Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата: давно
Всем доброго дня...
Одна маленькая штука приключилась со мной совсем недавно, по этому поводу решил кое что сделать, но пока не очень уверен в правоте своей мысли, подскажите...
Что случилось?
Совсем недавно, моя любимая машинка встала. Случилось с ней то, что каким то загадочным образом попал под впускной клапан болтик, и никто не знает откуда он взялся. пришлось снимать голову, что бы понять в чём неисправность. Болт немного разбил посадочное место клапана. Чуть чуть клапан погнул, да вроде и всё. Ну и соответсвенно я попал на некоторые детали. В частности, прокладка ГБЦ, 2 прокладки впускного колеектора, прокладки распредвалов, клапан, сальников пару. Из попутных мероприятий решил себе поставить новую водяную посмпу, т.к. в старой обнаружились люфты и сменить маслосъёмные колпачки, т.к. пробег у машины 140 тыщ.
Сказано сделано...
Пошёл в магазин и начал искать и тут я понял что ждёт меня злостный пипец. Как я и предполагал, нифига я найти не смог. Ничего нет, и под заказ всё начиная от 3-х недель и большие бабки.
Ну расстроился я немного и решил своего чела напрячь на дальнем востоке. Чел напрягся, денег я ему чуть меньше отвалил, а детали до сих пор жду, то чего то нет, то забыли на параход отдать, который из японии на родную землю едет, так я их и жду....
Время идёт, а терпение теряется...
Жду я жду, а в голове мысли плохие бродят и добродились они до того, что я понял, что таких людей оооочень много (?) в Москве, которые нуждаются в НОВЫХ запчастях, сравнительно недорогих (доступных) и самое главное - СРАЗУ.
Что Хочу...
Так вот от этого в общем то и вопрос возник, как вы считаете, вернее будет сказать, нужно ли оно Вам и будет ли оно Вам уместно, если вы будете приходить в магазин и покупать новые детали, сравнительно не дорогие и сразу???
Тут вопрос весь упирается в то, есть ли необходимость в создании такой организации, которая будет заниматься механизмами, которые чаще всего ломаются, ну и соответственно, которые уже будут лежать на складе и ждать своего покупателя???
Или Вам проще пойти на разборку и ещё дешевле купить деталь б/у???
Да и вообще, есть проблемы с покупкой, может то и проблемы нет, а я тут суечусь????
P.S.Так же, дополнительное к вышесказанному, это изучение часто ломающихся или просто выходящих из строя деталей, таких как ролики в генераторах, ремни приводные, топливные фильтры для определённых марок японских авто??? То есть понятно, что для леворуких всё есть, а вот приходит мужичок, у него там какой нибудь не очень хитрый Nissan Bassara и он жалуется что у него там что то шешстит в двигателе лишнее, выясняется , что это ролик хитрый, ну и поехало, давайте заказ оформим, 30 дней выжидайте и пр и пр. А так будет лежать аналог того же ролика, допустим от фирмы SKF , он его просто купить, получив гарантию от продавца, что этот ролик обязательно ему подойдёт в тот или иной силовой агрегати будет так же хорошо работать....
Как считаете???
с уважением.
Олег
Nissan Laurel Club S 25 Four, 1998, RB25DE...
| |