Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)
Дата: давно
Const А-а-а форсунка стучит :)))) ну насмешили, ну и сервис :)))) Если бы мне на сервисе кто-нить такое сказал я бы в лицо рассмеялся...дибили млин...форсунка у них стучит... они ее хоть раз видели вобще??? Там же стучать то даже нечему :))) ой умора....Спасибо, повеселил... не принимай только на свой счет...
Ну а что касаемо стука, то тут все-равно что роды по телефону принимать...ну коль пошла такая пьянка то:
1. форсунки - шелкают, звук очень тихий, едва различимый
2. Клапана - цокотят, звук звонкий, металлический, с призвуком как бы чавкающего масла...
3. Распредвал - стучит, звук резкий, глуховатый, громкий, частота звука в 2 раза ниже оборотов коленвала... на холодную имеет свойство стучать из-за недостатка давления...
3. Коленвал - стучит, звук резкий, почти звонкий, весьма громкий...далее подразделение: Коренная шейка стучит всегда и на ХХ и под нагрузкой...Шатунная шейка, стучит всегда, но при перегазовке, в момент сброса газа звук более отчетливый...
4. Система поршень - палец...теоретически стук возможен, но практически палец запрессовывается в поршень на горячую и если уж стучит именно там, то это ваще абзац...
5. Может стучать сам клапан в изношеной втулке, звук должен быть резким и звенящим, но сам я ни разу с таким стуком не сталкивался....
Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!
| |