Япы придумали самоочищающиеся поверхности! Даешь чистые автомобили!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Япы придумали самоочищающиеся поверхности! Даешь чистые автомобили!
Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)
Дата:   давно

Только, что в новостях показали новшество. Взяли обычную плитку на ней намазали грязь и все это растворилось под действием ультра-фиолетовых лучей! Потом показали стены высотного здания и сказали, что на них нанесен специальный фото-материла, который способствует самоочищению от солнечног света.
А теперь прикиньте, если такой материал нанести на кузов авто! Это же вечно чистый авто! Вышло солнышко и машина засияла.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Re: Япы придумали самоочищающиеся поверхности! Даешь чистые автомобили!
Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Не в тему, но похоже...

Купировали собаке ушки. Обрабатывал их через пару дней зеленкой в новеньких дорогущих (настоящих!) джинсах райфл. Бац - бутылек выливается на джинсы. Жена чуть не прибила и меня, и собаку. Немедленно в стирку! Бесполезно... Вердикт - приговариваются к носке на фазенде или в гараже.
Вешаю на лоджию, солнышко жарит. Проходит пару часов, и от зеленки не остается и следа! Вообще никакого, ни пятнышка! Фантастика!

Носил я эти джинсы 3 года, не вылезая, и дальше бы носил, но протерлись :(

Где бы снова такие взять (отдавал правда за них 250$), но они того стоили!

Автор: DEUCE  (---.mplik.ru)

Видел я этот репортаж про яповскую самоочищающуюся фиговину. Вещь прикольная. Короче япам надо верить. Только вот новости от них как с другой планеты. :-)) Вроде и нереально, а вроде и рядом живут. Себя после этих новостей как неандерталец в пещере чувствуешь, только авто японское не дает умереть надежде на лучшее.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

У нас работать не будет, факт.

У нас либо состав грязи ядрено-невыводимый, либо ее столько, что всей японской химии на один наш Омск не хватит :))))

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 DEUCE
Вы прям Хома Брут какой-то! Или химию в школе плохо учили.
То что япы запускают в производство известно уже лет 100.Просто очень дорого покрывть дома окисью титана, да и не сильно оправдано.
2 Желающему Тойоту Всего 150 лет назад холст так и отбеливали- расстилали штуки под солнцем и они за пру дней выбеливались будь здоров! А потом стали использовать хлор- хоть и ядовито, зато быстро..

Думать очень полезно...

2ХочуТойоту (---.kemnet.ru)
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

а я думал что у собаки уши выросли :-)

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: jim (---.intour.khv.ru)

Тойота начинает обрабатывать салоны новых автомобилей двуокисью титана, для того чтобы в салоне автомобиля не было посторонних запахов. Под действием солнечных лучей происходит реакция светокатализа и двуокись титана устраняет запахи, в том числе и приятные запахи. Еще двуокись титана убивает вредные бактерии. У меня есть друг в японии, который еще пол года назад обработал салон своего автомобиля, включая ремни безопасности. На вопрос зачем, ответил - "чтоб жена не спалила, что я девок наполивавшихся духами катал ". Еще в Китае такой же ерундой покрыли здание правительство, не помню как правильно называется, что-то типа нашего Кремля.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

а теперь прикиньте - машина после ДТП была крашена (естественно таким-же спец - составом никто не покрасит)

итак, грязная(крашеная) машина на солнце становится чистой, НО МЕСТАМИ...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (193.16.208.---)

Если автопроизводители Японии возьмутся за такие кузова, то наверняка будут учтены эти моменты.

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Воистину лень - двигатель прогресса ))))))))))))))).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024