Автор: hacha (---.sakha.ru)
Дата: давно
------------------------------------------------------------------------------------------------
Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)
Дата: 01-12-04 18:42
А у нас седня -33. в моем Ипсуме пока терпимо. Думаю похолодает и тепла в салоне будет мало.
ВОПРОС В ДРУГОМ. кТО И КАК ЗАВОДИТ МАШИНУ В МОРОЗЫ?!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
В такие морозы как сейчас в Якутске машина либо в теплом гараже, а если выехал, то не глушишь.
Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)
Дата: 02-12-04 02:21
Да, в таких условиях в багажнике надо как минимум пилу, лопату, топор возить и бензин :) костры разводить, не дай бог что..
в местной прессе писали, что в Якутиий после зимы все резинки в подвеске меняют - сайленты и пр. (на отеч. машинах) - правда?
По любому, если зимой ездишь, весной все резинки на замену, да и стойки (амортизаторы) тоже. Знаете какая коронка в Якутске в объявах при продаже юзаной машины: "ЗИМОЙ НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛАСЬ"
Автор: beams (---.ipdvb.ru)
Дата: 01-12-04 13:53
мы на кроуне стекла не клеем, хватает штатной печки,вот на трассе да, начинает затягивать лобовое сверху...а в городе нормально
Это точно, краун кажись более всех переносит наши безобразия, а на трассе на любую надо 2-е лобовое. Если одно - затягивает, соответственно сильнее поток воздуха на лобовое, а кто глупее, тот и пожарче делает "струю", как следствие у 90% всех кто юзает зимой японок есть трещина в нижней части лобового (из-за перепадов температур снаружи-внутри).
А вообще в городе эти холода - фигня, бегаешь из тепла в тепло быстрыми перебежками (или ездишь), пока бегал - уже весна. Лиж бы как в позапрошлом году "свет не ушел", а то ещеб пару часов и тот декабрь нам запомнился очень сильно, возможно для некоторых в качестве последнего воспоминания. Жутко в такую погоду на трассе. С некоторых пор, заработав нехорошие воспоминания, я вообще стараюсь в это время за пределы города на колесах не вылазить, а если приходится, то стараюсь не то что напарника в машину брать, а по возможности двумя машинами. Поражаюсь дальнобойщикам, не сколько основной массе, которая на Нерюнгри мотается, а сколько тем единицам, что на Севера. И ведь каждый год возвращаются с рейса со словами: Все, накуй, это был посдледний раз", а на следующий - опять попылил (возможно дело в деньгах, а может и нет). Весьма точно и ярко описаны трассы Якутии в отзыве на этом сайте в приключениях: http://www.auto.vl.ru/adventures/story.php?id=29. Мое мнение о них даже не вмещается в слово экстремалы.
Все таки в Якутске одно преимущество перед некоторыми регионами есть: если зима, значит - зима, если лето, значит - лето (со всеми присущими этим временам года атрибутами. Меня, например, поразило в Чокурдахе (на р. Индигирка), что местные там плавать не умеют, если выпал из лодки, то, рассказывают, даже не дергается и ходом ко дну. На мой вопрос почему, местный нуча ответил коротко и емко: "А где им учиться-то? Вода холодная." А возьмите тот же Норильск: andryu (80.67.208.---) и Бывалый, Норильск (80.67.208.---), не от ваших ли мест идет прикол: "Как у вас нынче лето в Норильске было?" - "Ой, даже не скажу, я в этот ДЕНЬ на работе был". Так что не все у нас так плохо...
..................................................................................................................
abusus non tollit usum - злоупотребление не отменяет употребления
| |