Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата: давно
ТО: Танцор
Спасибо большое буду искать, просмотрю подумаю на досуге как относится у Оливеру Стоуну. Прирожденные убийцы кстати смотрел - согласен, что достойный фильм.
По поводу батальных сцен позвольте не согласится - батальные сцены из "Отважное сердце" "Троя", "Падение черного ястреба" вот это стоящие батальные сцены, так как прежде всего мне понятно как в процессе боя там полководческая задумка осуществляется. В общем в этих фильмах видно бой, а не Александра, который со свитой мечется по полю, вдалеке от самого боя, все в пыли и все непонятно и все близко так - то меч блеснет, то рожа гневная, то кровь у кого-то, но откуда и почему не понятно - что это за бой?
Посмотрев "отважное сердце" - я знаю как справились с конницей с помощью длинных копий, как подожгли поле с наступающими англичанцами и т.д. А вы мне сможете объяснить как удалось выиграть Александру в соотношении 40 тыс / на 250 тыс, посмотрев фильм?
И потом - батальных сцен две: 1) с вавилонцами 2 ) в индии - и это про Александра Македонского, который из 33 лет жизни - 14,5 провел на войне/походе. Да там рубка должна быть как в "Падении черного ястреба", чтобы когда из кинотеатра вышел - в ушах звенело от пушек, топота копыт или еще чего-нибудь военного. А сюжет - я пьяный придумаю лучше, потому как информации завались, даже карты тех времен сохранились - придумать в рамках этой информации что-нибудь стоящее 3 часов - не проблема - просто убираешь менее интересное и оставляешь более интересное - например резкий духовный военный подъем Македонии при Алексе, национальный подъем и единение, первые битвы (как ягодки будущих баталий и военных кампаний), огромные битвы, дворцовые заговоры и разоблачение и наказание предателей, речи перед армией (только речи, а не нытье, типа, "мля, ребята я хотел как лучше, пойдем дальше еще хотя бы недельку, ну хотя бы денек, я вас мля отблагодарю" и т.д. А в конце - смерть героя и его последние слова-завещание и последний, кадр как замирает и успокаивается навсегда дрожащая рука героя и гения. Во как надо, а тут что-то другое хотели показать, а что?
| |