Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата:   давно

Теперь у президента есть повод быть настойчивым:-)))))
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/12/03/03111931_bod.shtml
Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении президентские поправки в законопроект "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" и в закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан на участие в референдуме", касающиеся нового порядка избрания губернаторов.
Согласно документу, высшее должностное лицо субъекта РФ наделяется соответствующими полномочиями законодательным собранием региона по представлению президента РФ. Законопроект устанавливает порядок и сроки внесения президентом предложения о кандидатуре губернатора. Перед внесением президентом кандидатуры на должность высшего должностного лица субъекта РФ проводятся соответствующие консультации по кандидатам.

Такое предложение вносится за 35 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а законодательный орган рассматривает его в течение 14 дней. Решение считается принятым, если за него голосует более половины депутатов законодательного органа субъекта РФ, а в двухпалатном собрании - более половины установленного числа депутатов каждой из палат.

В случае отклонения кандидатуры губернатора президент РФ повторно вносит свое предложение не позднее чем через 7 дней. В случае двукратного отклонения кандидатуры или непринятия решения законодательным собранием президент проводит в течение 1 месяца соответствующие консультации, по результатам которых он вправе внести предложения по кандидатуре либо назначить временно исполняющего обязанности главы региона на период до вступления в должность губернатора, но не более чем на 6 месяцев, либо распустить законодательное собрание данного субъекта. В случае трехкратного отклонения кандидатуры президент также вправе распустить Законодательное собрание.

Согласно данному законопроекту, высшим должностным лицом субъекта РФ может быть гражданин, достигший 30 лет и на срок не более 5 лет. Документ уточняет также основания отрешения президентом РФ губернатора от занимаемой должности в связи с утратой доверия или за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Кроме того, законопроект устанавливает переходную норму, в соответствии с которой он не применяется, в случае если выборы губернатора уже были назначены до вступления в силу этого закона. Однако, согласно принятой поправке, высшее должностное лицо субъекта РФ, избранное до того, как законопроект станет законом, до истечения срока своих полномочий, может поставить перед президентом РФ вопрос о доверии и досрочном сложении своих полномочий.

В данном случае президент РФ в течение 7 дней принимает решение о доверии данному должностному лицу и внесении его кандидатуры в законодательный орган для наделения полномочиями губернатора.

За принятие законопроекта в третьем чтении проголосовали 358 депутатов, против - 62, воздержались - 2. Теперь он поступит для утверждения в Совет Федерации.

Напомним, что глава государства, выступая 13 сентября на расширенном заседании правительства, сообщил о намерении изменить избирательное законодательство с целью создания единой системы государственной власти. "Высшие должностные лица субъектов федерации должны избираться законодательными собраниями по представлению президента РФ", - заявил президент. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, идентичным механизму образования правительства РФ. В связи с этим президент попросил правительство и глав регионов оперативно подготовить собственные предложения по данному законопроекту.

Однако президентский документ получал разное толкование в устах госчиновников. Так, председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков высказал мнение, что его применение должно сочетаться с усилением антикоррупционных мер, и что новый порядок выборов губернаторов должен быть ограничен сроком в 10 лет.

Кроме того, Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую". В соответствии с документом, на перевод земель заинтересованное лицо подает ходатайство в исполнительный орган госвласти или местного самоуправления.

В законе прописан состав и порядок подготовки необходимых документов, порядок рассмотрения ходатайства, а также основание отказа в переводе земель из одной категории в другую. Также в законе прописаны особенности перевода земель особо охраняемых территорий, промышленности, энергетики, обороны и земель иного специального назначения, а также земель лесного и водного фондов.

До разграничения госсобственности на землю перевод находящихся в ней земель из одной категории в другую осуществляется правительством при переводе земель для установления или изменения черты городов федерального значения, Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряда других земель.

Nissan Laurel Medalist25 в GC35
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)
Дата:   давно

казлы

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает
________________________________
= Caldina'97 2.0TZ ST195 4WD 3S-FE =-
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: тгу- (псих одиночка) [Екатеринбург] (---.ru)
Дата:   давно

чего и следовало ожидать... зря он что ли с басмачами договаривался..
ну и тут под шумок - предпоследний гвоздь, последний совет федерации вобьет.

Если где шумиха - смотри в другую сторону, там все дела и делаются..
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

Решение это ,ИМХО,давно подготовлено и проект закона написан(уж очень малый срок для разработки серьёзного документа прошёл с 13 сентября),ждали удобного случая ,он подвернулся в виде Беслана.
Следующие терракты ,наверное тоже некоторые изменения в структуру государства внесут.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: Sibirskiy Strelok  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Ну и сосут пусть они все Х.У.Й.
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: Eddy80 [Томск] (82.117.161.---)
Дата:   давно

Наш губернатор, недавно в срочном порядке стал единоросом. Всем стало понятно, закон примут.

..., а хуже всего, когда дурак на дороге.
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: chug (---.perm.su)
Дата:   давно

Они не сосут, сосем мы, а они е.б.у.т нас всех, а мы молчим как хрен знает что. Самое поганое что все это г.о.в.н.о детям нашим достанется.

Б.л.я.т.ь. Спасает только семья и работа, а так ваще жить не хоца.
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)
Дата:   давно

Кого лично касается этот закон?! В Карачаево Черкесии зять ИЗБРАННОГО президента замочил 8 своих конкурентов на бандитской разборке. При этом человек 77 г.р. занимал высокий пост в республике и был местным олигархом. Тесть помог ИМХО...
Тестя, для тех кто не понял, избрали прямым тайным голосованием...
Еще примеры привести?
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: Flyin`Grizzly [Челябинск] (---.chelcom.ru)
Дата:   давно

А теперь ссылочка о том КТО будет назначать нам генерал-губернаторов. http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=590625&t=584646
На самом деле действительно противно. Вовка усиливает вертикаль власти, как было совковая система власти так она и осталась.
Простую но как оказалось гениальную идею еще Руссо сформулировал: Государства появились (условно конечно) тогда, когда люди собрались и решили - чтобы жилось легче, безопаснее, богаче мы выбираем себе представителей и обязуемся им подчиняться. Они должны нас защищать, делать нашу жизнь легче, удобнее, организованнее, мы платим им за работу и они руководствуются НАШИМИ интересами.
Проще говоря - государство (т.е. систему органов власти) создали люди для СВОИХ интересов, ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ НАОБОРОТ! А дальше уже все остальное-гражданское общество, демократия и пр. Все строится на уважении к человеку. Большая часть мира живет по этому принципу и помоему не жалуется.
А здесь мы болты и винты - срезало резьбу - выброси и поставь новый. Любой гегемон (по менталитету) при власти может изгаляться над любым из нас (менты и мелкие чиновники наиболее наглядны). Не доволен-иди судись! - глумятся гады, и в очереди нас, в накопитель!
Что каксается жеванины что мы мол сами выбрали, организуйтесь-ходите на выборы-выбирайтетогоктонравиться - издевательство.
Последние президентские выборы. Я не знаю на сколько надо было не уважать себя чтобы пойти и голосовать даже против всех. Выборы это вообще отдельная тема.
Мы за родину, но против государства! Черт его знает что реально сегодня можно сделать. Наверное жить своей жизнью не давая им по возможности @!#$ нам на голову.
 
 Re: Граждане, под жевто-блакитный шумок они таки приняли закон
Автор: Censored  (213.179.226.---)
Дата:   давно

*
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020