АБс это волшебство всегда машину можно поймать и никакого кидалова

АБС в гололед - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: АБС в гололед
Автор: awrs (---.onyx-group.ru)
Дата:   давно

АБс это волшебство всегда машину можно поймать и никакого кидалова

Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

RUS.77 полностью согласен, хотел также ответить.

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Автор: Hameleon  (---.Moscow.dial.rol.ru)

я вот тоже считаю ...постоянная трескотня авс на льду ...повод задуматься об сцепных свойствах зимней шины .
И сам лично пришел к выводу ..что АБСки ..всё таки по душе ...шиповки будут.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

В общем. Треск это и есть показания, что АБС срабатывает :).

Педаль давить, конечно, продолжать.

Понятно, что тормозить нужно научится так, чтобы АБС как можно реже срабатывала. При этом чтобы автомобиль замедлялся нормально :).

То есть пойми, что торможение в последний момент с АБС - тебя не спасет. Не надейся на нее, она всего лишь помошник, а не спаситель от всего.

И главное - рули когда АБС работает (ну и когда нужно рулить, конечно)!

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: GURU____(nvkz) (---.planetsky.com)

Не дрючь ABSку за зря ( с ней конечно ничего не случится), а лучше тормози заранее, чтоб машина спокойно останавливалась без левой помощи, быстро привыкнешь и будешь экономить на бамперах! АБС - гениальнейшее изобретение в автомобилестроении, много раз она меня спасала, но я бы сказал, что умные системы только ПОМОГАЮТ водителю предотвращать аварии, а не предотвращают их, если мозгов нет, то....

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Кстати, почему-то никто не сказал, что одноканальная АБС при определённых условиях может быть опасна!Простенький пример - тормозим рядом с тротуаром,а там бывает очень много пыли, колёса на пыли начинают блокироваться, АБС срабатывает,машина продолжает движение:) Т.е. тормозной путь по сравнению с машиной без АБС - больше:( Так что правильно заметили - АБС не панацея.Есть конечно многоканальные АБС-ки, там этого трабла нет, но это тоже не повод расслабляться на дороге.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

PS - забыл добавить - в одноканальной АБС достаточно одному колесу заблокироваться(попасть на ледяную лужицу),чтоб перестали(кратковременно конечно) тормозить ВСЕ колёса. Поэтому(и не только) зимняя резина - обязательна! Давненько(может 2-3 года назад) в ЗаРулём про это было.

Автор: BillyBons (---.Samara.dial.rol.ru)

А как узнать скольки канальная стоит АБС? Авто - Toyota Ipsum 1999

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

На льду для АБС обязательны шипы или на худой конец хорошая зимняя резина (а не сточенная наполовину MZ01 95 года выпуска). Если ездить на всесезонке, то лучше отключать ABS. Но, обращаю внимания, это правило действует на льду, снежном накате, снежной каше. На сухом/мокром асфальте лучше с ABS вне зависимости от резины (за исключением некоторых весьма специфичных случаев). Все написано, в поиск, по словам ABS.

То BillyBons (---.Samara.dial.rol.ru) - вот не знаю:( Я и у себя-то не выяснил ещё точно, исхожу из худших предположений:)Склоняюсь к мысли, что старенькая,одноканальная - многоканальная управляет каждым колесом отдельно следовательно после блока АБС к каждому колесу своя трубочка.Вобще я не спец - японка у меня с мая месяца, а на четвёрке как-то не задумывался:)))

Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024