Dima_888: >Почему? Объясните. Ну, блин, детсад. Ну сам подумай - обороты при движении по всякому

а нихачу прогревать машину - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: а нихачу прогревать машину
Автор: POMAH [Кемерово] (195.151.83.---)
Дата:   давно

Dima_888:
>Почему? Объясните.
Ну, блин, детсад....
Ну сам подумай - обороты при движении по всякому выше ХХ? А усилие? Ведь на P крутится только один мотор, а при движении подключается коробка. А за коробкой еще всего, заканчивая колесами.
>Каким образом масло или ATF греется от мотора на ХХ? А если их несколько (на АВД машине, например)?

ATF - эт тоже масло. Если не от мотора, то от трения.
не скажу. читайте сами :р

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: Dima_888 (---.umnet.umich.edu)

To POMAH:
=====================================================
.
Я почему этот вопрос задаю, мы разделились с ребятами во мнениях о том стоит ли машину греть, или не стоит. Вот, например, микролитражки 1-2 литра, если их попытаться сдвинуть с места не прогрев, то они просто глохнут. Там стоять на месте надо минут 5, а при -40 и того больше. Однако, машины с большим объемом двигателя и достаточно низкооборотные, из импорта, конечно, достаточно спокойно стартуют с места. В принципе, даже 1 минутки после запуска вполне хватает чтобы мотор уже более менее нормально жужжал. Насчет прогрева двигателя на холостых оборотах - тут сразу приходят на ум японцы и другие. Все более-менее новые импортные машинки имеют прогревные обороты - которые выше чем обороты холостого хода, но не очень. Однако выше, ощутимо.
.
Еще обратил внимание, за рубежом машины не греют - включил - поехал. Правда, они никогда педаль в пол не давят с места.

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Масло в автомате греется не от трения и не тем более от мотора. Скорее оно охлаждается от радиатора мотора 8-))
Масло греется от произведенной в автомате работы. Там есть насос, который нагнетает масло, когда оно проходит ГТ оно разогревается и при спаде давления за ГТ разогревается еще больше. Поэтому если чуток прибавить газку и дать автомату поработать то он начнет греться. А иначе на разогретом движке ты все равно поедешь на холодном автомате.
Но скажу тебе это можно.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: POMAH [Кемерово] (195.151.83.---)

Dima_888:
В пол? Я не гонщик же. Да и шипы жалко.
Тут же еще надо с географией соотносится.
Да - читал статью (в ЗР, вроде), где автор популярно объясняет, что греть не нужно - включил, подождал, пока прогревочные не стихнут и поехал.
Каверзный вопрос - при какой температуре?

Я же писал выше - грею до некоторого минимума. Некоторый минимум - понятие размытое и субъективное. Я выезжаю из гаража, когда стрелка начинает двигаться. Пока закрою гараж - минута-другая и уровень около минимальной отметки.
Кстати, на температуру влияет и печка. Так что, пока минимум не перевалит - она у меня выключена.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: Dima_888 (---.umnet.umich.edu)

To POMAH:
"Каверзный вопрос - при какой температуре?"
=====================================================
.
Ну вот у меня была Спринтер 5A-FE, полторашка, зимой на -20 во Владивостоке, его надо было греть минут 5 тогда он трогался с места спокойно и не глох.
.
А вот если двигатель 5.7 литра, как сейчас, то даже при -25 - завел и поехал сразу же, он даже попыток не делает заглохнуть.
.
И обратил внимание так все делают у кого движки большие, а у кого маленькие - те греют, или на газу с места стартуют чтобы не заглохнуть.
.
Для меня лично показалось, что не надо газовать а спокойно с места ехать вполне нормально, ну может минтку выждать.

Автор: Denn38 (80.237.109.---)

А у меня на стоянке парень свою Гайю никогда не греет,причем сразу тапку в пол...Я думал у него это только летом такое,а нет он и сейчас так же ездит.
Сам я минут 5 грею,а потом на D ставлю еще на 1-2 минуты(не помню кто мне посоветовал,что масло надо в коробке погонять)

Автор: Уссур-сити (---.utl.ru)

Не знаю насколько это зависит от объема двигателя, а вот от впрыска зависит. У меня было три карбюраторных машины (все грузопассажирские таунайсы), так ни один из них не ехал, пока стрелка температурная не дойдет до "С". Просто глохнет и все. А машины с электронным впрыском едут и холодные. Но я все-таки за то, что тачку надо прогревать перед тем как ехать, хотя у меня залит Кастрол магнатек.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Я одного только не пойму - если не греть мотор, то включать придеца коробку: что механку, что АКПП на ПРОГРЕВОЧНЫХ ОБОРОТАХ. А это минимум полторы тысячи (а то и больше). Вопрос - вы на стульчак в туалете мягко садитесь, или с разгону с метровой высоты плюхаетесь?

Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)

2 Dima_888

- ты нас тут того.., литрами своими не пугай! А то, ишь ты - 5.7 у него. На бульдозере работаешь? :))))))))))))
Шутка

А без шутки - теперь я знаю, кто своим непомерным аппетитом взвинчивает цену на нефть (полушутка :)))

Янки - все на Приус!!!!!!!!!

Нет, совсем сурьезно. Люди, янки залил свою цистерну на 120 литров, а уменьшения бабла в своем кармане (на карте) - даж и не заметил. Разве ето прально?!

Dima_888! Короче, начинать с тебя надо. Выбирай себе Короллу. Срок -неделя :))

Автор: Petr [Иркутск] (---.dsi.ru)

считаю, что если электроника настроена на прогрев, то надо дать ей возможность отработать своё не вмешиваясь. я жду пока обороты установятся близкими к холостым (около 3-4 мин после заводки) и еду. рекомендую: 4 мин ерунда, а могут сберечь массу ресурсов!!! :)

Петр, Legacy(BD3), 1998(JPN)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024