Иркутяне помогите!!!!!!!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Иркутяне помогите!!!!!!!!!!
Автор: Gyran [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Ребята, просьба помочь с сервизом обслуживания: где модно пройти диагностику комплексную на Toyota-Chaser(соотношение цена-качество-сроки),и где в Иркутске хорошие жестянщики?!!!

Re: Иркутяне помогите!!!!!!!!!!

Простите..............не модно,а можно!!!!!!!!!

Автор: -kostya- (---.dsi.ru)

все можно сделать в ТСМ на кае

Автор: Mike_from_Irkutsk (---.lin.irk.ru)

Поддерживаю вопрос.
Сам недавно проходил диагностику датчиков электроники в "Восток". Рассчитывал, что графики распечатают, чтоб потом можно было знакомым мастерам показать, да и есть с чем их сравнить: машину предыдущий хозяин на их компьютерном стенде тестил несколько лет назад. А не получилось, т.к. у них принтер накрылся. Следовательно все результаты пришлось выносить в голове - ЗАПОМИНАТЬ.
Электрика оказалась нормальной. Мастер отрегулировал "угол опережения зажигания", по компьютеру (сказали, что он полностью заменяет стробоскоп), Но потом "уловил" на слух детонацию на определенных оборотах (2000-3000, самые ездовые), и начал мне объяснять про то, что у меня повышенная компрессия(в то время как мне знакомый мастер (которому я собирался графики показать) как раз ОБРАТНОЕ утверждал (что у меня наоборот компрессия низкая)), и что дескать ее понизить бы неплохо, а как конкретно это достигается он не сказал только порекомендовал сделать двойную провывку масляной системы и сменить масло....но самый перл: када я выезжал из бокса он опять уловил эту самую детонацию "НА СЛУХ"...попросил остановиться,...И выставил зажигание еще ниже..."НА ГЛАЗ" ...:-). Сказал, что машина может: будет хуже заводиться, не будет вытягивать все свои 100 лошадинных сил...но зато не будет детонации.
Диагностика обошлась в 600 рублей. Претензий к сервису нет: за что деньги платил, ТО ПРОДИАГНОСТИРОВАЛИ (электронику ж диагностировали, результат сказали - ВСЕ НОРМАЛЬНО). Только осталось куча сомнений и вопрос по поводу "опережения угла зажигания", особенно по выставлению "на глаз", в следующий буду спрашивать вначале - "жив ли принтер"..:-)
А то каждый раз выбрасывать 600 рублей за диагностику "НА СЛУХ И ГЛАЗ" - ЖАЛКО. Нужны факты и результаты - нужна БУМАГА: ЗАКЛЮЧЕНИЕ МАСТЕРА, чтоб потом моно было обсуждать.

to kostya. - сколько там стоит ДИАГНОСТИКА, работает ли у них принтер :-) ...скажут ли мне они точно: есть ли у меня детонация иль ее нету адрес если не трудно дай пожалуйста. Кстати мне тоже рекомендовали диагностику на Кае, тока я туда не поехал (хотелось на том же компе продиагностировать машинку).....

.........вот млин и пойми после этого - чего делать, када человек в этом не разбирается.....короче я для себя решил следующее: "как в компах - работает - НЕ ТРОГАЙ!!!". Но всегда остается червь сомнений, все ли ладно у железного друга.

Автор: Mike_from_Irkutsk (---.lin.irk.ru)

...забыл сказать машина - Corolla 100, двигатель 5A-FE.

Автор: Gog_Van [Irkutsk] (---.dsi.ru)

В ТСМ распечаток не делают. Все показывают на дисплее сканера. Он (сканер) снимает всю инфу с датчиков в режиме реального времени. Мастер тебе говорит, в норме, или нет.
Т.е. мне, например, проверили угол опережения зажигания, провода высоковольтные, компрессию (по датчикам), свечи, давление, выдаваемое бензонасосом, работает или нет лямбда, работают ли остальные датчики, определили температуру срабатывания термостата. Ну и так, по мелочи, на все мои вопросы ответили. Стоило это удовольствие год назад 400 руб.

Автор: Mike_from_Irkutsk (---.dsi.ru)

to Gog_Van :
не подскажешь точнее:
- где они находяться (мне сказали что-то типа "С Кайской горы спустишься, а там то ли налево, то ли направо...увидишь")?
- есть ли у них телефон и как они полностью называються (чтоб самому по справке найти)?

Автор: Gog_Van [Irkutsk] (---.dsi.ru)

63-15-45, Воронежская 23А, Автосервис ТСМ, так и называется. Мастера, насколько помню, Димой зовут.
Если ехать с кайской горы, в сторону синюшки, то на светофоре, поворачивай налево. А там все время прямо (основная дорога уходит левее), пока не упрешься в гаражи. Сервис будет слева.

Автор: Mike_from_Irkutsk (---.dsi.ru)

to God_Van

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Завтра, иль если счас успею, - позвоню.
Главное чтоб мастера там были, а не "мастера"...:-)

Всем кто ответил огромное спасибо,но неуж-то все остальные самостоятельно делают комплексную диогностику и ремонт кузовщины?! Может еще кто откликнется?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024