тарахтит распред?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 тарахтит распред?
Автор: huhun (193.16.208.---)
Дата:   давно

у нас наконец-то пришли морозы (магнитогорск), и начали выползать болячки, описаные ранее на этом форуме. однако не про них. чем холоднее на улице, тем явственнее слышен характерный стук распреда (тарахтение) при заводке холодного двигателя (G16A). причем как завел, появляется не сразу а секунд через 30, постепенно нарастая. по моему в районе 4-го цилиндра. так продолжается пока стрелка не наползет на первые миллиметры шкалы датчика темп. затем еле слышно и на прогретом не слышно вообще. похоже на стук клапанов, но я неделю назад смотрел, проверял, вроде в норме. однако, можть кто знает?

Re: тарахтит распред?
Автор: did (212.91.220.---)

Это компенсаторы стучат, потому что масло у тебя с низкой текучестью. я вылечил переходом на полусинтетику. Правда сменил не из-за стука (просто так захотел) но заметил, что стук пропал.
.........Хотя, они могут быть просто изношены, но появление стука с приходом холодов все-таки косвенно указывает на масло

у нас на G16A нет компенсаторов. масло я залил полусинтетику Shell Helix Plus 5w40. причем ничего не изменилось после регулировки клапанов и залива масла.

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

У меня тоже стучит. Можно использовать вместо уличного термометра.
Вариантов три.
1. Зазоры в клапанах На G16А привод клапанов как на Москвиче 412 - коромыслами. По инструкции нужно регулировать через 25 т. км. Подробности есть в мануале.
2. Версия. Озвучена на сервисе Стучит на холодную одна из форсунок. На срок жизни и прочее не влияет. Почти не верю.
3. Версия. Стучит один из поршневых пальцев в зазоре с поршнем. Озвучено на другом сервисе.Время менять поршневую наступает раньше чем вылазеет этот дефект. Говорят это не редкий дефект для этого двигателя. Больше походит на правду чем пункт 2.
Я клапана отрегулирповал и проехал со стуком более 70 т. км. Пока все в норме.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Const А-а-а форсунка стучит :)))) ну насмешили, ну и сервис :)))) Если бы мне на сервисе кто-нить такое сказал я бы в лицо рассмеялся...дибили млин...форсунка у них стучит... они ее хоть раз видели вобще??? Там же стучать то даже нечему :))) ой умора....Спасибо, повеселил... не принимай только на свой счет...
Ну а что касаемо стука, то тут все-равно что роды по телефону принимать...ну коль пошла такая пьянка то:
1. форсунки - шелкают, звук очень тихий, едва различимый
2. Клапана - цокотят, звук звонкий, металлический, с призвуком как бы чавкающего масла...
3. Распредвал - стучит, звук резкий, глуховатый, громкий, частота звука в 2 раза ниже оборотов коленвала... на холодную имеет свойство стучать из-за недостатка давления...
3. Коленвал - стучит, звук резкий, почти звонкий, весьма громкий...далее подразделение: Коренная шейка стучит всегда и на ХХ и под нагрузкой...Шатунная шейка, стучит всегда, но при перегазовке, в момент сброса газа звук более отчетливый...
4. Система поршень - палец...теоретически стук возможен, но практически палец запрессовывается в поршень на горячую и если уж стучит именно там, то это ваще абзац...
5. Может стучать сам клапан в изношеной втулке, звук должен быть резким и звенящим, но сам я ни разу с таким стуком не сталкивался....

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

Палец пресуют в шатун, а в поршне он стоит с зазором и качается. Так, что вполне может стучать , болтаясь в зазоре.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Const Могу и ошибаться.... но даже если и так, то там зазор минимальный, что бы стучать...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Dmitriy 91 5d [Владивосток] (82.162.192.---)

Опа-на!
И уменя таже бодяга! G16A 16valve.
Причем на холостом ходу почти не слышно, а если поехать, да еще в горку то звук довольно громкий получается. ( Без разницы, зимой или летом). А как прогреется-тишина, бывало даже повторно заводил при работающем двигателе.
Так же мнения были следующие: палец, распредвал.
Масло золито Castrol protection 15-W40(только не смеяться, и при менее вязком стук был). А масло скоро буду менять, только пока не определился на какое.

эскудо 1991 год,TD01W,G16A,16valve

звук появляется не сразу после заводки, а секунд через 30. если сразу на холодную поехать, то звук усиливается с подачей газа, т.е под нагрузкой стук сильнее. по мере прогрева стук затихает и потом пропадает. стучит в районе 4 го цилиндра и сверху. снизу залазил, на яме, не так отчетливо. с чем может быть связан недостаток давления. может каналец какой засрался?

to: Dmitriy 91 5d 1.6 16 valve

и давно это у тебя? как лечил, или не лечил?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024