Чем грозит проезд под кирпич?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Чем грозит проезд под кирпич?
Автор: CRW (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте!

Сегодня испортила настроение встреча с ГИБДДшником. Все получилось так:
выезжают на "Т" перекресток (из основания якобы буквы Т), перед перекрестком стоит знак указания главной догорит что главная дорогая поворачивает налева, а второстепенная - направо. Ну я по привычке поворачиваю направо, как и нужно было мне. И тут виже махающего жезлом мне гаишника.
Останавливает меня, забирает документы и говорит, что я грубо нарушил правила проезда знаков: оказывается, что поворачивать направо нельзя было - там стоит кирпич и дорогу сделали односторонней к перекрестку. Короче забирает у меня вод.удостоверение, выдает временное и назначает коммиссию: грозит мне либо штраф 500р., либо лишение водительского удостоверения. Знак киприпича появился совсем недавно, буквально несколько недель назад.
Вопрос. На сколько я понимаю, я не могу видеть знаки под углом 90 градусов (а там даже угол перекрестка поворота направо еще меньше), поэтому чтобы извещать водителей, должен перед самим въездом на перекрестком стоять знак указывающий, что двигаться уже направо нельзя. А как я могу увидеть кирпичь из-за закрытого повтора направо? Должен ли стоять информационный либо квадратный синий знак, что направо поворачивать нельзя, так как там односторонняя дорога; либо должен стоять круглый синий знак, что поворачивать на перекрестке можно только налево? Не так ли? Так как въезжая на перекресток, я еще раз повторюсь, никаких других знаков, кроме указания главной дороги, небыло!!!
И получается, что я въезжая не перекресток не могу угадать, что направо стоит "кирпич", и как только я поворачиваю направо, передо мной этот знак и мне живо махает жезлом ГИБДДшник и забирает права? Мне намикали, что можно дело решить "полюбовно", то есть дать 300 р. взятку, но я принципиально не пошел на это. 8 декабря будет коммиссия, подскажите, какие шансы на доказательство моей правоты?

Благодарю вас коллеги за ваши ответы!

Re: Чем грозит проезд под кирпич?
Автор: hidden  (---.hosts.vtc.ru)

100 % шансов
ты нарушил 1.3 пункт правив карается 12.16 статьей КОАПП 50 руб

2 hidden:
-----------
Штраф 50 рублей? Мне написали пункт нарушения 12.15 и 3. А почему сказали что либо штраф 500р. либо лишение водителького удостоверения?
Тем более, если был бы штраф 50 рублей, то водитеское удостоверение у меня не забирали, а просто выдали бы квитанцию и сразу же написали штраф. А в протоколе у меня назначена коммиссия, но никаких штрафов...

Это не пункт нарушения. Это статья КОАПП.
А пункт нарушения рядом написан. Не удивляйся, что тебе не выписали штраф. У них сейчас это любимая статья, поэтому они под нее гребут все нарушения, вплоть до непристегнутого ремня :)

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=571835&t=571835

вот здесь почитай. тему недавно обсуждали

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

12.15 - выезд на встречку, когда это запрещено ПДД (а таких всего-то 4-5 случаев)

а у тебя 12.16 (однозначно!) - нарушение разметки и знаков - штраф 50 рублей.

в суд! и не бойся этих уродов!
вот читай, просвещайся: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/

ОПА! Действительно, я оказался не первым: у меня была аналогичная ситуация на улице Ильичева + 100 лет Вл-ку (http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=571835&t=571835).

Блин, вот гаеры, вообще дуру гонят, они там каждый день стоят.
я сфотографировал знак (кирпича), а также отсутствие знаков на перекрестке предупреждающих то, что ехать направо нельзя. 8.12 числа пойду с фотами на коммиссию... буду доказывать правоту...

ГИБДД - это БЕЗОПАСНОСТЬ, или ШТРАФЫ?

ГИБДД - государственная инспекция Безопасности дорожного движения, так вроде расшифровывается это абривировка?

Так возмущает на перекрестке Ильичева вот какой факт: если гибоны знали, что на перекрестке не стоит должных информационных знаков, которые предупреждают заранее, что направо поворот запрещен, так почему же не встать на 100 метров ближе к перекрестку, и предупреждать водителей о новом знаке "Кирпич"!!???
А получается, что они (сволочи) специально прячутся на 200 метров далее и просто штрафуют водителей, СОЗДАВАЯ ТЕМ САМЫМ СОЗНАТЕЛЬНО АВАРИЙНУЮ ОБСТАНОВКУ НА ДОРОГЕ, вместо того, чтобы предупреждать наружения и возможные аварии, раз уже дорожные службы не смогли нормально выставить знаки!

ИНСПЕКТОР должен помогать водителям, предупреждать о возможных нарушениях, а получается, что они сами пользуются тем, что знаки стоят "криво", и зарабатывают на этом!

Уважаемые "Автопартруль", "Ночной дозор", "Регион 25", обратите внимание на это. Каждый день стоит патруль возле 100 лет Вл-ку где продают цветы, и ловят всех кто не увидел кирпич, повернув направо со стороны Ильичева!!! Стоит снять их скрыто и будет видно, как они вымогают по 300-500 рублей, за то, чтобы просто отпустить, и не забирать права. Проведите эксперимент, и снимите это на пленку!?

Уже много людей пострадало от рук нашей "доблестного ГИБДД" за их безучастное наблюдение за нарушениями (причем нарушения происходят не из-за водителей даже, а из-за того, что знак стоит НЕПРАВИЛЬНО!)!!!

Я считаю, что оставлять подобные вещи без внимания общественности НЕЛЬЗЯ! Что будем делать, господа? Придание гласности данному случаю с помощью СМИ, если не изменит ситуацию, то хотя бы спасет десятки тысячей взяток для ГИБДД от наших коллег-водителей за шантаж забрать права!

Никто не мешает лично Вам(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Подать жалобу на действия ИДПСов для начала их начальнику, желательно сделать это после решения суда по Вашему делу, чтоб был документ подтверждающий невиновность по 12.15-3. Еще я бы посмотрел госты(принес на суд) на знаки наверняка должно быть указано где-то что в такой ситуации должен быть доп. знак что нельзя поворачивать. Можно обратиться в службу по знакам может наведут порядок.

Где зашивровать № цвета на тойоте карине ЕД?
Автор: kukush28 (---.ufanet.ru)

Как узнать номер цвета кузова на ЕДехи???
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024