Слушайте мою историю, останавливают меня сегодня на том самом перекрестке сегодня. Я естественно

Чем грозит проезд под кирпич? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Чем грозит проезд под кирпич?
Автор: Mihas  (---.clifton-tm.ru)
Дата:   давно

Слушайте мою историю, останавливают меня сегодня на том самом перекрестке сегодня. Я естественно тоже знак не увидел и против шерсти поехал… Останавливал какой то стажер. Забрал документы и сказал иди становись в очередь к микроавтобусу. Пошел смотрю действительно, белый такой микроавтобус весь в хлам тонированный.. Передо мной стояло два человека. Что характерно оба из них просидели в автобусе минуты по три. И выпазили с него уже с документами.. Затем настала моя очередь..
Диалог был примерно следующий:
M: "молодой человек, нарушать не льзя, теперь штраф 500р и лишение прав"
Я: “я не видел знака, вот штрафуйте меня за знак.”
M: "Так движение то односторонние"
Я: "А откуда я мог это знать?”
M: "Так знак с другой стороны дороги висит”
Я: "Ну не с той же с которой я приехал, так что выписывайте штраф"
Он мне документы отдал и сказал вали..

Каждый недостаток несложно превратить в достоинство, если любишь себя...

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Я тоже под кирпич проскочил. На лапу давать не стал, хотели минимум три сотки.

И пока бодяга тянется.
Подал жалобу начальнику ГАИ - нет ответа, хотя все сроки вышли. Раз был в ГАИ, узнать насчет моей жалобы. Мельком показали ответ (отписку). Неподписанный. Обещали прислать готовый, прошло 10 дней - нет ответа. А с подачи жалобы уже два месяца прошло.
Дело направили в суд. Тоже не слуху не духу...
Катаюсь по времяшке.
Кто знает, куда и с чем обращаться?

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Про 12,5,3 и кирпич уже много разборов полетов было.. Когда-же до гайцев дойдет, что "встречка", это в первую очередь СТОРОНА дороги для встречного автотранспорта... А раз есть одна сторона, то есть и другая и тогда никаким односторонним движением здесь не пахнет...

Думаю Вам пора уже права идти забирать(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

http://autoru2000.narod.ru/
Хит сезона! Алгоритм "забирания" ВУ из ГАИ

Автор: Valek (213.24.96.---)

Попался на Ильичева на кирпиче. Пришел седня на комиссию на Фонтанной, мент говорит: раз ты военный, значит в военный суд. Я попытался возразить, что за нарушения ПДД военные несут ответственность на общих основаниях (ст.2.5 коап), и что из военного суда меня скорее всего отрикошетят обратно. его это не тронуло... я ведь был прав?

Valek

Отправил он тебя правильно. В суде военном тебе с легкостью впаяют 300 рублей штрафа. Тут есть и положительные и отрицательные моменты. Положительные: даже если еще 10 раз попадешь на встречку, прав тебя не лишат, как могут сделать с легкостью в гражданском (как рецидивиста). С другой стороны, низший военный суд другого решения и не вынесет, занимая позицию "удобно всем".

Понятно. Значит, в военном суде можно даже и не пытаться изменить статью с 12.15.3 на 12.16?
Хотя, в общем-то, если будет 300р, то еще более-менее приемлемо.

Valek

Гарнизонный суд на Верхнепортовой? Так и будет.
Попытаться конечно надо. Только толку не будет. А вот когда обжалуешь постановление в вышестоящий суд - толк скорее всего будет.
Кстати, в военном суде на редкость стервозные тетки (не судьи). По сравнению с ними сотрудницы Фрунзенского суда белые и пушистые лапочки :)

Да, на Верхнепортовой. Мне, собственно, почему не хотелось в гарнизонный суд - ходят слухи, что есть шанс лишиться еще и 13-й зарплаты... а это уже сумма посущественнее 500 рублей.

Автор: Broiler (---.dialup.primorye.ru)

Этот перекресток походу находится на столетии, поскольку меня там тоже взяли, забрали права и отправили на комиссию. Только с комиссии, чтобы я там не говорил, направили в суд - Мол ТЫ такой умный 50 руб. а то что якобы я выехал на полосу встречного движения поскольку на другом конце дороге стоит знак ОДНОСТОРОННЕГО движняка, а где кирпич даже ПОВОРОТ НАПРАВО ЗАПРЕЩЕН суки не повесили суд 20-го
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024