать ее
недавно очень хороший знакомый авто разбил и сам еле жив остался от продукции отечественного "шинопрома" она просто на морозе "задубела" упаси вас бог от таких "изделий" ....
лучше импортная б.у чем "новая" отечественная ......
такой вот печальный итог тестирования ...
кстати ехал не больше 40 км в час и не смог нормально управлять авто ...
будьте внимательны при выборе резины .....

Автор: Opel_576 (---.kamensktel.ru)

Ну я тоже начал склоняться к тому, что лучше купить б/ушную резину с "япошки", чем покупать новую русскую......

1,5 сезона на "Медео" доказали это....
Добивает:
1. 50% шипов уже нет...
2. Балансировка 1 раз в месяц (диски нормальные)
3. Протектор изнашивается, а шипы не проваливаются... соответсвенно появился снос машины на поворотах........

Плюсы:
1. Дорогу держит на 4-ку с плюсом....
2. Из сугробов гребет замечательно.....

PS: Относится только к МЕДЕО

Автор: Rulevoy  (80.255.129.---)

Ребята вы не совсем корректно оцениваете шины, просто называя производителя. Более полную информацию можно получить только при указании конкретной модели
Я уже второй сезон катаюсь на шиповке Матадор-Омскшина МР56 185/70 R14, лично у меня особых претензий по поводу сцепных свойств к данной модели нет. Поскольку я не катался на дорогих импортных брендах, то сравнить не с чем. Езжу на них достаточно уверенно в любую погоду. Купил потому, что не было такого размера у других российских производителей, ну и цена полтора года назад 1150 рублей была очень вкусной.
Теперь по качеству. Все было хорошо до недавнего времени. Все колеса были бескамерки и стал замечать, что 2 колеса стало спускать, в шиномонтажке выяснилось что травит из под шипов. Заделали раз, два и в конце концов поставил камеры.
Все. В целом пока впечатление хорошее.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: Diamante_at_work (---.120.dial.irtel.ru)

У меня тоже стоит Матадор-Омскшина МР56 185/70 R14 на шипах.
Тоже претензий нет, дорогу держат отлично, как по снегу летаю до 140 так и по асфальту на них стрелку ложу. Ни разу не балансировал, ни подкачивал, всё ок. На трассе вхожу в повороты так что полноприводные субари акуевают)))) Хотя на импортной резине никогда не ездил, сравнивать не могу

Toyota Corona Premio 1.8 '97

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

Да просто летать не надо по льду и все ок будет. Раньше всегда покупал липучку японскую б\у осенью и убивал ее за год не меняя. Дешево и сердито.
Сейчас получилось так что поставил нашу шиповку. По цене одно и то же вышло практически. Дорогу держит посредственно, но останавливающее действие меня устраивает, а 120 зимой по гололеду я не езжу, насотрелся веночков вдоль трассы.
Кстати сказать вру, ездил я и раньше на нашей шиповке (помоему матадор был на марковнике) тоже жить можно. разбил правда машину, но не от резины а от дури своей :-)

Так что не думаю что так уж она страшна наша резина как ее малюют.
ИМХО.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 Пух
А я вот и 140 езжу когда дорога пустая, и торможу когда надо, и по снегу лазию.И какая у меня резина? Прально, gislaved NF2. Купите нормальную резину а совковую оставьте индусам, владельцам заводов её производящих- например АМТЕЛу.Нехай к себе на Шри-Ланку едут, апосля катасрофы страну поднимают..Разница в цене между нормальной и российской до 2 раз, но посчитайте, сколько стоит ремонт кузощины...И экономить не захочется..

Думать очень полезно...

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

А я вот думаю, что лучше купить новую резину импортную, чем б-ушную (во америку открыл!!!).
Для обоснования предлагаю такой подсчет. Новый комплект на 14-15 дюймов стоит около 8-12тыр. Старый - 4-6тыр (?). Разница - около 6 тыр, ну пусть 8.
Ходить на ней... ну скока? Тыщ 80, пускай. Переплата за новье на 100км пути: 10 рублей. На бенз на 100 км пути тратится около 140 рублей (грубо).
Вывод: новая резина обойдется увеличением стоимости километра пробега, максимум (потому как ремонт и масла не считаем, да и стоимость авто), на 7%.

Известно утверждение, что новая резина намного лучше держит дорогу, чем неновая (общее такое уверждение).

Вопрос: в каких случаях стоит экономить 7% от стоимости "билета за проезд" за счет своей (и других) безопасности?? И стоит ли???

Второй вопрос: почему япы продают оч дешево б/у резину с относительно небольшим по высоте износом протектора? Они такие тупые, на самом деле??

Автор: ЁDRENY KOREN  (81.195.124.---)

А я возьму Pirelli Carving, новую.
На следующий сезон.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025