У меня была корса, заводилась в -45. Разговаривал с мужичком, у него точно такаяже. Говорит что

первые морозы-пошел пешком - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: первые морозы-пошел пешком
Автор: Житель Колымы (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

У меня была корса, заводилась в -45. Разговаривал с мужичком, у него точно такаяже. Говорит что только не делал - при -27 еще заводится, а дальше все, бесполезно.

Автор: Serv (---.net.kht.ru)

РАВ4 сегодня было -26 без проблем,прошлую зиму -35 без проблем,позапрошлую зиму не заводился при-15,держал на автоподогреве.Заметил что каплет тосол из под помпы,стал менять крышку помпы,поменял,выставил по мануалу ремень ГРМ и зажигание.Все проблемы исчезли да же на дохлом аккумуляторе сей заводиться,нужно поменять.Как я понимаю из-за люфта в подшипнике помпы ушло зажигание,вроде бы люфт небольшой а по стробоскопу смотрел до хрена.Вот и все проблемы.На 92 заводится с первой попытки,на 95 со второй.Это я для сравнения заводил на автомате,так для прикола,а сейчас вообще только на автомате завожу в холода.Всё о,кей.

Автор: 13й (---.ru)

Т-Корса, лью 92й всегда и всегда заводится, если аккумулятр в порядке))))) До -27 с первого оборота, если ниже температура, то первый раз кручу - не заводится, 3-5минут отдыхаю, потом ещё раз кручу, так при -35 со второго раза заводилась (стоит на стоянке всегда).

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

То steel
А как ты заводишь машину? Так же как жучку?
Рекомендую: открываешь дверь, ногой дважды резко нажимаешь на педаль газа, убираешь ногу опять же к себе на улицу ( это все чтобы не было соблазна по русски давить на акселератор) А потом крутишь стартером. Это русские машины любят много топлива, а японки им сразу на морозе захлебываются. И тогда только вывинчивать свечи, прожигать и т.д.
Удачи!

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

Да , кстати, за был : крутить надо резкими толчками по 2-3 сек. не более. Обязательно смени масло на зимнее! Японкам часто совсем малого тыка не хватает. Любят они обороты!

Автор: Brand [Кемерово] (---.kemnet.ru)

Я вот делаю следующее, чтобы утром завестись, хотябы даже в -25 или -30 градусов. Машина ночует на улице. Масло 5W30 полусинтетика. Прогрева нет.

С вечера, приезжаю на стоянку и перед тем как глушить двигатель секунд 5-10 раскручиваю движок до 4-5 тыс. оборотов.

Утром перед тем как завести, включаю обогреватель заднего стекла на 10-15 секнд (чтобы дать немного проснуться аккумулятору). Потом начинаю крутить движку так: сперва чиркну стартером, чтобы движок чуть-чуть крутанулся, потом секунд через 5-10 завожу, и все ОК.

Мож че и неправильно делаю поправьте.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024