Автор: Mike_from_Irkutsk (---.lin.irk.ru)
Дата: давно
Поддерживаю вопрос.
Сам недавно проходил диагностику датчиков электроники в "Восток". Рассчитывал, что графики распечатают, чтоб потом можно было знакомым мастерам показать, да и есть с чем их сравнить: машину предыдущий хозяин на их компьютерном стенде тестил несколько лет назад. А не получилось, т.к. у них принтер накрылся. Следовательно все результаты пришлось выносить в голове - ЗАПОМИНАТЬ.
Электрика оказалась нормальной. Мастер отрегулировал "угол опережения зажигания", по компьютеру (сказали, что он полностью заменяет стробоскоп), Но потом "уловил" на слух детонацию на определенных оборотах (2000-3000, самые ездовые), и начал мне объяснять про то, что у меня повышенная компрессия(в то время как мне знакомый мастер (которому я собирался графики показать) как раз ОБРАТНОЕ утверждал (что у меня наоборот компрессия низкая)), и что дескать ее понизить бы неплохо, а как конкретно это достигается он не сказал только порекомендовал сделать двойную провывку масляной системы и сменить масло....но самый перл: када я выезжал из бокса он опять уловил эту самую детонацию "НА СЛУХ"...попросил остановиться,...И выставил зажигание еще ниже..."НА ГЛАЗ" ...:-). Сказал, что машина может: будет хуже заводиться, не будет вытягивать все свои 100 лошадинных сил...но зато не будет детонации.
Диагностика обошлась в 600 рублей. Претензий к сервису нет: за что деньги платил, ТО ПРОДИАГНОСТИРОВАЛИ (электронику ж диагностировали, результат сказали - ВСЕ НОРМАЛЬНО). Только осталось куча сомнений и вопрос по поводу "опережения угла зажигания", особенно по выставлению "на глаз", в следующий буду спрашивать вначале - "жив ли принтер"..:-)
А то каждый раз выбрасывать 600 рублей за диагностику "НА СЛУХ И ГЛАЗ" - ЖАЛКО. Нужны факты и результаты - нужна БУМАГА: ЗАКЛЮЧЕНИЕ МАСТЕРА, чтоб потом моно было обсуждать.
to kostya. - сколько там стоит ДИАГНОСТИКА, работает ли у них принтер :-) ...скажут ли мне они точно: есть ли у меня детонация иль ее нету адрес если не трудно дай пожалуйста. Кстати мне тоже рекомендовали диагностику на Кае, тока я туда не поехал (хотелось на том же компе продиагностировать машинку).....
.........вот млин и пойми после этого - чего делать, када человек в этом не разбирается.....короче я для себя решил следующее: "как в компах - работает - НЕ ТРОГАЙ!!!". Но всегда остается червь сомнений, все ли ладно у железного друга.
| |