Привет всем! Первый снег опять показал всем что Субару рулит! И кто-бы, что-бы не писал - типа я на

Вот и выпал первый снег... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вот и выпал первый снег...
Автор: Pumba (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Привет всем!
Первый снег опять показал всем что Субару рулит! И кто-бы, что-бы не писал - типа я на Хонде или Тоёте езжу везде... всё это брехня. Любишь Хонду или Тоёту, так что в Субаровском форуме пасёшься - иди вон в Хонду и там пиши. У меня Легась с low-ride от Bilstein, к тому же 260 кобыл под капотом, так вот я с пятницы по воскресенье везде по городу проехал, пару раз застревал, но любимая Субару вытаскивала. Друг на атмосферном Б4 и другой на атмосферном Форике точно так же. Каждый день звонили друг другу и рассказывали о том, кто где проехал. Присоединяюсь к словам одного из Субаристов - Боже храни Субару!

Автор: Тираныч [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

Аминь.

это болезень... :)))

----------------------------------------
Subaru Forester S/Tb 10/1998
Think.Feel.Drive | Subaru

Автор: Serg370 (---.vpn.redcom.ru)

А я вот ухитрялся на Легаше застрять: под Комсомольском есть деревня Пивань. На повороте с трассы на эту деревню есть эстакада для осмотра машин. По свежему мокрому снегу решил на неё заехать... до середины дополз и усе. MZ-02 замылилась, стоит на месте а все 4 одновременно гребут.... А я дверь открыл, башку свесил и прикалываюсь ;). А потом взял сполз на 0,5 метра назад и спокойно заехал. А после этого две недели по Комсе по чистому льду катался (кто был там с 7 по 20 ноября, тот знает) и ничё, даже уматно.

Автор: Alik (---.ru)

А у нас давно снег, и могу заверить, в общем, проходимость субару мало отличается от проходимости той же калдины полноприводной (195). Так что не совсем понимаю восторги, что типа только субару в п/п рулит...

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.hosts.vtc.ru)

в пятницу видел форик № 303 по моему на летней пезине -шугань ему было с баляйки спускаться

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

Предполагаю, что для проходимости по снегу большой разницы нет - что субарик, что калдина, всё зависит от величины клиренса и резины. Чудес не бывает. Ну, может быть у субариков проходимость на самую малость получше за счет более равномерной развесовки по осям. Более существенная разница должна быть в управляемости на скользких дорогах. На субариках легасях реализована схема распределения момента 35:65, а также LSD в заднем мосту для лучшей управляемости. По своему опыту скажу, что машина на скользкостях действительно управляется легко, можно по своему желанию придать ей переднеприводный или заднеприводный характер поведения. Из заносов тоже выходит нормально.

Автор: -DIESEL-  (---.dialup.primorye.ru)

Кстати, по резине. Прошлую зиму откатал на корейской Ханкок, что ли называлась. Дерьмо порядочное, снегом забивалась, на морозе дубела. Просто стояла такая при покупке машины и была как новая, поэтому менять не стал. В эту зиму на Бриджстоуне – разница ощутимая.

Автор: Alik (---.ru)

ury
у Калдины то же есть LSD..
вот как раз на льду и ледяно-снежной дорогое - не так уверено чувствую, чем на калдине, как буд-то зад живет своей жизнью... Счас загнал на проверку разв/сходжения. Если это не поможет, то я разочаруюсь в п/п субару... :(

Автор: 100 (81.176.157.---)

..а ты потренируйся ..субару всех делает на ралли ..значит подход к машине нужен ..педалькой газа поиграй на повороте ..рулем покрути ..

Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

Пожалуй да, соглашусь, геометрия подвески тут играет большую, если не основополагающую роль. У одного из моих прежних субару-леонов был характер - на льду его постоянно надо было ловить, словно едешь по острию ножа. Машинка в нормале была переднеприводная+задний мост подключаемый. За точной геометрией я там не следил, лишь бы шины сильно не кушала. Упустишь момент - вмиг развернет на 180 град. А на теперешнем легасе наоборот, устойчивое равновесие. Если не делать активных действий и бросить руль, то машина стабилизируется.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024