Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Вот однажды, много лет назад как, жил я в более другом сибирском городе. И был у меня один хороший знакомый, потом ставший другом - командир роты ППС, капитан милиции. Потомственный мент, в третьем поколении уже. В Чечню к тому времени уже успел съездить, только начиналось все там.Вот выпили мы с ним как-то и за жизнь общались. И задавал я ему примерно те же вопросы, которые обсуждаем мы сейчас в данной ветке. Так вот, ответил он мне просто. Есть, говорит, милиционеры - а есть менты. С каждым годом, говорит, в милиции - милиционеров все меньше, а ментов все больше. Не любил он слово "мент". Хороший дядька, служит сейчас там же.
Ничего сама милиция с этим поделать не сможет. Изнутри не лечится это - ибо система. И Москвой и Шереметьевом это не ограничивается. И лимита тут не при чем...
Поставлены наши правоохранители в такие условия, что охранять закон им не обязательно - а зато можно вовсю кормиться с должности. И ведь не аэропортовское начальство это установило, и даже не городско-ментовское.
У нас вся страна так управляется. Десятилетия уже. Слишком много надо менять с самого верха, чтобы милиционер перестал прессовать тебя в обезьяннике, дожидаясь пока самолёт твой улетит. Что этот мент? всего лишь один из маленьких винтиков в системе феодального крышевания всего и вся - чем и является воздвигнутая еще со времен Брежнева наша государственность. Потому и бегут от России все народы, кто только может... такое вот у меня имхо...
| |