ЗЫ: Есть очень дорогие краски. Но какой смысл красить ими старую машину.

Требуется консультация Срочно!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Требуется консультация Срочно!!!
Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)
Дата:   давно

ЗЫ: Есть очень дорогие краски. Но какой смысл красить ими старую машину...

----------------------------------------------
Nissan Primera Camino P11
SR18DE

Автор: -Sergey- (81.2.29.---)

Мне красили Карину 1990 г. по кругу. Цвет - черный, перламутр. На сервисе сказали 800 грамм краски и 1 л. лака хватит, я сомневался, купил как было сказано. Хватило, даже немного осталось. Краска Dupon.

Автор: Dochter [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

у дюпона офигительная укрывистость, но относится к разряду дорогих красок, как сиккенс и т.д.

Автор: boonoonoonos [Иркутск] (---.118.irtel.ru)

Моего старого кариба красили полностью. Ушло 3 кг ДЮПОНТА. Цвет белый.
На металлике можно обойтись малым количеством краски, но большим количеством лака.

С уважением.

Автор: parus (---.baykos.ru)

Дюпон.

Автор: ЮКОС-Иркутск [Иркутск] (194.186.61.---)

Красил 100 короллу, краска мира, цвет 240. Купил 2 кг, потом докупил еще 700 грамм. По словам маляра и двух кило хватило бы за глаза, но был косяк в его работе на крыше, пришлось добавить. Красили методом "облива" -- т.е. только те поверхности, которые сверху. ИМХО -- 3,5 кг -- развод. Дюксон -- нормальтная краска, МИПА -- германская, но дешевле ДЮКСОна на 200 р за кило.

Автор: ELIK (---.riss-telecom.ru)

Двумя килограммами Дюксона, мне покрасили микроавтобус т.хайс, не металлик, делай выводы.

Автор: Lukich  (---.polarnet.ru)

РАСХОД РАЗНЫХ КРАСОК - РАЗНЫЙ, расход разных цветов красок(читай - разной укрывистости - разный) ну и расход у маляров разных квалификаций и с разными пульверизаторами - разный... могу ошибиться, но считают где-то по 200-250г комплекта краски на элемент типа переднего крыла -двери, и 300-350г - типа крыши- капота- двери задка

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Крыло или дверь короллы красятся 100 г сиккенса итп. На капот берется 250-300 грамм. Красил машины 2 года и не представляю, как можно на Короллу вылить 3,5 кг краски. Можно только на 2.
Конечно, бывают цвета очень плохой укрывистости, но белый крил к таким не относится. От квалификации маляра и пулевизатора зависит много, т.к. можно и половину краски в воздух пустить, если накрутить давление.

вот спасибо, поправил добрый человек :) (-)
Автор: Lukich  (---.polarnet.ru)

---
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024