Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)
Дата: давно
to Никитич:
Как и обещал, вкратце расскажу про свой опыт в спортлото ;-))
Самую-самую суть, по научному выводы, т.к. подробный пересказ потребует времени, слушателей и хорошего пива, хотя я больше светлые напитки уважаю.
Итак, что я понял после довольно продолжительной и постоянно анализируемой коллективом игры в спортлото:
1. формулы расчёта потребного количества билетов,заполненных по выигрышной системе, с гарантированным выпаданием 6 номеров (на примере 6 из 49) в общем-то известны не только математикам, а уж сколько там по 5 номеров будет - вообще пелесть!, но это в теории.
2. на практике получится следующее:
- допустим у нас есть столько денег, чтобы купить НУЖНОЕ количество билетов (см. п.1) и мы их приобрели в воскресенье
- затрачивая по 10 секунд на заполнение одного билета - дважды зачеркнуть одинаковые 6 номеров в двух частях билета, семья из 4-х человек просто физически не успеет справиться с этой работой до полудня пятницы, когда былеты должны быть сданы и начнётся подготовка к тиражу
3. попробуйте решить обратную задачку и поймёте всю иллюзорность успеха в этом мероприятии
Добавлю, что на мой взгляд, первое Спортлото было одной из довольно честных и весьма прибыльной для государства лотореей, т.к. половина с реализации билетов уходила в закрома Родины, а вторая половила разыгрывалась между полностью оплатившими весь!! тираж участниками.
Думаю, что многие поверят моим словам и ровно столько же нет, но уверен, мало кто решится потратить кучу времени на подготовку математического опровержения.
На полном серьёзе считаю, что короткие деньги связаны с меньшим риском.
P.S. Нормальная тема для "Гаража", так считаю ;-) Всем удачек!