Автор: D ? N N I (81.2.20.---)
Дата: давно
У меня частенько такое бывает... Причем падают обороты именно когда тормозишь до полной остановки. Может быть, у меня падают не настолько сильно, как у тебя.. потому что я ни в коем случае не сказал бы, что машина чуть ли не глохнет... Обычно так: еду, начинаю притормаживать (причем именно когда не 20 км\ч, а чуть побольше, т.е. когда тормозишь подольше)... потом выжимаю сцепление, останавливаюсь... и в момент, когда машина как бы клюет носом в момент полной остановки, обороты где-то как раз до 400 падают, на какой-то момент буквально замирают там, потом сразу на норму выходят. Происходит все это быстро, двига не дергаецца и не глохнет.
ИМХО, не бензин это... если бы бензин, то тогда бы холостые так вот падали и на месте когда стоишь. А здесь же падают ТОЛЬКО когда тормозишь до полной остановки, правильно? Так же и свечи и все остальное - глюк с оборотами должен быть постоянным, а не время от времени... хотя не, лучше я помолчу в тряпочку )))) Не так чтобы очень хорошо я понимаю в этих делах, поэтому в технические подробности лезть не буду )))))))
Мне кто-то говорил (уж не знаю насколько это правда), что это обычное дело... мол какой-то там насос или компрессор забирает мощность у двиги.
Я первый раз когда такое заметил, думал ну все трындец машине )))) А потом привык. НИКАКИХ проблем из этого не появилось (машина у меня уже 2 с лишним года). Причем я и электронику регулировал и механику... движка стала работать лучше,даже звук другой, расход упал, мощей подбавилось... но вот этот прикол с падением оборотов при полном торможении не стал реже встречаться, не стал сильнее\слабее проявляться... на машину никак не влияет.
-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????
| |